Вы лишний раз продемонстировали, что история вовсе и не наука
мы это уже обсуждали и видимо пришли к консенсусу - история наука, хотите вы этого или нет (точнее знаете ли об этом).
Пахан сказал, всем остальным молчать в тряпочку.
на удивление редкая способность непонимать то, что я написал.
А мне вот совесть не позволяет принимать на веру утверждения авторитетов. Особенно, если они не лезут ни в какие ворота со знаниями инженера.
при чем тут инженер? для начала вы инженер строитель? СумГу (а инженеры лезут в Сумах от-туда) не готовит такую специальность. В крайнем случае "Динаміка і міцність"? И то там наверно кроме редуктора и эпюр дядьки Верещаки (который кстати инженер строитель) о строительном деле ничего не слышат. (это к слову о инженерах)
о чем вы вообще, вы специалист в египтологии? нет? вы инженер машиностроитель? Можете негодовать сколько хотите - наука останется - псевдонаучный срач - тоже.
Ваш личный опыт - ваша личная пища для ума, имеете альтернативные версии - пожалуйста - публикуйтесь, отстаивайте, преодолевайте косность авторитета, может и вправду измените представления научного мира. Но все это разбивается об мои слова о науке и недоучках-профанах. (даже не об слова, а об ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСЬ)
Как мы все прекрасно знаем, было время, когда считалась, что Солнце вращается вокруг Земли, а всех недоучек, сомневавшихся в этом, отправляли на костер.
вы понимаете:
а) что пример некорректен?
б) что люди которые отстаивали гелиоцентризм как раз превосходили своих "противников"?
все упирается в ваше не понимание, что такое наука - вы просто не знаете что это и тыкаете пальцем в небо, всегда, когда пишете это слово.