Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

но вся гарантия трех супермаркетов, а также рыночников, интернетчиков и т.д. в Сумах осуществляется с СЦ "Эльф". О качестве их работы я умолчу - это тема для отдельного разговора, но факт остается фактом: все что купили на Украине в Сумах чинится там. Главное условие - правильно заполненный гарантийный талон.
Я вам не про пилососи кажу. Я про електроніку. Купили ви наприклад відеокартку за 3 тис.грн. в інтернет-магазині, зекономили двадцятку. Через певний час картка зламалася. Куди нести? В Ельф? Та ні, тут вже в Грінко. А враховуючи те, що навіть не в усіх великих мережах продавці спроможні правильно оформити гарантійний талон, то що вже казати про інтернетчиків. Та й як заповнювати гарантійку не маючи грошей за товар? А якщо клієнт відмовиться від покупки? Виробники не роздають талон тоннами всім підряд...

Неужели Вы такой наивный, что не понимаете, что В ДЕПУТАТЫ ИМЕННО ЗАТЕМ И ИДУТ, ЧТОБЫ КРАСТЬ. Других причин вкидывать в избирательную кампанию миллиарды, отсиживать там задницы вместо того, чтобы отдыхать и расслабляться нет. ЕДИНСТВЕННАЯ ИХ ЦЕЛЬ - ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К ТЕМ САМЫМ РЕСУРСАМ КОТОРЫЕ СОБРАЛИ НАЛОГОВИКИ, ну и еще к землице комерческой. ВСЁ!
А навіщо тоді ви за них голосуєте? Навіщо тоді платите їм нинішні податки? Чому протестуєте лише проти підвищення, а не проти системи, яка розкрадає навіть те, що є зараз? Чи це вас не обходить?

Никто не против того, что налоги платить нужно.
Я не почув цього від мітингуючих підприємців.

Пусть они заплатят эти налоги хотя бы тем, что выймут украденные деньги с офшорных счетов и вложат их в свои же собственные предприятия. Наладят производство качественной продукции, продумают грамотный менеджмент, энергосберегающие технологии, освоят новые рынки сбыта и дадут достойные зарплаты своим работникам
Підприємства і так платять по повній. Куди ще більше?

А в условиях, когда мелкий и средний бизнес едва выживает в нищей неплатежеспособной стране - возложить на него всю тяжесть формирования доходной части госбюджета - прямое и неприкрытое свинство. Особый цинизм происходящему добавлят то, как это сделано. Но это уже тема нашей следующей лекции...
Ну от не треба про "єдва виживаєт". Торгашів тих розплодилося стільки, що вже ні в які ринки не влазять. Плодяться як гриби після дощу. Це так вони "ледь виживають"? Платять податок дванадцятирічної давнини і вважають що це навіть багато?

Акция "Заплати больше налогов и получи вдвое больше" новых разбитых дорог в других местах, новых платных услуг в больницах, школах, садиках, новых расценок на взятки в большинстве госструктур.

Stein

Well-Known Member

а входит ли туда пенсионный сбор? или он платиться отдельно как от минимальной заработной платы? Я не вижу нормальной деффиринцированности налогов в зависимости от выручки, самозанятые не потянут эту ношу.
Не потягнуть що? 400 грн. податку при 600 тис. виручки?
А диференціація закладена в тих "від 20 до 400". Тобто місцева влада має встановлювати ставки з урахуванням прибутків.

п.с. Весь смысл принятых законов откуда то взять деньги для ПФУ, кредиты уже сьели, разве ЧП будут в состоянии прокормить хотя бы 10% пенсионеров-госслужащих для получения пенсии которых, необходимо мин 5-10 человек официально работающих с неплохой зарплатой? В то время как в стране на 1 официально работющего сколько пенсионеров?
1 пенсіонер на 1 працюючого. І хто буде годувати того пенсіонера, якщо працюючі в ЧП не виділятимуть взагалі нічого до ПФ? І за які гроші потім платити пенсію їм?

vovanitch1

Реалист
Ты это всё хорошо расписал только перепутал причину и следствие.
У нас такая медицина и дороги, бо барыги не плотют налогов!
Взять например масючку. У неё 10 маршруток, все на едином податке. Постоянно ноет шо типа ели сводит концы с концами. За 2 года купила 2 шикарных особняка, базу отдыха в Крыму, посторила кабак Александрия на черепина. А сколько остаётся от её деятельности на медицину и дороги? Правильно - 2000грн в месяц!
И сколько таких масючек? Правильно - дохера и больше!
И шо с ними надо делать? Правильно - ....!
Слушайте! Ну а зачем тогда у нас протирают штаны и юбки на работе сотни тысяч "податківців"? Это и есть их прямая обязанность найти и выявить подобных субъектов и налогообложить нормально. Под это вполне хватило бы пары поправок к действующему налоговому кодексу. Так нет! Они принимают новый, в котором всех под одну гребенку. Ну сколько таких масючек? Пусть даже 20% от общего числа. Но 80% совсем не миллионеров. Так ведь можно было бы отделить зерна от плевел и не напрягаясь особо. Но в этом случае эффект будет ниже и на порядок. А уж о прибыли от проверок и штрафов - это вообще молчу, как и о проценте тех что договорятся с налоговиком "по-хорошему". Кстати, масючки то первыми и договорятся, а простых шкуру по полной снимут. Рассчет как раз и есть на простых и небогатых. Те, что копейку к копейке, чтобы не сдохнуть с голоду, и еще трясутся в ожидании налоговой проверки - уже не думают о справедливости существующего строя вообще, и организации сопротивления беспределу в частности. Цели преследуются не только экономические, но и вполне прагматические: "Забитым и не думающим быдлом управлять проще и спокойнее". "Работайте больше, получайте меньше, платите налоги сколько скажем и коммунальные сколько сочтем нужным плюс за всё и везде и всегда, за что только можно. Пейте, курите, ешьте химическое дерьмо, колитесь, травитесь загаженным воздухом и водой и дохните до 60 лет, чтобы не платить вам ни гроша - вот политика власти по отношению к своему народу!". А взамен вам - нищета плюс тупые шоу типа "Танцуют все!" "Зірка плюс Зірка!" и иже с ними за деньги с ваших же СМС. Кушайте, не обляпайтесь! Главное займите свои мозги тем, что мы вам предлагаем а не тем, что действительно важно.

Simpson

シンプソン
Модератор
Ты это всё хорошо расписал только перепутал причину и следствие.
У нас такая медицина и дороги, бо барыги не плотют налогов!
Взять например масючку. У неё 10 маршруток, все на едином податке. Постоянно ноет шо типа ели сводит концы с концами. За 2 года купила 2 шикарных особняка, базу отдыха в Крыму, посторила кабак Александрия на черепина. А сколько остаётся от её деятельности на медицину и дороги? Правильно - 2000грн в месяц!
И сколько таких масючек? Правильно - дохера и больше!
И шо с ними надо делать? Правильно - ....!
А вы ничего не путаете? Кто хуже человек купивший и построивший дом\клуб\санаторий по реальной цене или сынок приватизировавший гектары земли, санатории после кап ремонта по сниженной в десятки раз цене? Не знаете кто это? Поясню - старший сынок Яныка недавно приватизировал через подставные фирмы санаторий под Балаклавой. Я уже молчу про межгорье, где сейчас достраивают клубный 3-ех этажный "домик" для Яныка, где только межкомнатные двери ставят по цене двух Деу Сенсов.
Кто хуже человек создавший десятки рабочих мест или чиновник выдающий сотни миллионов из фонда поддержки и развития деньги на уплату процентов по кредитам выданных предприятиям, которые принадлежат родственникам\знакомым?
После всех этих "распилов" эти же чиновники и депутаты принимают НК и говорят про то, что из-за "барыг" бюджет недополучает деньги... Все вами ненавистные барыги по большому счету недоплачивают в бюджет в десятки раз меньше, чем крадут из него же радеющие за простых смертных депутаты и чинуши!
В конечном итоге я не оправдываю предпринимателей и их нежелание платить налоги. Но многие из них уходят от уплаты используя несовершенство законов или же лазейки, которые есть и будут всегда. При всем этом меня больше всего поражают такие вот "доброжелатели", радующиеся принятию НК. Вы закрываете глаза на чинуш и депутатов во главе с президентом, которые в открытую разворовывают бюджет, плюют на всех - чего стоят слова Тигипко "А я не люблю пролетариат" (во время комментариев протестующих против НК). Вы забываете про то, что НК касается абсолютно ВСЕХ, с одной оговоркой - больше всего пострадают предприниматели, потом уже простые смертные. А крупные предприятия депутатов получат свои дотации и налоговые каникулы, а те что не принадлежат им - найдут способ оптимизировать налоги. В итоге никто кроме некоторой "касты" от этого НК ничего не выиграет...
Тобто 600 грн. податку при 600 тис. вже не обороту, а доходу (!) - це "катастрофічна ситуація"? Це "знищення малого бізнесу"? До (!) 400 грн. в місті Суми - це великий податок? 200 грн. в 1998-му було нормально, а 400 грн. в 2010-му вб'є бізнес? Шановні, отямтеся, вам просто підло брешуть!
Не путайте доход с чистой прибылью.

Останнє редагування:

vovanitch1

Реалист
Я вам не про пилососи кажу. Я про електроніку. Купили ви наприклад відеокартку за 3 тис.грн. в інтернет-магазині, зекономили двадцятку. Через певний час картка зламалася. Куди нести? В Ельф? Та ні, тут вже в Грінко. А враховуючи те, що навіть не в усіх великих мережах продавці спроможні правильно оформити гарантійний талон, то що вже казати про інтернетчиків. Та й як заповнювати гарантійку не маючи грошей за товар? А якщо клієнт відмовиться від покупки? Виробники не роздають талон тоннами всім підряд...
Слушайте, ну детский сад! Вы что в Эльдорадо и Фокстроте копъютерную технику покупаете????????????? Ну тогда мне вас вдвойне жаль! Маякните мне в личку, я напишу вам в десяток сумских фирм где цены до 70% ниже чем в Фокстроте, за Эльдорадо я даже не говорю. Вы бы еще там мобильники покупали - ну форменный детский сад.
А навіщо тоді ви за них голосуєте? Навіщо тоді платите їм нинішні податки? Чому протестуєте лише проти підвищення, а не проти системи, яка розкрадає навіть те, що є зараз? Чи це вас не обходить?
А я за них и не голосовал! Но тупая донецко-луганская быдломасса решила все за меня.
Сообщение от vovanitch1
Пусть они заплатят эти налоги хотя бы тем, что выймут украденные деньги с офшорных счетов и вложат их в свои же собственные предприятия. Наладят производство качественной продукции, продумают грамотный менеджмент, энергосберегающие технологии, освоят новые рынки сбыта и дадут достойные зарплаты своим работникам

Підприємства і так платять по повній. Куди ще більше?
Да что вы говорите? Этож какие такие предприятия? Те, которым налоги сокращают и которые принадледат депутатам одной из фракций ВР? Или гостинницы в Крыму, Киеве и Донецке им же принадлежащие, которые вообще на 10 лет от налогов освободили?

Stein

Well-Known Member

Вы что в Эльдорадо и Фокстроте копъютерную технику покупаете?
А ми говоримо тільки про Фокстрот та Ельдорадо? Більше нормальних магазинів не існує?

Маякните мне в личку, я напишу вам в десяток сумских фирм где цены до 70% ниже чем в Фокстроте, за Эльдорадо я даже не говорю.
Це тіпа "Умки", "Рост-Компьютерса", "Бі-Компа", "Ультри" і т.п. ЧП-шников одноднєвок? Чи "кідал" накшталдт "Мастєра", "БМСа"? Ні, дякую, мені вистачає нормальних фірм: Діавеста та Спецвузавтоматики.

А я за них и не голосовал! Но тупая донецко-луганская быдломасса решила все за меня.
А "тернопільсько-франківська" значно краща?

Да что вы говорите? Этож какие такие предприятия? Те, которым налоги сокращают и которые принадледат депутатам одной из фракций ВР? Или гостинницы в Крыму, Киеве и Донецке им же принадлежащие, которые вообще на 10 лет от налогов освободили?
Візьміть по Сумах. Той же завод Фрунзе, Насосенергомаш - чи їх теж звільнили від податків?

Simpson

シンプソン
Модератор
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

да нет - дерево, вот только сорри с ценой я ошибся, за одни двери можно 7 ланосов купить :shock:
Поставщиками материалов оказались две украинские компании - "Дом лесника" и "СПС-Груп", а общая стоимость закупленных ими строительных материалов за полтора года составила около 9,5 млн долларов. К примеру, только межкомнатные двери из ливанского кедра обошлись президенту в 64 тысячи долларов каждая.

vovanitch1

Реалист
Stein ! Вы, лично вы станете беднее на порядок, чем бы вы не занимались - это факт. И вы, и я, и бабушки пенсионеры - как конечные потребители - заплатите за все эти повышения налогов. Малый и средний бизнес или разорится, или вобъет все допрасходы в цену продукцию. Никто не подвинется, и не надейтесь, ни в этой стране! А это не только комп. техника - это и молоко, и мясо, и яйца, и та буханочка хлеба, что вы покупаете, я не говорю о тряпках с рынка. Впрочем, может Вы одеваетесь в бутиках, так они тоже поднимут - их это тоже коснется. Проиграют все, кроме тех, что это затеяли, потому что они уперлись в стену - деребанить больше нечего, а производить и пробиваться на мировые рынки - геморойно. Остался один ресурс - свой народ и его труд. Сейчас этот ресурс и задействуют. Когда выжмут до конца или в случае революции - они свалят. Оставят развалины и оставшихся на развалинах с миллиардными долларовыми долгами от международных валютных фондов.

Зверху