Древнеегипетские пирамиды: миф и реальность

• Автор теми kilj
  • Дата створення

Alexsandr

Well-Known Member
Например?Повторюсь, ученые не знают, как это было сделано людьми, поэтому у них нет никаких оснований утверждать, что это было сделано людьми.
Про булат я уже писал. Там даже нанотрубки в нем есть. Как делать никто не знает сейчас. Множество ремесел (умений) потерянно навсегда, скрипки Страдивари повторить тоже не могут, все теории делают. Большие корабли без гвоздей тоже делать уже не умеют, многие теоремы пытаются доказывают заново т.к. доказательства не сохранились по той или иной причине, экстрасенсорику понять тоже никто не может, хотя на ком изучать есть, бальзамирование забыто...
Многие знания в древние времена передавались по наследству и иногда не в полном объеме или в кругу очень небольшого ордена, естественно что они деградировали со временем или носители были убиты.

Кем и как это было сделано - неизвестно.Чтобы доказать, что это было сделано людьми. Не хотите доказывать - признайтесь, что у вас нет никаких доказательств. Сдайте свои дипломы историков и идите работать дворниками.
Я не историк. Приведите доказательства что это делали пришельцы и скажите зачем? Дальше все что непонятно обрастает легендами, легенд про пирамиды которые строились сами по волшебству богов мне не попадались.

наука не рассматривает истину
хотите стать "по ту сторону науки"?
пожалуйста - но не путем скепсиса. Если вы сомневаетесьто предлагайте что то иное - в рамках чего? - уже вопрос другой.
По ту сторону науки - два пути: религия и философия, один лучше второго (серьезно), только знайте о том, что там свои "правила, законы и порядки" и естественно свои достижения - авторитеты.

Alexsandr

Well-Known Member
Без юмора в этой теме вообще делать нечего. Ну вот как можно серьезно воспринимать утверждение, что полуголые бедуины руками затолкали 50-тонную глыбу на высоту 60 метров?
Это только вы так говорите.

Или что факт постройки ими пирамиды считается установленным на том основании, что их якобы больше некому было построить? Цирк да и только.
Ну да, вот я хочу дворец, сецчас инопланетяне прилетят и из 100тонных блоков построят мне дворец, только из-за моего желания. Правда последнее смотрится как юмор?

Более того, я даже уверен, что историки, раскопав через пару тысяч лет могилу какого-нибудь сомалийского пирата с калашом, так и скажут, что мол это древнее оружие он сам и сделал в соседнем сарае. Канешна, так оно и было, ага...
НПо вашей теории, скажут что прилетали инопланетяне и подарили автоматы :)
Реально встретив автоматы в разных частях и сравнив хим анализ смогут сказать все куда точнее чем предполагаете.

vadimv

Well-Known Member
наука не рассматривает истину, никто из ученых не скажет что истинно, а что нет, для науки слово истина так же прозрачно как и для вас слово наука.
2+2=4, Земля вращается вокруг Солнца. Выберите ваш вариант ответа:
Да
Нет
Наверно
Не знаю
Как папа римский скажет
Приведите доказательства что это делали пришельцы
Я разве это где-то утверждал? Мне кажется (я не настаиваю, конечно), что египтяне во времена фараонов их не делали. Чувствуете разницу? Для примера: британцы не делали римских крепостей в Британии, турки не делали греческих храмов в Турции, сирийцы и ливанцы не делали тамплиерских крепостей на побережье Средиземного моря. Мысль ясна?
Если вы сомневаетесьто предлагайте что то иное
Это мне напоминает советский метод борьбы с несогласными: "Критикуешь - предлагай. предлагаешь - делай!" Если я предложу что-то иное, я обязан буду представить неопровержимые доказательства, так ведь? Так вот, сначала я жду от вас неопровержимых доказательств вашей теории. Пирамиду в студию!
Это только вы так говорите.
Нет, так говорят историки. Я их просто цитирую.
Ну да, вот я хочу дворец, сецчас инопланетяне прилетят и из 100тонных блоков построят мне дворец, только из-за моего желания. Правда последнее смотрится как юмор?
Как юмор (или издевательство над здравым смыслом) смотрится теория постройки пирамиды Хеопса с помощью ручного труда.
Реально встретив автоматы в разных частях и сравнив хим анализ смогут сказать все куда точнее чем предполагаете.
Так а что мешает историкам сравнить пирамиды в Мексике и Египте и сделать вывод?

Останнє редагування:
2+2=4, Земля вращается вокруг Солнца.
я уже говорил что вы кладезь некорректных сравнений?

Если я предложу что-то иное, я обязан буду представить неопровержимые доказательства, так ведь? Так вот, сначала я жду от вас неопровержимых доказательств вашей теории. Пирамиду в студию!
Пирамиды существуют, есть объяснения их появления, ваших альтернатив нет, есть бесплодная критика. Усё.

vadimv

Well-Known Member
Пирамиды существуют, есть объяснения их появления
Нет у вас никаких объяснений их появления.
Все, что у вас есть - это придуманные гуманитариями версии, не подкрепленные ни расчетами, ни экспериментами, ни документами.

yakshi

posthuman
да, есть такое недоразумение как гуманитарные науки. я совсем не против истории, я просто не понимаю, как наука может быть "неточной". хотя и точные науки нередко становятся орудием идеологических манипуляций. таки выгодно

kilj

Active Member
Команда форуму
Нет у вас никаких объяснений их появления.
Все, что у вас есть - это придуманные гуманитариями версии, не подкрепленные ни расчетами, ни экспериментами, ни документами.
Правильно, а ничего на самом деле и нет. Мир нереален :)
Ваши излияния напоминают вот эту статью:

Вроде бы и нормально на первый взгляд, но стоит копнуть чуть глубже...

Кстати, по поводу точности в науке. Вчера вот общался с знакомым минерологом и он рассказывал (ссылаясь на Фейнмановские лекции по физике), что вроде даже как доказанное утверждение, что масса неизменна, не совсем верно, ведь при околосветовых скоростях она все же меняется. Если что-то напутал, адекватные физики меня поправят.

ведь при околосветовых скоростях она все же меняется.
масса меняется при любой скорости.
у меня вообще ничего нет, я этот вопрос знаю хуже, чем вы - методологию науки.

vadimv

Well-Known Member
Правильно, а ничего на самом деле и нет. Мир нереален :)
Ваши излияния напоминают вот эту статью:
Занятно, но прикол в том, что я лично был в Луганске. :) Он реально существует. :razz:
А еще я лично был в Гизе. :cool: Так что ваши излияния кагбе не в тему.

Зверху