Прогноз рынка недвижимости

• Автор теми Syan
  • Дата створення

Dobrofey

Active Member
По нормам стоимость 1 м2 новостроя в Сумской области - до 4200 грн/м2!
Себестоимость 1м2- порядка 1,8-2,6 тыс. грн./м2.
По каким еще "нормам"? У нас нынче рыночная экономика, и цену диктует продавец исходя из баланса спроса и предложения, а также своих личных "хотелок" к рентабельности. Позвоните тогда Федорченко и гневно заклеймите его позором типа "Что ж ты, подлец, свои "квадраты" по 5300 продаешь, когда им красная цена 4200 в базарный день". Так ведь и по 5300 у него берут, и весьма неплохо берут, знаете ли. Да и у многих других застройщиков, не "заморозивших" строительство в кризисный период, квартиры по 4500-4800 грн/м2 тоже постепенно раскупаются по мере сдачи дома. И вообще, за два года кричавшие тут про "квартиры по 10 тыщ" не дождались даже двукратного падения цен на недвижимость, имеем только в среднем снижение "вторички" на величину девальвации гривни к доллару, т.е. ~8/5.05=1.6 раза, а новострои остались на прежнем уровне.

UL22

Active Member
По каким еще "нормам"? У нас нынче рыночная экономика
Не рыночна а монополическо-олигархическая - по крайней мере на рынке недвижимости.

квартиры по 4500-4800 грн/м2 тоже постепенно раскупаются по мере сдачи дома. И вообще, за два года кричавшие тут про "квартиры по 10 тыщ" не дождались даже двукратного падения цен на недвижимость, имеем только в среднем снижение "вторички" на величину девальвации гривни к доллару, т.е. ~8/5.05=1.6 раза, а новострои остались на прежнем уровне.
Так вот во всем мире вроде бы второй виток падения намечается.

Satona

Member
По каким еще "нормам"? У нас нынче рыночная экономика, и цену диктует продавец исходя из баланса спроса и предложения, а также своих личных "хотелок" к рентабельности. Позвоните тогда Федорченко и гневно заклеймите его позором типа "Что ж ты, подлец, свои "квадраты" по 5300 продаешь, когда им красная цена 4200 в базарный день". Так ведь и по 5300 у него берут, и весьма неплохо берут, знаете ли.
1. Для каждого района страны есть своя рекомендуемая цена 1 м2 за жильё.
Это прописано в ДБН. Нормы эти коректируются разх в год.
Мне нужно заниматься ликвидацией вашей безграмотности и дальше???

2. По поводу Федорченко вашего: да, клеймю позором бессовестного нае...обманщика всякого рода Буратин. Многое знаю, со многими общался (строители, мастера, прораб из его организации). Так, что успокойтесь.))
Сейчас никто не берёт "по 5300" , - это чушь!
Тем более чушь, что "весьма неплохо берут, знаете ли"!
Знаю, что вообще никто не берёт, иначе рекламмами не задрачивали на каждом шагу.

Кстати, Федорченко своим сотрудникам продаёт то-же жильё по ценам 3200 грн/м2, - лично знаю таких (2 человека). Причём не в убыток себе.

Satona

Member
Сообщение от Dobrofey
квартиры по 4500-4800 грн/м2 тоже постепенно раскупаются по мере сдачи дома. И вообще, за два года кричавшие тут про "квартиры по 10 тыщ" не дождались даже двукратного падения цен на недвижимость, имеем только в среднем снижение "вторички" на величину девальвации гривни к доллару, т.е. ~8/5.05=1.6 раза, а новострои остались на прежнем уровне.

2-ка "хрущёвка
в августе 2008-го стоила 64-68 тыс. у.е.
в августе 2009-го - уже 24-26 тыс.уе.
в августе 2010-го - 28-29 тыс.уе.

68/26=2,6 раза (а не 1,6 раза, как тут некоторые "спэцыалисты" пытаются парить).

vadimv

Well-Known Member
2-ка "хрущёвка
в августе 2008-го стоила 64-68 тыс. у.е.
в августе 2009-го - уже 24-26 тыс.уе.
в августе 2010-го - 28-29 тыс.уе.
Ну хоть кто-то заметил падение более чем в два раза и последующий подъем. А то я уже запарился повторять очевидное...

Satona

Member
Это приувиличение. 2-ка панелька 48 квадратов в панельной 9-ти этажке стоила 50-55.

В августе 2008-го

2-ка панелька 48 квадратов в панельной 9-ти этажке стоила не "50-55",как вы пишете, а 72-76 тыс. (на Красногвардейской продана была за 82 без ремонта!!!

в ноябре 2008-го малосемейка на Засумке в 24 м2 стоила 38-42 тыс. грн.!
(сейчас такая-же стоит 17-20 тыс., в 2008-м стоила 14-16 тыс.)

LevAris, что за чушь вы пишете? Сами цены придумываете?)))

Останнє редагування:

Dobrofey

Active Member
1. Для каждого района страны есть своя рекомендуемая цена 1 м2 за жильё.
Это прописано в ДБН. Нормы эти коректируются разх в год.
Мне нужно заниматься ликвидацией вашей безграмотности и дальше???
да уж потрудитесь обьяснить, каким боком нормативная стоимость квадратного метра, определяемая Минрегионстроем для расчета цены строительства "доступного жилья" для очередников и льготников, относится к реальной стоимости жилья, сложившейся на РН? И как по вашему, однотипные квартиры на Петропавловской, Заливной и Курской должны стоить одинаково? А если учесть, что для такого "доступного" строительства согласно норм и земля должна выделяться бесплатно, и рентабельность должна быть на уровне 7%, то много вы найдете застройщиков на таких условиях? К тому же советую еще вам еще раз перечитать статью по ранее приведенной здесь ссылке: , при "нормативных" 4290 грн/м2 вдруг появилась совсем другая сумма - 5500.

2. По поводу Федорченко вашего
...
Так, что успокойтесь.))
он такой же "мой", как и ваш
Да и спокоен я, не волнуйтесь так, меня умники вроде вас абсолютно не напрягают ;)

Сейчас никто не берёт "по 5300" , - это чушь!
Тем более чушь, что "весьма неплохо берут, знаете ли"!
Знаю, что вообще никто не берёт, иначе рекламмами не задрачивали на каждом шагу.
Да что вы говорите, прям на каждом шагу с рекламой пристают? На улицах караулят, в почтовый ящик кидают, на телефон звонят с просьбой купить квартирку по хорошей цене? Может, купите у них хоть одну, авось отстанут? :lol:

Кстати, Федорченко своим сотрудникам продаёт то-же жильё по ценам 3200 грн/м2, - лично знаю таких (2 человека). Причём не в убыток себе.
Ну вот, а Федора то оказывается кристальной души человек, практически меценат, своих людей не обидит. А вы о нем так нехорошо - "бессовестный нае...обманщик, Буратино и т.п." Ай-яй-яй... ;)

LevAris

Well-Known Member
LevAris, что за чушь вы пишете? Сами цены придумываете?)))
Ну это вы чушь пишите, а я в феврале 2008 года квартиру себе покупал, потому в курсе тех цен, да и после покупки еще следил за ценами из интереса прогадал-не прогадал. А вот ваши сведенья из пальца высосаны.
Я свою малосемейку по Прокофъева 12 с евроремонтом и кондиционером 30 квадратов в январе 2008 года продал за 40 тысяч, а купил без ремонта больше 70 квадратов за 65 тысяч.

Останнє редагування:
Зверху