Как получить загран паспорт за законные деньги

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
dimon85, мои Вам почет и уважение.
Перейму Ваш опыт для общения с налоговой :)

dimon85

Member
Очень интересно будет узнать про Ваши успехи) Но сомневаюсь, что там прокати любая манера общения кроме установленной ими)) Но нужно пробовать и доказывать...

KindLyGirl

me to you
а если введут паспорта с биометрическими данными, обычные старые загранки будут действительны? кто знает? или нужно будет делать новый?

POLTERGEIST

Active Member
Как видно из моей истории, там все так глубоко завязано, что даже милиция(хотя ОВИР, тоже орган милиции) на них в наглую работает. Пока не займется ими прокуратура вплотную(а это я уверен в нашей стране никогда не будет) будут людей разводить и ничего не боятся.
а им что? они от"назойливых" "отмажутся", таких ведь не много что им на мозги капают- 1-2 человека за неделю, а 20 "разведут". А людям которым срочно нужен паспорт вообще без "отката"ничего не светит!

G-Man

...
Модератор
dimon85
спасибо за советы.
а если например сразу на кирова 25 проплатить, а потом на Кирова 23. и через месяц уже тогда на холодногорскую? или там завязано как то, что сначала холодногорская, а потом аж Кирова?

dimon85

Member
Распишу пошагово:
1) Идем в банк платим за справку о несудимости 13,10+0,09(услуги УИТ и бланк) копию своей платежки вкладываю(файл SWScan00001.jpg качество не очень но реквизиты вроде видно), в крайнем случае можно на Кирова, 25 взять реквизиты.
можно сразу сделать п.4
2) Идем на Кирова, 23 заказываем справку об отсутствии судимостей(заявлении, копии, платежка 13,10+0,09 нужны)
3) Получаем справку где-то через месяц(тут лучше предварительно им позвонить уточнить дату получения, потому как справка действительна 30 дней, чтобы не вышло что вы получите ее, а срок действия будет меньше 14 дней,в ОВИРе попросят перезаказать)
4) Платим 3 платежа в любом банке за сам паспорт 150+170+10,28(копии платежек тоже выложил HWScan00001(2,3).jpg) Реквизиты можно взять в ОВИРе возле 1 каб.
5) Идем в ОВИР и подаем все документы (заявление, оригиналы паспорта и кода, копии, платежки, справка об отсутствии судимостей)
6) Получаем загран)

Вкладення

Simpson

シンプソン
Модератор
Старые будут действительны до конца своего срока действия.
разве, что страна выдающая визу может залупнутся и не выдать ее в виду несоответствия документа (паспорта) их требованиям...
хотя на данный момент наличие биометрического паспорта упрощает прохождение таможни-границы в некоторых странах, типа США, где для их владельцев процедура упрощена и создан отдельный коридор...

Пух

كنت بلهاء
Модератор
пункт 1 и 2 выполнен))

Начальник УИТ Пишный И.Б. в командировке, мне дежурный ,с Кирова 23, сказал идти на Кирова 25/1. Я ему сказал что мне нужна справка именно с Кирова 23 и её должны сделать в УИТ. Я позвонил по их внутреннему телефону (1540 вроде), пообщался с милой женщиной, которая мне тоже рассказывала что мне нужно на Кирова 25/1. После того, как я ей сказал что я там был, мне там справку на руки давать отказались (и вообще её делать) и что я стою внизу со всеми документами(13.19 грн квитанция, копиями паспорта и кода и заявлением), сказала что сейчас спуститься девочка заберёт документы. Через пару минут действительно спустилась девушка, сказала что я не заплатил 24 грн за услуги "Информ - ресурсов". Я сказал что ничего им платить не должен и справку мне должны сделать в именно в УИТ и именно за 13.19грн. Поняв, что спорить бесполезно, просмотрела заявление (пример dimon85 выложил выше), сказала что такое заявление не годится, нужно идти на Кирова 25 там есть бланки. Она туда позвонила, сказала что сейчас зайдут к ним.

Пошел на Кирова 25/1 (благо близко),в кабинет №2. Там сидела женщина (правда не та, с которой я пару дней назад общался), дала бланк заявления. Даже ничего не сказала, что я заплатил "только" 13.19. Сказала, что справку сделают 28 января.

Справку с военкомата(на Кирова 125 вроде, точно не помню дом) делать просто : прийти в вторник или четверг в 205 кабинет и написать заявление. Сходил через 3 недели в областной военкомат (Кирова 30), там поставили печать, расписался в тетради учёта и справка "на руках". Подвохов нигде не было =))

Самое сложное сделано, теперь жду справку о не судимости и можно смело идти в ОВИР заказывать паспорт за ~350 грн.

Я так понимаю, фотки делают на месте? И если у меня есть водительское удостоверение (там на англ. языке тоже пишут ФИО), можно ли просить(требовать), что бы латинская транскрипция была такой же? Что для этого нужно?

Зверху