НЕТ-АВТОХАМАМ!

Статус
Закрита.

lion.ts

[deleted]
Наступает весна! Хочется видеть наш город чистым и опрятным! В связи с бессилием городских властей навести порядок с парковкой автомобилей предлагаю размещать здесь фото автомобилей АВТОХАМОВ которые паркуются на газонах, детских площадках, в пешеходных зонах и т.д.!
Город должен знать своих "ГЕРОЕВ" в лицо (т.е. по автомобилю) !
Первый адрес - двор по ул. Соборная 32 Опорный пункт милиции 25 марта 2011г.
Нет, тема, конечно очень хорошая)) Но давай ты в том же сообщении будешь указывать на каком расстоянии находится парковка. ИМХО, были бы у нас парковки - и машин в неположеных местах было бы ой как мало...

ProFeet

Member
Такое ощущение, что топикстартер и иже сним на луне живут!

Вы видите мелочи, а главного узреть не можете или не хотите.

Тут в городе на тротуаре сбивают и калечат мать с детьми, а водителя, я уверен, даже не лишат водительских прав (я уже молчу про посадить).

Другой пьяный "водитель" сбил пешехода, переходящего дорогу на зеленый сигнал, на смерть год назад и ему за это всего лишь штраф на 17 тыс. грн выписали (тоже даже прав не лишили).

Убирать надо с дороги таких водителей, а то опасно будет по городу скоро ходить и ездить.

Если трава у дома Вас так сильно волнует (по сравнению со всем вышеперечисленным) обратитесь в ЖЕК и узнайте, куда уходят деньги, которые Вы ежемесячно платите (туда входят деньги на благоустройство двора тоже). А если Вас там пошлют, то можете сами выйти на субботник (скоро будет актуально), и благоустроить клумбу под своим окном или балконом (вскопать, засадить чем-нибудь, поставить декоративное ограждение) и тогда сосед-автохам не сможет там больше парковаться!

P.S. сам водитель и проблему парковки во дворах вижу каждый день, но не считаю ее сильно актуальной по сравнению с вышеперечисленным.
Свою машину я всегда паркую на отведенном для этого месте, а ночует она всегда в гараже.

Останнє редагування:

UL22

Active Member
P.S. сам водитель и проблему парковки во дворах вижу каждый день, но не считаю ее сильно актуальной по сравнению с вышеперечисленным.
Я тоже не считаю проблему газонов сильно актуальной по сравнению с другими перечислеными проблемами павосудия, но все таки это выражение беспорядка. Свое время я на такое тоже не тратил бы - но это не значит что надо поливать грязью людей готовых этим занятся.

Почему бы Вам не занятся вот теми большими темами, организовать какие то акции протеста, совместные заявления в прокуратуру/СБУ и т.д. а остальные, включая тех кто газонами занимается, возможно присоединятся?

gimly

Member
ProFeet, ну так подымай тему, собирай активистов, только что ты сможешь решить в этом деле???

Почему бы Вам не занятся вот теми большими темами, организовать какие то акции протеста, совместные заявления в прокуратуру/СБУ и т.д. а остальные, включая тех кто газонами занимается, возможно присоединятся?
+1

Если трава у дома Вас так сильно волнует (по сравнению со всем вышеперечисленным) обратитесь в ЖЕК и узнайте, куда уходят деньги, которые Вы ежемесячно платите (туда входят деньги на благоустройство двора тоже). А если Вас там пошлют, то можете сами выйти на субботник (скоро будет актуально), и благоустроить клумбу под своим окном или балконом (вскопать, засадить чем-нибудь, поставить декоративное ограждение) и тогда сосед-автохам не сможет там больше парковаться!
чисто там - где не срут, и поддерживают хоть малейший порядок.
когда есть уважание к окружающим, а не слепой эгоизм и тупая лень протопать ножками пару метров и оставить свое железо на оплачиваемой ночной парковке. зимой же куда-то это барахло ставится??? и парковки поди зимой находятся, а как только весна, так сразу в мозгах маргарин...
а если денег жалко на парковку - ну тогда не удивляйтесь, если кому-то из соседей это тоже осточертеет и машина ваша кирпич впоймает....
порой с хамлом нормально не получается ну никак...

Vsedofeni

Member
4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

Прочитайте, а там подумайте что вы написали.
Остановился , поглядел ... телефон в карман и пошел ...

Vsedofeni

Member
Вы знаете, если создать тему ( ПешийХАМ ) ой, что там творится будет ...

LevAris

Well-Known Member
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
Знаете, проблема раз том, что пешеходы не здают экзамен на знания ПДД. Проблема два в том, что понятие "внезапно" не имеет числового значения, а значит каждым человеком трактуется по своему. По факту на пешеходном переходе прав будет всегда пешеход. Правда с той оговоркой, что в иных случаях ему это уже будет все равно.

Статус
Закрита.
Зверху