SHARLOTTA
Member
мысль завершена и не требует дополнительных пояснений!Просто, пока «умники» сидят на работе или читают труды Ницше и Фейербаха, идиоты успешно размножаются. Поэтому их так много и развелось.
мысль завершена и не требует дополнительных пояснений!Просто, пока «умники» сидят на работе или читают труды Ницше и Фейербаха, идиоты успешно размножаются. Поэтому их так много и развелось.
Посмеялся от души )) Походу Амбер не видит разницы между эрудированными людьми (в простонародье ботанами или задротами) и умными людьми, которые могу не иметь образования или познаний в области философии или программирования к примеру. В теме как бы обсуждается немного другое.Выберу недалекого. С умниками уже намучалась. Ф-ф-фатит!
Уже слушала монологи о языках программирования до начала четвертого утра и расставалась с парнем из-за разных взглядов на философию Гегеля…
Ну, тянет меня на любителей потрындеть на высокие материи. Чаще всего они оказываются амбициозными, самолюбивыми эгоистами, неприспособленными к быту, зацикленными на «саморазвитии» и «самокопании». А еще им нужны скорее восхищенные поклонницы, чем хорошие собеседницы. И, к сожалению, умники несовместимы с моим мерзким характером. Вот так.
И еще, умник - это тот человек, который любит умничать, то есть казаться умным, используя свою начитанность или какие-то знания, что никак не характеризует его как умного человека.С умниками уже намучалась.
Чем отличаются мудрые от мудрствующих? Т.е. «задроты»(как все мы называем мерзких «ботанов») от «умников» (как я ласково называю «умных»)?Посмеялся от души )) Походу Амбер не видит разницы между эрудированными людьми (в простонародье ботанами или задротами) и умными людьми, которые могу не иметь образования или познаний в области философии или программирования к примеру. В теме как бы обсуждается немного другое.
расскажиТ.к. жить с такими очень трудно. Рассказать почему?
Описанные выше 2 типа людей - это совсем другое понятие. Опять же имхо, но умный человек знает как вести себя в определенной ситуации, что бы она повернулась в нужном направлении, зная чем это обернется на будущее. Я встречал людей, у которых не одно высшее образование, их тянет к знаниям, умеют анализировать информацию, при том еще и жутко гордятся что у них 3 (нифга ж себе выших)))- куда там) а вот иногда совершают настолько глупые вещи в жизни, словно вчера родились. Вот даже, к примеру в вашей ситуации "Уже слушала монологи о языках программирования до начала четвертого утра и расставалась с парнем из-за разных взглядов на философию Гегеля…" если бы парень был поумнее (не по начитаннее, а можно даже сказать по мудрее, если б видел еще некоторые вещи в мире дальше своего Гегеля, а не обладал близорукостью(не дефектом зрения, а мыслительной)), то он бы мог предугадать, чем закончатся его монологи, а так он своим поведением довел до разрушения отношений. Можно ли такого человека назвать умным, при условии, что он специально не хотел разрыва отношений?Чем отличаются мудрые от мудрствующих? Т.е. «задроты»(как все мы называем мерзких «ботанов») от «умников» (как я ласково называю «умных»)?
Во-первых, ты уж извини, но ни разу ты не ботанрасскажи
а то я ботаник