Налоги!

• Автор теми kind
  • Дата створення

kind

Member
А я еще слышал что НДС может платиться по несколько раз! как это происходит?:shock:

UL22

Active Member
А я еще слышал что НДС может платиться по несколько раз! как это происходит?:shock:
Не знаю как на счет Украины но в приципе если незарегистрированный на НДС покупает товар с НДС и продает его зарегистрированному на НДС который потом проает его конечным потребителям то НДС уплачивается дважды.

Решение простое - если бизнес покупает и продает зарегистрированным на НДС то независимо от размера бизнеса лучше зарегистрироваться на НДС тогда не будет двойного налогообложения.

kind

Member
Да какое Бремя????????

Уже много лет ЧПШники плотят несчастные 200 гривен!!!!

Тут можно поспорить))) Некоторые продают товар (в котором есть тот самый НДС и т.д.), другие изготавливают продукцию из сырья (которое купили и заплатили НДС и др.) = увеличение товарооборота страны, увеличение качества жизни людей и другие приятные вещи:)
Если Вы не читали начало темы,
Пример:
ЧПШник владелец парикмахерской платит налог 3000грн\мес вместо 200 = Вы подстригаетесь не за 16грн (как сейчас), а за 70грн..:x
Чем больше налог, тем дороже товары и услуги))))) Со своего кармана никто налог не платит (кроме простых людей)
Простите если непонятно сформулировано.

kind

Member
Не знаю как на счет Украины но в приципе если незарегистрированный на НДС покупает товар с НДС и продает его зарегистрированному на НДС который потом проает его конечным потребителям то НДС уплачивается дважды.

Решение простое - если бизнес покупает и продает зарегистрированным на НДС то независимо от размера бизнеса лучше зарегистрироваться на НДС тогда не будет двойного налогообложения.
100% согласен.
Но государству "не выгодно":mrgreen:

UL22

Active Member
100% согласен.
Но государству "не выгодно":mrgreen:
Ни одно нормальное государство не пытается делать так то бы НДС платился дважды. Есть такое понятие кривая Лаффе. Суть в том что после определенного предела чем больше налоговые ставки тем меньше собираетс налогов.

Франция возможно на этой точке. Но Украине до нее далеко ... но двойной НДС - если заставлять кого то его платить может даже Украину за ту точку забросить.

Кстати проблемы так же возникают при продже товаров б/у. Но есть разные схемы (легальные) что бы НДСировался именно только навар бизнесса (потому что в принципе за товар б.у. НДС уже был уплочен в прошлом). Одна из таких схем - комиссионка - когда оказывается просто услуга продажи а не покупка товара у населения потом продажа.

Правительства большинства стран очень даже хорошо отностся к схемам позволяющим избежать двойного НДСирования.

UL22

Active Member
Если Вы не читали начало темы,
Пример:
ЧПШник владелец парикмахерской платит налог 3000грн\мес вместо 200 = Вы подстригаетесь не за 16грн (как сейчас), а за 70грн..:x
Чем больше налог, тем дороже товары и услуги))))) Со своего кармана никто налог не платит (кроме простых людей)
Простите если непонятно сформулировано.
Это огромные приувеличения. Упростим модель предположив что цена стрижки чистая прибыль. При нулевом налоге цена 16. Ввели налог на прибыль 30%. Теперь что бы получать 16 чистой парикмахеру надо брать 22,86 но отнюдь не 70.

До повышения налогов цена в 16 была установлена спросом и предложением. Допустим при такой цене парикмахера посещало 50 человек. Если он пднимет цену до 22,86 возможно его будут посещать только 20 - и тогда ему будет выгодней оставить цену в 16, и просто меньше иметь чистой прибыли.

UL22

Active Member
Кстати многие тут плачут что вообще в убыток работают или прибыль на ноле или почти на ноле - ну так тогда им вообще подоходного налога боятся нечего. Хоть на 5% хоть на 25% от маленького числа это маленькое число - вполне возможно меньшее от фиксированного налога.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Ни одно нормальное государство не пытается делать так то бы НДС платился дважды. Есть такое понятие кривая Лаффе.
1) Нормальное, но не Украина... :shock:

2) Кривая Лаффера (если я правильно понял что Вы имели ввиду :hmm:) — графическое отображение зависимости между налоговыми поступлениями и динамикой налоговых ставок. График я прикрепил с низу.

И Украина давно переступила порог разумности, по этому и пожинает плоды тенезации...

Вот цитата из ВИКИПЕДИИ по нашему случаю:
Изъятие у налогоплательщика значительной суммы доходов (порядка 40—50%) является пределом, за которым ликвидируются стимулы к предпринимательской инициативе, расширению производства. Образуются целые группы налогоплательщиков, занятых поиском методов ухода от налогообложения и стремящихся концентрировать финансовые ресурсы в теневом секторе экономики. Однозначного ответа, какое значение эффективной ставки является критическим, не существует. Если исходить из концепции Лаффера, изъятие у производителей более 35—40% добавленной стоимости провоцирует невыгодность инвестиций в целях расширенного воспроизводства, что равносильно попаданию в порочный круг — так называемую «налоговую ловушку».
А у нас около 60% составляет... :x

Вкладення

• 1.2 КБ Перегляди: 194

UL22

Active Member
А у нас около 60% составляет... :x
Может Вы ноль по ошибке вставили. Готов допустить что для ЧПШников 6% средняя налоговая нагрузка.

Кстати на счет "оптимальной точки" более современные иследования показывают что она находится на уровне 65-70%. Так что даже 60% Украину за пик не забрасывают.

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Может Вы ноль по ошибке вставили. Готов допустить что для ЧПШников 6% средняя налоговая нагрузка.

Кстати на счет "оптимальной точки" более современные иследования показывают что она находится на уровне 65-70%. Так что даже 60% Украину за пик не забрасывают.

Ну если "незначительное увеличение сборов, при общем уменьшении ставок в постоянной модели" - могут перечеркнуть уже ставшую классической модель - то да?! :) А так это ваяние на тему - "Поведение сферического коня в вакууме!"

Я давал раньше выкладки по налогам - получалось больше 60%. И это еще без взяток... Хотите доказать обратное - докажите, что я привожу неправдивые цифры!
А "плач Ярославны" по поводу что, кто-то, где-то, много наценяет - без цифр, я да же коментировать не хочу! На все просьбы доказать с цифрами что телевизор LG 32 Inch стоящий в ЭЛЬДОРАДО 3444грн с учетом растаможки, доставки и закупки обходится на Украине в 1722 грн - Вы не смогли... Да и не реальная это цифра!!!
По поводу растаможки машины, Вы сказали что это не показательный пример! Своих не привели, так как не имете... как я понимаю...
Заканчивайте Ваши инсинуации!
Прошу подкреплять слова цифрами! Без них - это просто треп...

Зверху