да какой там вопрос, где то раз выбъет электрон с орбиты, потом другой, в итоге получим мутировавшую клетку, а она пойдет в опухоль. Хорошего мало.а я не верю, что массивное излучение безвредно. это ж электромагнитное? - так оно однозначно "ощущается" организмом.
влияние есть. какое именно - вот это вопрос
Константин,Вы меня извините,НО : всё что Вы здесь написали короче можно назвать так:Вопрос сегодня обстоит так:
1. Лазейки в законодательстве позволяют всяким там Киевстарам, МТСам и пр. покупать заключения киевской продажной санстанции и обходить местные власти. По законодательству сначала можно получить предварительное общее заключение, поставить вышку, разпаботать паспорт РТО (радаотехнического объекта) и поставить уже постфактум в известность упр. архитектуры и пр.
2. Статус вышек однозначно юридически определить очень сложно. Есть десятки противоречивых нормативных актов, которые трактуют сами мачты так,как это выгодно в каждом конкретном случае: иногда как просто инженерное оборудование, иногда как сооружение, иногда - как объект архитектуры.
3. Именно статус объекта архитектурной деятельности автоматически подразумевал бы проведение общественных слушаний при размещении таких вышек где угодно: начиная о подвалов и заканчивая крышами. Если вышка - всего лишь оборудование, то ее монтаж уже и лицензии не требует, не говоря уже о согласовании с подразделениями горсовета и пр.
4. в тех городах, где чиновники на стороне жителей принимаются Решения о Порядке размещения таких объектов, которые снимают все вопросы.
ВОТ ПОЭТОМУ учитывая тот факт, что юридически сегодня практически невозможно победить оператора мобильной связи и заставить его убрать вышку все, что остается:
1. перекрывать живой цепью доступ работникам и клиентам на те объекты, хозева которых разрешают ставить у себя на крышах тышки мобильной связи или;
2. Решить вопрос цивиллизованным путем: путем принятия документа (Порядка, проект которого представлен к Вашему вниманию), зобязывающего учитывать мнение людей!
P.S. Очень неоднозначно отнощусь я к анонимным критикам (это я обращаюсь к Клементо): прошу в студию любой пример ситуации, когда я за что-либо брался и не доведя дело до конца бросал его на полпути!
Слабачок ты, если сам такой неуверенный и слабый не думай что другие не могут добиться этого, особенно Костя.:mrgreen:
Ну так что,уверенный Вы наш деятель?Хотите поспорить со мной? Не вопрос. Я указываю адрес одной из вышек в городе - и смотрим в этой теме через сколько времени её демонтируют по результатам Костиной работы. :mrgreen: Согласен,сильнячок?
Ну да, давайте просто указывать Косте адреса вышек и пусть сам все делает. Молодец позиция настоящего украинца. Если-бы было хоть мало - мальски интересно самим жителям, что у них творится за окном. А так...слабачок:lol:1) Потому так и говорю,что знаю Костю.
2) Ничего не получится = ничего РЕАЛЬНОГО.
Хотите поспорить со мной? Не вопрос. Я указываю адрес одной из вышек в городе - и смотрим в этой теме через сколько времени её демонтируют по результатам Костиной работы. :mrgreen: Согласен,сильнячок?
Ви знайомі з порядком роботи нашої місцевої ради? Знаєте як приймаються рішення по виділенню землі, затвердженню містобудівних обґрунтувань і т.п.? Коли в раді сидить реально 40 депутатів при мінімумі для прийняття рішень в 39 і отак от голосують. Хтось десь проспав-відійшов-недочув, і рішення не проголосоване. Ні за ні проти. А коли й спеціально не проголосоване. От не голосує Дозор к приміру за ІЖБ (окрім "обраних") - і все, рішення не проходять. А в законі немає такого поняття, не передбачено це. За то в законі передбачено інше: підприємець, що подав документи на дозвіл до Єдиного офісу, якщо не отримав відповіді протягом 10 днів - може вважати, що необхідний дозвіл в нього є! А сесія засідає раз на 30 днів. Ви думаєте просто так створювався той Єдиний офіс? Він для таких моментів і робився, щоб обходити таких сердобольних громадян як ви. Тож вся ваша ідея рубається "на корню".Заявник подає до управління “Єдиний дозвільний офіс“ заяву і пакет документів згідно з порядком проходження документів (додаток 2).
Я не цікавився детально цим питанням, але тут фактично треба обійти законодавство про діяльність Єдиного офісу. Це вже до юристів питання.Прошу, свое предложение так и формить, чтобы мне легче было: "вместо слов таких-то ... написать так-то ...".