Наука vs Религия

• Автор теми kilj
  • Дата створення

kilj

Active Member
Команда форуму
Любовь (точнее чуство влюбленности) - следствие химических реакций в организме.
А вы значит выучили что такое "контрадиктио ин аджекто", но все равно верите в парадигму религии?

И по поводу Марса: конечно, хорошо.

Тут все понятно - набор биохимических реакций, ничего больше.
"уммм..."

но все равно верите в парадигму религии?
парадигму? это как? это призренно ставить "верить". "парадигма религии" - ммм... это уже оппозиция.

"контрадиктио ин аджекто"
"аджектум" - падеж то родительный

Еще как серьезно. По вашей логике тогда изобретатель колеса - самый грамотный и гениальный человек.

Конечно, греческая философия является великой философией. Она очень многое сделала для развития философии, но является лишь фундаментом для, например, Шопенгауэра и Ницше, Витгенштейна и того же Юнга.

Если хотите можно переместится обсуждать этот вопрос в отдельно созданную тему :)
не особо хочу обсуждать
п.с.
(Юнг не философ)

kilj

Active Member
Команда форуму
1. Юнг и философ и не философ. Кому как. Хотя да, по большей части - не философ.
2. "аджектум". угу, ошибся... давно не практиковался в таких "фишечках" ;)
3. ай-яй-яй... я так презрительно сказал "верить", чьорт побери. Просто это как меня упрекал бы теолог за плохое знание логики. Ну где-то так...

kilj

Active Member
Команда форуму
1. Юнг и философ и не философ. Кому как. Хотя да, по большей части - не философ.
2. "аджектум". угу, ошибся... давно не практиковался в таких "фишечках" ;)
3. ай-яй-яй... я так презрительно сказал "верить", чьорт побери. Просто это как меня упрекал бы теолог за плохое знание логики. Ну где-то так...

Amber

New Member
Знание не так уж много счастья приносят, но зато, я думаю, они дают право выбора, свободу, самостоятельность. Я не хочу жить по накатанной колее религии. А знание того, что любовь это химия, не отменяет приятных ощущений от любви. Знание, что надежда зачастую бесполезна, не мешает мне надеятся. А вера... я верю в науку и здравый смысл.
Мальчика спросили:
-Это правда, что ты молишься на ночь?
-Да.
-А утром тоже?
-О, нет. Утром я и сам никого не боюсь.

Так вот, таким людям как я (и как ты, наверно), верящим в науку, здравий смысл, начитавшимся диалектико-матеариалистических идей, и считающим себя неисправимыми атеистами тоже иногда бывает страшно. Но, нас молитва не успокоит. Ну, не действует плацебо на тех, кто знает, что лекарство не настоящее :)
И когда хандра грызет, мы лезем читать писанину модных психологов (…или психиатров… как хотите, а психология - лженаука). А у православного человека и проблемы такой как депрессия быть не должно, т.к. уныние по писанию грешно. И точка. А нам, умникам, здравый смысл в помощь :)

Ну,и зря. а я бы обсудила
кстати смотрел фильм, недавно, называется "Prendimi la anima" о любовнице Юнга: Сабине Шпильрейн - хороший фильм советую.

воспользуюсь моментом и предложу: кто нить продает/дает почитать книги по философии, психологии и др. гум. литературе, кто нить "занимается философией"?

Зверху