Наука vs Религия

• Автор теми kilj
  • Дата створення

vadimv

Well-Known Member
2. В Каирском музее вам или соврали или вы не так поняли.
Каменные кувшины и тарелки идеально круглой формы, на сколько я знаю, есть. И делать их не так тяжело как кажется. Конечно, смотря в какой период развития техники. А по поводу толщины стенок вы или безцеремонно солгали или опять же не всё рассмотрели.
Как вам будет удобнее. И кувшины и саркофаги конечно же пилили вручную, бронзовыми инструментами, до идеальной формы. Охотно верю. ;)
"Если факты противоречат теории, тем хуже для фактов" (с)

kilj

Active Member
Команда форуму
Вся фишка в том, что я не могу воспринимать ваши слова как факты. Кстати, а пирамиды вручную строили?

vadimv

Well-Known Member
Вся фишка в том, что я не могу воспринимать ваши слова как факты.
Что-то мешает самому поехать в Каир и убедиться?
Кстати, а пирамиды вручную строили?
Пирамиды, кстати, меня несколько разочаровали. Вместо грандиозных высокотехнологичных сооружений они скорее похожи на большую кучу бетонных (скорее всего) блоков, со временем потерявших от 10 до 70% формы. Короче, большая куча стройматериала, и все.

Satona

Member
Пирамиды, кстати, меня несколько разочаровали. Вместо грандиозных высокотехнологичных сооружений они скорее похожи на большую кучу бетонных (скорее всего) блоков, со временем потерявших от 10 до 70% формы. Короче, большая куча стройматериала, и все.

Капец! Я ржу и валяюсь под столом))))

Железобетон был изобретён в 1856-м году, уважаемый неуч!
А материал блоков пирамид - известняковые блоки...

vadimv

Well-Known Member
Капец! Я ржу и валяюсь под столом))))
Железобетон был изобретён в 1856-м году, уважаемый неуч!
Еще одно оскорбление и я отвечу тем же.
А пока вопрос на засыпку: из чего сделан купол древнеримского Пантеона? Время пошло.
А материал блоков пирамид - известняковые блоки...
Какие извиняюсь нахрен блоки? Они даже близко не похожи на известняк! Я так понял, ты все изучаешь теоретически, на расстоянии тысяч километров...

kilj

Active Member
Команда форуму
Что-то мешает самому поехать в Каир и убедиться?
Деньги.
Очень мило. Я понял вас. Все дело в впечатлении, которое производит на вас та или иная вещь. Пирамиды - фигня, шлифовка гранита - рулез. Ага. Супер логика.
А вообще вы попробуйте навалить такую кучу стройматериала, чтобы простояла хотя бы лет 10, не то что 3-5 тысяч лет.
А пока вопрос на засыпку: из чего сделан купол древнеримского Пантеона? Время пошло.
интырнэт подсказывает что из бетона с пемзой.
Satona судя по всему имел ввиду железобетон.
Вы вообще-то не нервничайте оба. Мы просто весело и с пользой проводим время.
А блоки пирамид действительно не из бетона. А из известняка.
Какие извиняюсь нахрен блоки? Они даже близко не похожи на известняк! Я так понял, ты все изучаешь теоретически, на расстоянии тысяч километров...
Я вам удивляюсь.

vadimv

Well-Known Member
А блоки пирамид действительно не из бетона. А из известняка.
Та шо вы говорите? Арабы, которые растащили облицовку пирамид на строительство домов в Каире, с удовольствиеим растащили бы и сами пирамиды. Размеры кубиков там не сильно большие - примерно 1,5 х 1,5 м. Но есть одно небольшое препятствие: вся пирамида по сути - монолит. Попробуйте отколоть кусок от монолитного дома и поймете масштаб задачи. Это будет потруднее, чем натаскать мешками раствора в опалубку и залить водой.

Останнє редагування:

kilj

Active Member
Команда форуму
Та шо вы говорите? Арабы, которые растащили облицовку пирамид на строительство домов в Каире, с удовольствиеим растащили бы и сами пирамиды. Кармеры кубиков там не сильно большие - примерно 1,5 х 1,5 м. Но есть одно небольшое препятствие: вся пирамида по сути - монолит. Попробуйте отколоть кусок от монолитного дома и поймете масштаб задачи. Это будет потруднее, чем натаскать мешками раствора в опалубку и залить водой.
Вот блин)
У меня сейчас курс "Археология бронзового века" на магистратуре, бакалаврат же я закончил на кафедре истории античности, где было несколько семинаров по "Технологии обработке камня" и "Античному инженерному искусству". Мой хороший друг писала свой диплом по архитектуре Древнего Рима, но много чего интересного рассказывала и о египтянах с греками.
Я во многом, конечно, не специалист. Но вот в этом точно да.

vadimv

Well-Known Member
Да уж, писать диссертации, не видев материала своими глазами - это по нашему.
Вот так "наука" и делается...

Зверху