Как получить загран паспорт за законные деньги

микробчик

♥ ♥ гаряча дівчина♥ ♥
Может быть кому-то будет интересна моя история, как я заказывал загран за законные 347,57грн)
Прочитав одесский форум, где люди получают загран за законные деньги и не переплачивают, решил и я делать себе загран за законные деньги. Почитал тот форум, сделал все ксерокопии, зная строго сколько платить пошел я добиваться правды))) По моему месту жительства ОВИР находиться на ул. Холодногорская - туда я и пошел) У нас все начинается в 12 кабинете, там сидят 2 тетечки дали список проплат, я сразу взял только нужные, на что они обидчиво сказали чтобы я сам собирал все документы, отдавал их в 1 каб. и помогать они мне не будут)))))) Ну я на их помощь и не надеялся.
Оплатил я все(положенные 150+170+10,28) квитанции, занял я очередь в 1 каб., походу дела расспрашивали людей о том сколько стоит у них загран, меньше 620 грн никто не назвал цену.
...
Надеюсь многие захотят последовать моему примеру и сэкономить 300 грн, нечего их платить левым конторам.
я бы Вам заплатила за нервы 100грн, если б вы мне 2 паспорта сделали таким образом ;), спасибо за инфу

dimon85

Member
Мне уже на работе поступали такие предложения)))) Но тогда я буду ничем не лучше тех контор, которые с Вас рубят по 300 грн за сохранение нервов))))) При чем сами же и создавая Вам проблемы) Я же выложил инфу не для заработка своего, а для тех кто не хочет переплачивать и готов потратить лишнее свое время и нервы, чтобы сэкономить свои кровные.

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
Мне уже на работе поступали такие предложения)))) Но тогда я буду ничем не лучше тех контор, которые с Вас рубят по 300 грн за сохранение нервов))))) При чем сами же и создавая Вам проблемы) Я же выложил инфу не для заработка своего, а для тех кто не хочет переплачивать и готов потратить лишнее свое время и нервы, чтобы сэкономить свои кровные.
Тут важнее не сэкономить свои кровные, а не дать их кому-попало за что-попало ;)

dimon85

Member
Кирова 23 обычная госструктура, должна с 8 до 17 работать, а вот Кирова 25, там частники, как хотят, так и работают

setty

Граф
Что поменялось с нового года и что собирается менятся в законодательстве касателньо выдачи загран паспортов?

Сегодня ходил взял бланк с проплатами. На данный момент там фигурируют:

Сумська філія АТ "УПСК", за послуги страхування згідно договору, 75,00;
Держбюджет м. Суми, держмито за ЗЗП, 170,00
УМВС України в Сумській області, за послуги ВГІРФО, 10,28
УМВС України в Сумській області, за бланк паспорту громадянина України для виїзду закордон, 150,00
УМВС України в Сумській області, за послуги ВІТ, 13,10 + 0,09 за бланк довідки
Інформ-Ресурси, послуги по здійсненню представницьких функцій у відділеннях, 100,00 грн
Інформ-Ресурси, консультаційні послуги, 26,23
Інформ-Ресурси, інформаційні послуги(довідка), 7 днів , 44,60.

Итого: 589,30

Разумеется проплачу только законных 170+150+10,28+13,19=343,47

Еще смутили сроки, девушка сказала мол они сейчас делают только не срочные, делается полтора месяца. Так и должно быть? Я думал месяц.

dimon85

Member
По закону 30 дней, они трактуют 30 рабочих дней(хотя как по мне календарных). Я думаю пару лишних недель не играют роли, тем более уже свыкаемся с мыслью, что если все делаем сами, то теряем месяц пока ждем справку об отсутствии судимостей.
Кстати, из всех тех платежей они ведутся лишь на не оплату страховки, так что кто ссориться не любит может делать за 514,30 грн. Особо в ОВИРе не возражают, когда говоришь что страховка мне не нужна, я еще никуда не еду либо у меня другая страховая фирма.

Зверху