Наука vs Религия

• Автор теми kilj
  • Дата створення

kilj

Active Member
Команда форуму
Ну,и зря. а я бы обсудила :)
Давайте) Создавайте тему что именно вам интересно из философии.
кстати смотрел фильм, недавно, называется "Prendimi la anima" о любовнице Юнга: Сабине Шпильрейн - хороший фильм советую.

воспользуюсь моментом и предложу: кто нить продает/дает почитать книги по философии, психологии и др. гум. литературе, кто нить "занимается философией"?
Смотря что именно вам интересно. У меня есть небольшой склад такой литературы, но сказать, что я занимаюсь философией, наверное, нельзя. Это как хобби - совмещаю приятное с полезным. Когда-то правда пытался написать какую-то "статью" с критикой Монтеня, но потом понял, что это "излияние" нафиг никому не нужно :)

Amber

New Member
сплошное contradictio in ajectum - вы ничего не предлагаете! хэто демагогия!
Не люблю разводить цитаты и делать ссылки на великих, но не удержусь. Так вот, Эпикур утверждал, что нет пользы от философии, если она не изгоняет болезней души, как и от медицины нет пользы, если она не излечивает болезней тела.
И если кого-то лечит его вера, то я ему могу только позавидовать. Потому, что на меня от моей «философии» чаще всего только приступы самоедства нападают :)

Предлагаю в следующий раз, когда захочется поиздеваться над свидетелем Иеговы, задуматься, почему этот «чекнутый фанатик» счастлив,а ты, человек науки и здравого смысла, какого-то черта, нет :)

"Эпикур утверждал, что нет пользы от философии, если она не изгоняет болезней души, как и от медицины нет пользы, если она не излечивает болезней тела."
почти то же в философии прагматизма (сша), но прагматизм тоже демагогия и сплошное contradictio in ajectum:)

И если кого-то лечит его вера, то я ему могу только позавидовать.
не всегда вера лечит душу, не дает успокоения, верить сложно и больно.

нафиг никому не нужно
ну...критиковать Монтеня ... да это вряд-ли кому нужно))

У меня есть небольшой склад такой литературы,"
продаешь?

kilj

Active Member
Команда форуму
Предлагаю в следующий раз, когда захочется поиздеваться над свидетелем Иеговы, задуматься, почему этот «чекнутый фанатик» счастлив,а ты, человек науки и здравого смысла, какого-то черта, нет :)
Как там... знание преумножает скорбь. :)
Нет, могу дать почитать. И вообще, если так тянет купить, то я действительно советую или обьявления вывешивать (хоть даже тут) или сьездить на крайний случай на Балку в Харьков или на Петровку в Киев. Я вот в Харькове 2 года назад 2й том "Мир как воля и представление" самизнаетекого купил за 15 грн.

2й том "Мир как воля и представление"
если не сложно, дайте ссылку на эту книгу, или укажите ISBN. Интересно что же это за Шопенгауэр в Харькове за 15 грн.

А на счет покупок то:

а) в книжных барахолках на стоящие издания, могут идти огромные наценки, особенно в крупных городах. поэтому хорошие связи с букинистами в Сумах дает возможность выгодно купить очень редкие книги которые тут никто не купит.

б) интернет магазины - можно найти очень хорошую литературу (особенно новую) в хороших магазинах по хорошей цене - надо искать, цены иногда (особенно на издания 90-х) намного ниже чем у перекупщиков (например почти отсутвующее издание С.Л.Франка "Сочинения" Харвест. 796 с. стоило до 20 грн!!! при чем любой продавец на рынке сказал бы цену больше 80-грн )

в) с рук - по объявлениях: НАДО ИСКАТЬ ЛЮДЕЙ.

Хотя я удивляюсь Сумам, в "Книголюбе" на Козацком Валу, лежит довольно редкое издание Леви-Стросса "Мифологики" в 4-х томах, за ОЧЕНЬ приемлимую цену (270 грн дешевле чем даже в интернете где-то на 20%) и я поражен тому что его (кроме меня наверно, я думал заберут) никто не купил, при том что в Книголюбе par excellent зацененая лажа. У нас никто не учит философию 20-го века, структурализм, семиотику и антропологию? Нет гуманитарного образования? Этот четырехтомник вышел всего двумя изданиями, и то что я купил - отличное на 5+.
You must be registered for see images

You must be registered for see images

Останнє редагування:

Amber

New Member
Давайте) Создавайте тему что именно вам интересно из философии.
Я бы обсудила немецкую философию ХIХ, но, признаться, боюсь, что в этом вопросе вы для меня слишком серьезный оппонент :)
Но, предлагаю обсудить свободу. Тем более, и Ницше, и Фихте, и Шопенгауэр к этому вопросу не остались равнодушными. А ваше мнение мне как раз очень интересно :) Тема уже есть.

kilj

Active Member
Команда форуму
К сожалению, щас нету ни времени ни желания искать в интернетах ссылку на то издание. Но врать мне нету смысла: красный здоровенный кирпич издательства где-то годов 90х. Его я купил случайно: спросил сколько стоит, а продавщица сказала, что это без первого тома, а кроме того уже 2 месяца никто не берет и она отдаст за 15 грн. У меня (студента, хм) было с собой только 20 (я просто заходил на книги посмотреть), но я даже не раздумывая купил. Может она что-то напутала, может заменяла кого-то, но мне просто повезло... :)

Amber, та ну! Я далеко не серьезный оппонент. :) Так... аматор. Вот Lovecraft's fan по ходу гараздо "круче".

Лана, прекращаем офтопить тут. Тут же о науке с религией может кто захочет почитать. ;)

Но врать мне нету смысла: красный здоровенный кирпич издательства где-то годов 90х.
предположительно это Минское издательство Поппури, Вверху белыми буквами написано "Шопенгауэр" по средине, немного сверху - рисунок.

Это оно? если да - то действительно его реально достать за 15 грн. я даже в инете видел его за 18 грн. как и Сартра "Что такое литература" того же издания за всего 13 грн!

kilj

Active Member
Команда форуму
предположительно это Минское издательство Поппури, Вверху белыми буквами написано "Шопенгауэр" по средине, немного сверху - рисунок.

Это оно? если да - то действительно его реально достать за 15 грн. я даже в инете видел его за 18 грн. как и Сартра "Что такое литература" того же издания за всего 13 грн!
да, вроде оно... книги сейчас под рукой нет.
Блин, так отличное ж издательство! :)

Зверху