Про булат я уже писал. Там даже нанотрубки в нем есть. Как делать никто не знает сейчас. Множество ремесел (умений) потерянно навсегда, скрипки Страдивари повторить тоже не могут, все теории делают. Большие корабли без гвоздей тоже делать уже не умеют, многие теоремы пытаются доказывают заново т.к. доказательства не сохранились по той или иной причине, экстрасенсорику понять тоже никто не может, хотя на ком изучать есть, бальзамирование забыто...Например?Повторюсь, ученые не знают, как это было сделано людьми, поэтому у них нет никаких оснований утверждать, что это было сделано людьми.
Многие знания в древние времена передавались по наследству и иногда не в полном объеме или в кругу очень небольшого ордена, естественно что они деградировали со временем или носители были убиты.
Я не историк. Приведите доказательства что это делали пришельцы и скажите зачем? Дальше все что непонятно обрастает легендами, легенд про пирамиды которые строились сами по волшебству богов мне не попадались.Кем и как это было сделано - неизвестно.Чтобы доказать, что это было сделано людьми. Не хотите доказывать - признайтесь, что у вас нет никаких доказательств. Сдайте свои дипломы историков и идите работать дворниками.