Налоги!

• Автор теми kind
  • Дата створення

UL22

Active Member
Так как сумма оборота, только по обедам 480 тысяч гривен, а ведь есть еще ужины и завтраки, то единый налог как форма налогообложения применяться не может в связи с ориентировочным Валовым доходом более 1го миллиона!
Вы сами всех Украинцев в нечестности обвинили (все якобы взяточники).

А теперь что наоборот решили что все предприниматели честные???? Без существенных требований по финансовой отчетности многие предприниматели с оборотами в десятки миллионов на фиксированном налоге - ведь налоговой трудно доказать какие обороты.

Ну а если нагло врать не хотят разбивают бизнес - завтраки в понедельник ЧП1, Обеде ЧП2 и т.д.

Так что попрошутаки ответить на вопрос.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Вы сами всех Украинцев в нечестности обвинили (все якобы взяточники).
Иииии????

А теперь что наоборот решили что все предприниматели честные???? Без существенных требований по финансовой отчетности многие предприниматели с оборотами в десятки миллионов на фиксированном налоге - ведь налоговой трудно доказать какие обороты.
Требование санстанции оплатить им счет на канцтовары на 300 гривен и есть взятка, а до оборота в 300 тысяч я не дотягиваю... И установку кассового аппарата производить не хочу, т.к. в сегодняшний момент могут прийти с требованиями пожарные и санстанция, а так добавится и налоговая, а у меня лишних денег нет, на принудительную покупку канцтоваров...

Хотя мне бы хотелось иметь оборот в 5миллионов, но вот умений не хватает! :lol:

Я бы при таком обороте открыл юрлицо в оффшоре и имел бы прибыль чистую больше чем сейчас! :mrgreen:

Ну а если нагло врать не хотят разбивают бизнес - завтраки в понедельник ЧП1, Обеде ЧП2 и т.д.

Так что попрошутаки ответить на вопрос.
Я уже ответил! Прочтите все в предыдущем сообщении...

UL22

Active Member
Требование санстанции оплатить им счет на канцтовары на 300 гривен и есть взятка, а до оборота в 300 тысяч я не дотягиваю...
А мы чтотолько Вас и Ваши налоги обсуждаем?

Я бы при таком обороте открыл юрлицо в оффшоре и имел бы прибыль чистую больше чем сейчас! :mrgreen:
Юр лицо в офшоре открыть не проблема - может даже дешевле чем на Украине.

Только как вы надеетесь с оборотами скажем в 5 миллионов при помощи этого офшора от Украинской налоговой удрать имея бизнесс именно на Украине????

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
А мы чтотолько Вас и Ваши налоги обсуждаем?

Юр лицо в офшоре открыть не проблема - может даже дешевле чем на Украине.

Только как вы надеетесь с оборотами скажем в 5 миллионов при помощи этого офшора от Украинской налоговой удрать имея бизнесс именно на Украине????
Т.к. я предприниматель с 10летним опытом то я о нем и пишу, Вас смущает что я привожу реальные случаи из своей и своих знакомых практики?! Вам больше нравятся теоретические измышления основанные на газетных стейках?! ;)

Для меня оборот в 5 миллионов - это фанрастика! Я даже не прикидывал как мне в офшорах чегойта открывать в виду отсутствия практической ценности...

UL22

Active Member
Для меня оборот в 5 миллионов - это фанрастика! Я даже не прикидывал как мне в офшорах чегойта открывать в виду отсутствия практической ценности...
А я знаю одного что связался и жалеет. Хотя все легально потому что недомицилизирован (есть такое понятие помимо резидентсва в странах общинного закона) в стране проживания.

В принципе на законных основаниях покуда удается ему избежать налогов на проценты - но как только деньги переведет в страну проживания стразу налоги прийдется заплатить все сэкономленные. Налоговая ставка выросла - так что больше прийдется заплатить чем если бы не в офшорах были деньги.

Кстати декларировать он не обязан но если трансакции эти попадут под радар налоговой - то там вообще его жизнь раздерут по волокнам будут рыть и рыть и рыть - это не Украина.

Так это самое простое - вывод сбережений в офшоры. А что бы открыть офшор и с него со страной проживания бизнес вести - то за такое хоть Украинская хоть какая налоговая раздерет просто (если все честно и без взяток и связей делать).

UL22

Active Member
Т.к. я предприниматель с 10летним опытом то я о нем и пишу, Вас смущает что я привожу реальные случаи из своей и своих знакомых практики?! Вам больше нравятся теоретические измышления основанные на газетных стейках?! ;)

Для меня оборот в 5 миллионов - это фанрастика!
То что Вы вкладываетесь в предусмотренные законом обороты для фиксированного налога это отнюдь не означает что все которые на этой системе имеют соответствующие обороты.

Знаю много примеров бизнеса с огромными многмиллионными оборотами на фиксированном налоге.

Вас лично я то не в чем необвинял - но вы сами по сути признали себя виновным в даче взяток заявив что абсолютно все Украинцы старше 16 давали.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
То что Вы вкладываетесь в предусмотренные законом обороты для фиксированного налога это отнюдь не означает что все которые на этой системе имеют соответствующие обороты.

Знаю много примеров бизнеса с огромными многмиллионными оборотами на фиксированном налоге.

Вас лично я то не в чем необвинял - но вы сами по сути признали себя виновным в даче взяток заявив что абсолютно все Украинцы старше 16 давали.
:cry_baby: Я плакал... Ваше лично знаю - из газетный статеек... Я то же сталкивался что оборот у некоторых ЧП переваливал за 500 тысяч (естественно ни каких миллионов я не встречал - это или фантастика или 1 случай на 10000 ЧП), но такие случаи были один на 100-300 Чп с кем я сталкивался. И вот неспособность (а я так думаю не желание низового звена, т.к. именно им дают взятки за "плохое зрение") в раскрытии этих 0,3% ЧПшников, вылилось в желание уничтожить единый налог ВЕСЬ!!! А что делать 99,7% - чесно ведущим бизнес и не имеимеющих лишних денег на бухгалтера и время на стояние в очередях в налоговую...???

ПС
Глав бух сдавала позавчера отчет:
1) Программа обновилась и отчет открывался в налоговой с прочерками вместо значений
2) Попала в налоговую в 8 а сдала в 19-00, при этом бегала по этажам и пытаясь как то его сдать, при этом бумажная форма была в порядке...
3) Никаких убытков и возвратов НДС не было, т.к. у кого были "не удобные" для сдачи декларации к приему брались только после аудиенции у начальницы и то процентов 20%, а остальные по надуманным причинам не принимались...

Останнє редагування:

sart

Carebear
:cry_baby: Я плакал... Ваше лично знаю - из газетный статеек... Я то же сталкивался что оборот у некоторых ЧП переваливал за 500 тысяч (естественно ни каких миллионов я не встречал - это или фантастика или 1 случай на 10000 ЧП), но такие случаи были один на 100-300 Чп с кем я сталкивался. И вот неспособность (а я так думаю не желание низового звена, т.к. именно им дают взятки за "плохое зрение") в раскрытии этих 0,3% ЧПшников, вылилось в желание уничтожить единый налог ВЕСЬ!!! А что делать 99,7% - чесно ведущим бизнес и не имеимеющих лишних денег на бухгалтера и время на стояние в очередях в налоговую...???
Плачьте дальше :) Вам знаком закон 10/90? Вот описанные вами 90% "порядочных ЧПшников" и дают 10% оборота денежных средств в данной системе налогообложения. То, что вы не знаете об остальных 90% сумм - отнюдь не свидетельствует об их отсутствии... скорее уж о вашем кругозоре :)
Сама система единого налога изначально была направлена не на стимулирование роста малого бизнеса, а на отмывание и обналичку.

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор
Відповідь: Налоги!

Та що ж у вас за здатність будь-яку тему зводити до одного. Для обговорення єдиного податку є окрема тема!!!

Зверху