"Религия – это вздох угнетенной твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она – дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа" (К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения, т. 1, с. 415).
Не думаю)) Мне вот Янукович не нравится, так что теперь из страны уезжать?)Если кому-то не нравится наука, то он, будучи честным перед собой, должен отказаться от всего того, что появилось благодаря науке: от электричества, транспорта, связи и идти себе жить в землянку.
Зря.Не думаю))
Мне он тоже не нравится, поэтому я не ношу шапочку с надписью "Янукович 2010", не стою в палатке ПР и получаю от них деньги. Точно так же вcякий, кому не нравится наука, должен был бы пользоваться свечками, ходить в лаптях и перезваниваться с колокольни. Разве нет?Мне вот Янукович не нравится, так что теперь из страны уезжать?)
Ну это вопрос типа "в чем смысл жизни", разговаривать можно безконечно.Сочетаются ли они?
Где истина: в науке или в религии?
Мешает ли религия науке, а наука религии?
Ммм, а откуда они узнали? От науки? Если да, то я что-то не припоминаю, чтобы наука доказывала существование богов и уж тем более какого-то определенного типа богов (тоесть, не солнцеподобных, а антропоморфных).Как говорят религия заполняет пробелы в науке. У древних вообще другая религия была верили что солнце это бог, ну и так д. Пока не узнали больше потом боги поменялись.
Смотрите как вижу ситуацию я. Пусть утрированно.Ну это вопрос типа "в чем смысл жизни", разговаривать можно безконечно.
Религия пытается объяснить то, что не может объяснить наука. И как правило старается сделать это в более понятной форме
весьма странное утверждение...Религия пытается объяснить то, что не может объяснить наука