Наука vs Религия

• Автор теми kilj
  • Дата створення

kilj

Active Member
Команда форуму
... следовательно "общество" макак еще более идеально так как живет в гармонии с природой?

Так чем же цивилизация это плохо? Чем "купил-выкинул-купил-выкинул" плохо? Только не обессудьте! Это же прогресс. Мы делаем вещи лучше. Да, мы гадим природе, но человечество не только этим занимается. Наука часто и спасает природу, а в будущем будет еще лучше: переработаем мусор, уберем загрязнение и тд. Прогресс дает людям работу, лучшие условия жизни, так почему же "жить в гармонии с природой" это хорошо? По-моему, эта фраза вообще лишена смысла. Это раз.

Второе: они не такие же как и мы. Вы сами говорили об этом в начале поста. Они думают не так, живут не так, верят не так.

Или вам просто нравится опонировать с vadimv.
Конечно! Он очень "веселые" аргументы приводит.

IvanIvan

New Member
Ну то что vadimv весёлый это я понял.

kilj а по поводу гармонии.Вот не давно пошли раков половить.На басах глянуть некуда.Сплошной полигон мусорный.И кто его убирать будет?Только ещё больше становится.

Как говорится один в поле не воин.И цивилизация это влюбом случае сила.

О гармонии ,что нам прям нужно норы рыть и листьями прикрываться- конечно же нет. Я про разумную гармонию.У людей разум есть.Гармония и цивилизация с человеческим лицом.

а в будущем будет еще лучше: переработаем мусор, уберем загрязнение и тд.
Эх ,красиво сказано! Что ж нам ещё остаётся - будем в это светлое будущее верить.

kilj

Active Member
Команда форуму
В Лондоне в начале 20го века всерьез обсуждали проблему "Что делать с лошадиным гавном в будущем?" ведь лошадей становилось всё больше и больше и они какали прям на улицах города. Но потом изобрели автомобиль :) и проблема отпала.

genteel

Матерый Отаку
Религия побеждает в любом случае.
Долбанула молния, логика и разум начинают искать ответы что это и почему случилось.
И всегда проще назвать это чудом и жить дальше чем проводить годы за изучением и познанием. Ну а человек как извесно ленивое создание.

И о да презервативы зло ... да здраствует религия ), с медициной явно религия не сочетаетса как и со всем миром.

Ну а мешает или нет ... про средневековье все забыли ... еслиб не вмешательство "бога" мы б уже на марсе были как минимум )))

Amber

New Member
Говорите, вера? Сейчас в бога верят только старушки, показные политики и студенты перед сессией. А человеку современному, про Дарвина и эволюцию знающему, не годится Адама в предки записывать или небесным светилам поклоняться.

Надежда…Наука тоже против. Все чаще публикации по психологии объявляют ее настоящей катастрофой. Приводит она к иллюзиям, воздушным замкам и конфликту с реальностью. Опасная штука, словом.

Любовь. Тут все понятно - набор биохимических реакций, ничего больше.

Вот и стали мы, люди современные, образованные, отказываться от наивной веры, глупой надежды и несуществующей любви. Ни на кого не надеемся, верим в себя и не верим в любовь.
Стали счастливее? Фиг там!

kilj

Active Member
Команда форуму
Говорите, вера? Сейчас в бога верят только старушки, показные политики и студенты перед сессией. А человеку современному, про Дарвина и эволюцию знающему, не годится Адама в предки записывать или небесным светилам поклоняться.

Надежда…Наука тоже против. Все чаще публикации по психологии объявляют ее настоящей катастрофой. Приводит она к иллюзиям, воздушным замкам и конфликту с реальностью. Опасная штука, словом.

Любовь. Тут все понятно - набор биохимических реакций, ничего больше.

Вот и стали мы, люди современные, образованные, отказываться от наивной веры, глупой надежды и несуществующей любви. Ни на кого не надеемся, верим в себя и не верим в любовь.
Ух, хорошо. Спасибо. Правда, конечно. Фигово всё получается, но... вспоминается цитата с башорга:
"Хочешь быть счастливым? Сделай себе лоботомию и собирай фантики".

Знание не так уж много счастья приносят, но зато, я думаю, они дают право выбора, свободу, самостоятельность. Я не хочу жить по накатанной колее религии. А знание того, что любовь это химия, не отменяет приятных ощущений от любви. Знание, что надежда зачастую бесполезна, не мешает мне надеятся. А вера... я верю в науку и здравый смысл.

-Каждый верит вместе со своим поколением.Ваши святые жили в религиозный век,когда люди верили даже тому,что сейчас кажется совершенно неправдоподобным.
-Тогда откуда же вы знаете,что теперь мы постигли истину?
-Я этого не знаю.
-Может то,во что мы твердо верим сейчас,так же ошибочно,как и то,во что они верили в свое время?
-Вполне возможно.
-Так как можно верить во что бы то ни было?
-Не знаю

вот так вот)

мы б уже на марсе были как минимум )))
это, типо хорошо?

Я не хочу жить по накатанной колее религии.
Мардж из мультсериала "Симсоны" на такие реплики издет свое "уммм..."...

сплошное contradictio in ajectum - вы ничего не предлагаете! хэто демагогия!

что любовь это химия
какая такая химия?

Тут все понятно - набор биохимических реакций, ничего больше.
эт кому так понятно? простофилям и задротам? возможно, но мы ведь серьезно смотрим на вещи... ведь так?

Зверху