UL22
Active Member
Прошу подкреплять слова цифрами! Без них - это просто треп...
You must be registered for see links
Прошу подкреплять слова цифрами! Без них - это просто треп...
Ну если "незначительное увеличение сборов, при общем уменьшении ставок в постоянной модели" - могут перечеркнуть уже ставшую классической модель - то да?! А так это ваяние на тему - "Поведение сферического коня в вакууме!"
Усиленно учу Англиский, так что надеюсь скоро буду переводить лучше...Прочитал тот абстракт и то что вы перевили - схожесть там фраза на фразу какая то есть... Но в целом нет...
Как смог!Абстракт на то и есть абстракт даже если на родном языке написан то читать иногда трудно. Вы бы саму статью почитали, пусть даже при помощи онлайн-переводчика а потом делали такие заявления.
Великобритания 28.3%Усиленно учу Англиский, так что надеюсь скоро буду переводить лучше...
Как смог!
Теперь по поводу цифр:
Как я понял это отношение налогов к ВВП?!
У Украины - 17.8 %
Америка - 11.2 %
У Китая - 8.86 %
И хотя я не понимаю как он показывает налоговою нагрузку на предприятие, я вижу что этот идекс в ДВА РАЗА ХУЖЕ чем в Китае и в полтора раза чем в Америке...
Я думаю моя идея подтверждена даже Вашим контр-аргументом?! :lol:
Т.е. Вы считаете что для улучшения инвестиционного климата - нужно повысить налоги?! :shock:Великобритания 28.3%
Австалия 23.9%
Франция 22.7%
Думаю многие предпочли бы жить в этих странах чем в Китае или даже США.
Португалия - кажись там больше всего заробитчан с Украины - 21.61%.
Я считаю что налоги не самая главная проблема ведения бизнесса на Украине. Тем не менее налоги надо упрощать что бы уменьшать бесполезную административную нагрузку. Расслабить требования. Вот например по кассовым аппаратам - все равно чем пользуются предприниматели и как - главное что бы конечный отчет был достаточно детальным чтобы каждую (контрольную) покупку можно было весьма легко проследить.Т.е. Вы считаете что для улучшения инвестиционного климата - нужно повысить налоги?! :shock:
Я может, то же не понимаю, почему французы так бастуют всей страной, но не берусь утверждать что они не правы, а делать нужно по другому... Вы же, берете на себя смелость советовать, как нужно и правильно поступать, не имея полного, практического опыта ведения бизнеса в Украине! :shock:Я считаю что налоги не самая главная проблема ведения бизнесса на Украине.
Первостепенная задача государства больше зарабатывать- чем тратить. По этому:Так же необходимо уровнять налогообложение резидентов и нерезедентов. Думаю налоговая ставка в 20% будет весьма приемлима для Украинской экономики (в той же Англии подоходный до 50% доходит).
Зорошо распишите пожалуйста всю совокупность налогов ЧПШника на фиксированном налоге который оформил своих работников на минималку или вообще как ЧПШников.П.С.
Пожалуйста научитесь отличать ставку налогообложения юридических лиц, от ставки налога на доходы физических лиц! А также поймите что важен не размер одного налога, а вся совокупность которая платится субъектом налогообложения...
Если в стране есть возможность прибыльно инвестировать зачем иностранцам выводить капитал. Да и что такое вывод капитала? Если построят фабрики и завезут станки то их же назад не повезут!!!Иностранный капитал, будет заведен в страну, а потом выведен с прибылью
Отечественный - будет работать внутри страны увеличивая ВВП многократно, т.к. прибыль будет тратится то же внутри страны.
В рамках этой концепции - для внутреннего капитала - всегда устанавливаются налоги на немного, но меньше чем для иностранного...
Я это не смогу сделать, так как ресторанным бизнесом ни когда не занимался.Зорошо распишите пожалуйста всю совокупность налогов ЧПШника на фиксированном налоге который оформил своих работников на минималку или вообще как ЧПШников.
Для расчетов можете предположить что бизнес это ресторан, 40 пар обедает каждый день и каждая пара тратит всего лишь 400 гривен за трапезу. А чистая прибыль (при таких то ценах!) всего лишь 50%.
Вы очень невнимательно читаете!Если в стране есть возможность прибыльно инвестировать зачем иностранцам выводить капитал. Да и что такое вывод капитала? Если построят фабрики и завезут станки то их же назад не повезут!!!
У Вас какая то презумция виновности всех предпринимателей отечественных получается?! Вы в наверное налоговый кодекс помогали составлять - там то же главная идея - ВСЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬШИКИ ПРЕСТУПНИКИ!!! :lol:А что касается внутреннего, как правило накраденного, преступного капитала - так наоборот многие готовы вывести при первой возможности - вывести из очень рентабильного бизнесса под 0,5% на счету в Англии. Потому что понимают что заработали преступно и страшно им что их отправят куда следует а преступно нажитое конфискуют.
Вполне нормальная реакция на беспредел властей, рейдерство под "крышей" власти и нестабильной экономической ситуации. Оно доказывает что люди имеющие голову на плечах и успешный опыт предпринимательской деятельности, не видят преспектив для дальнейшего существования государства Украина, в его нынешнем виде и границах! И пока не началась массовые бунты, паника, погромы и изменения границ государств и територий выводят активы в развитые страны...Тот параграф что вверху - это можно сказать из личного опыта. Лет 10 назад часто обьявлялись по приезду на Украину "друзья детсва и дальние родственники" желающие помощи с выездом на сельхоз-работы. А сейчас "друзья детсва и дальние родственники" на джипах приезжают и готовы еще и хорошо заплатить что бы я им помог вложить деньги во что то на западе - при чем то что инвестиции могут дать негативный рост (недвижиость/ акции упасть в цене) их особо не волнует. Так же тот факт что процентные ставки по сути 0% их тоже не волнует. Им главное вывезти....