Налоги!

• Автор теми kind
  • Дата створення

UL22

Active Member
Ну если "незначительное увеличение сборов, при общем уменьшении ставок в постоянной модели" - могут перечеркнуть уже ставшую классической модель - то да?! :) А так это ваяние на тему - "Поведение сферического коня в вакууме!"

Прочитал тот абстракт и то что вы перевили - схожесть там фраза на фразу какая то есть... Но в целом нет...

Абстракт на то и есть абстракт даже если на родном языке написан то читать иногда трудно. Вы бы саму статью почитали, пусть даже при помощи онлайн-переводчика а потом делали такие заявления.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Прочитал тот абстракт и то что вы перевили - схожесть там фраза на фразу какая то есть... Но в целом нет...
Усиленно учу Англиский, так что надеюсь скоро буду переводить лучше... :)

Абстракт на то и есть абстракт даже если на родном языке написан то читать иногда трудно. Вы бы саму статью почитали, пусть даже при помощи онлайн-переводчика а потом делали такие заявления.
Как смог!

Теперь по поводу цифр:
Как я понял это отношение налогов к ВВП?!
У Украины - 17.8 %
Америка - 11.2 %
У Китая - 8.86 %

И хотя я не понимаю как он показывает налоговою нагрузку на предприятие, я вижу что этот идекс в ДВА РАЗА ХУЖЕ чем в Китае и в полтора раза чем в Америке...

Я думаю моя идея подтверждена даже Вашим контр-аргументом?! :lol:

UL22

Active Member
Усиленно учу Англиский, так что надеюсь скоро буду переводить лучше... :)

Как смог!

Теперь по поводу цифр:
Как я понял это отношение налогов к ВВП?!
У Украины - 17.8 %
Америка - 11.2 %
У Китая - 8.86 %

И хотя я не понимаю как он показывает налоговою нагрузку на предприятие, я вижу что этот идекс в ДВА РАЗА ХУЖЕ чем в Китае и в полтора раза чем в Америке...

Я думаю моя идея подтверждена даже Вашим контр-аргументом?! :lol:
Великобритания 28.3%
Австалия 23.9%
Франция 22.7%

Думаю многие предпочли бы жить в этих странах чем в Китае или даже США.

Португалия - кажись там больше всего заробитчан с Украины - 21.61%.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Великобритания 28.3%
Австалия 23.9%
Франция 22.7%

Думаю многие предпочли бы жить в этих странах чем в Китае или даже США.

Португалия - кажись там больше всего заробитчан с Украины - 21.61%.
Т.е. Вы считаете что для улучшения инвестиционного климата - нужно повысить налоги?! :shock:

UL22

Active Member
Т.е. Вы считаете что для улучшения инвестиционного климата - нужно повысить налоги?! :shock:
Я считаю что налоги не самая главная проблема ведения бизнесса на Украине. Тем не менее налоги надо упрощать что бы уменьшать бесполезную административную нагрузку. Расслабить требования. Вот например по кассовым аппаратам - все равно чем пользуются предприниматели и как - главное что бы конечный отчет был достаточно детальным чтобы каждую (контрольную) покупку можно было весьма легко проследить.

Так же необходимо уровнять налогообложение резидентов и нерезедентов. Думаю налоговая ставка в 20% будет весьма приемлима для Украинской экономики (в той же Англии подоходный до 50% доходит).

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Я считаю что налоги не самая главная проблема ведения бизнесса на Украине.
Я может, то же не понимаю, почему французы так бастуют всей страной, но не берусь утверждать что они не правы, а делать нужно по другому... Вы же, берете на себя смелость советовать, как нужно и правильно поступать, не имея полного, практического опыта ведения бизнеса в Украине! :shock:

У нас первостепенная проблема - это высокие и запутанные налоги!
На втором месте коррупция и отсутствие внятных правил игры в будущем, как и цели куда идем...
Все остальное - то же важно, но не первостепенно! И говорю я это Вам не потому что где то услышал или прочитал, а потому что занимаюсь этим с 99го года...

Так же необходимо уровнять налогообложение резидентов и нерезедентов. Думаю налоговая ставка в 20% будет весьма приемлима для Украинской экономики (в той же Англии подоходный до 50% доходит).
Первостепенная задача государства больше зарабатывать- чем тратить. По этому:
Иностранный капитал, будет заведен в страну, а потом выведен с прибылью
Отечественный - будет работать внутри страны увеличивая ВВП многократно, т.к. прибыль будет тратится то же внутри страны.

В рамках этой концепции - для внутреннего капитала - всегда устанавливаются налоги на немного, но меньше чем для иностранного...

П.С.
Пожалуйста научитесь отличать ставку налогообложения юридических лиц, от ставки налога на доходы физических лиц! А также поймите что важен не размер одного налога, а вся совокупность которая платится субъектом налогообложения...

UL22

Active Member
П.С.
Пожалуйста научитесь отличать ставку налогообложения юридических лиц, от ставки налога на доходы физических лиц! А также поймите что важен не размер одного налога, а вся совокупность которая платится субъектом налогообложения...
Зорошо распишите пожалуйста всю совокупность налогов ЧПШника на фиксированном налоге который оформил своих работников на минималку или вообще как ЧПШников.

Для расчетов можете предположить что бизнес это ресторан, 40 пар обедает каждый день и каждая пара тратит всего лишь 400 гривен за трапезу. А чистая прибыль (при таких то ценах!) всего лишь 50%.

UL22

Active Member
Иностранный капитал, будет заведен в страну, а потом выведен с прибылью
Отечественный - будет работать внутри страны увеличивая ВВП многократно, т.к. прибыль будет тратится то же внутри страны.

В рамках этой концепции - для внутреннего капитала - всегда устанавливаются налоги на немного, но меньше чем для иностранного...
Если в стране есть возможность прибыльно инвестировать зачем иностранцам выводить капитал. Да и что такое вывод капитала? Если построят фабрики и завезут станки то их же назад не повезут!!!

А что касается внутреннего, как правило накраденного, преступного капитала - так наоборот многие готовы вывести при первой возможности - вывести из очень рентабильного бизнесса под 0,5% на счету в Англии. Потому что понимают что заработали преступно и страшно им что их отправят куда следует а преступно нажитое конфискуют.

Тот параграф что вверху - это можно сказать из личного опыта. Лет 10 назад часто обьявлялись по приезду на Украину "друзья детсва и дальние родственники" желающие помощи с выездом на сельхоз-работы. А сейчас "друзья детсва и дальние родственники" на джипах приезжают и готовы еще и хорошо заплатить что бы я им помог вложить деньги во что то на западе - при чем то что инвестиции могут дать негативный рост (недвижиость/ акции упасть в цене) их особо не волнует. Так же тот факт что процентные ставки по сути 0% их тоже не волнует. Им главное вывезти....

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Зорошо распишите пожалуйста всю совокупность налогов ЧПШника на фиксированном налоге который оформил своих работников на минималку или вообще как ЧПШников.

Для расчетов можете предположить что бизнес это ресторан, 40 пар обедает каждый день и каждая пара тратит всего лишь 400 гривен за трапезу. А чистая прибыль (при таких то ценах!) всего лишь 50%.
Я это не смогу сделать, так как ресторанным бизнесом ни когда не занимался. :)
Но на вскидку есть замечание:
Так как сумма оборота, только по обедам 480 тысяч гривен, а ведь есть еще ужины и завтраки, то единый налог как форма налогообложения применяться не может в связи с ориентировочным Валовым доходом более 1го миллиона!

Второе посмотрите отчеты HoReCA, о среднем чеке - возможно тогда Вы сможете предлагать примеры более похожие на реальность, чем Ваши фантазии...

Я думаю что этих двух замечаний уже достаточно для опосредованного формировании мнения о ваших аналитических способностях... :hmm:

Если в стране есть возможность прибыльно инвестировать зачем иностранцам выводить капитал. Да и что такое вывод капитала? Если построят фабрики и завезут станки то их же назад не повезут!!!
Вы очень невнимательно читаете! :(
Выводится полученная прибыль, т.к. тратится она по месту проживания инвестора (как правило).
Сделали утюг, продали, прибыль 20%, обменяли на доллары и вывели за рубеж... Так понятно ?!

А что касается внутреннего, как правило накраденного, преступного капитала - так наоборот многие готовы вывести при первой возможности - вывести из очень рентабильного бизнесса под 0,5% на счету в Англии. Потому что понимают что заработали преступно и страшно им что их отправят куда следует а преступно нажитое конфискуют.
У Вас какая то презумция виновности всех предпринимателей отечественных получается?! Вы в наверное налоговый кодекс помогали составлять - там то же главная идея - ВСЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬШИКИ ПРЕСТУПНИКИ!!! :lol:

Тот параграф что вверху - это можно сказать из личного опыта. Лет 10 назад часто обьявлялись по приезду на Украину "друзья детсва и дальние родственники" желающие помощи с выездом на сельхоз-работы. А сейчас "друзья детсва и дальние родственники" на джипах приезжают и готовы еще и хорошо заплатить что бы я им помог вложить деньги во что то на западе - при чем то что инвестиции могут дать негативный рост (недвижиость/ акции упасть в цене) их особо не волнует. Так же тот факт что процентные ставки по сути 0% их тоже не волнует. Им главное вывезти....
Вполне нормальная реакция на беспредел властей, рейдерство под "крышей" власти и нестабильной экономической ситуации. Оно доказывает что люди имеющие голову на плечах и успешный опыт предпринимательской деятельности, не видят преспектив для дальнейшего существования государства Украина, в его нынешнем виде и границах! И пока не началась массовые бунты, паника, погромы и изменения границ государств и територий выводят активы в развитые страны...
Деньги любять тишину! А не постоянные изменения налогового законодательства и других правил игры задним числом, отборы предприятий власть имущщими и признание сделок не законными, судом, по прошествию более трех лет...

Останнє редагування:
Зверху