Вышки мобильной связи под контроль громады!

YUPI

Подполье
Модератор
Ну ну... поставте хоть у меня на голове вышку мне пох. Ибо чем ты ближе к вышке тем безвредние она есть. Рискуют здоровьем те кто полузется моб. связью за городом и в селах.

vadimv

Well-Known Member
Кстати, в некоторых странах антенны базовых станций ставят на крышах жилых домов.
Типа как на этой фотке:
You must be registered for see images

Останнє редагування:

Freddi

New Member
Ну ну... поставте хоть у меня на голове вышку мне пох. Ибо чем ты ближе к вышке тем безвредние она есть. Рискуют здоровьем те кто полузется моб. связью за городом и в селах.
А это ты сам так решил, что в близи они безвредны или прочитал где-то?

YUPI

Подполье
Модератор
А это ты сам так решил, что в близи они безвредны или прочитал где-то?
Почитай об SAR там все понятно и просто.

Тобиш если бы на каждом доме стояла вышка или маленькая антена поток был бы не такой мощный. Чем ты ближе к вышке тем меньше воздействие на тебя потому как для связи тратится меньше мощности.

Вообщем если бы на каждом доме поставили маломощные приемо-передачики ретрансляторы то и воздействие на человека было бы минимальное. За городом сложнее это всё.

1. Учитывая уровень медицины нашей и отсутствие хотя бы одного более-менее серьезного изучения влияния антенн мобильной связи на здоровье человека в Украине с уверенностью могу скзать, что здоровья они точно не добавляют!
2. Проект решения выложен здесь для того, чтобы:
2.1. изучить мнение людей, их готовность что-то менять в своей жизни;
2.2. выслушав замечания, предложения специалистов и просто небезразличных людей, сделать документ более совершенным, после чего вынести на рассмотрение депутатов горсовета в порядке "местной инициативы".
3. Только в таком порядкеможно заставить депутатов рассмотреть вопрос по существу на пленарном заседании.

В медицине есть даже термин такой - "плацебо" - улучшение состояния или даже полное выздоровление пациента от приема препарата, который на самом деле оказывается "пустышкой", т.е. абсолютно нейтрального для организма мела и пр. Эффект достигается за счет психологического самовнушения.

Так и с антеннами: пока все уверены, что их облучают и несут смерть, здоровье ухудшается независимо от того, так ли это на самом деле.

ВЫВОД: когда губернатор, мер города, главный санврач и главный архитектор поставят в 30 м. от своих покоев мачту мобильного оператора и всем расскажут через 10 лет, что это абсолютно безвредно, то и я лично поверю в это и попрошу поставить ее у меня на балконе!

Fenimor

Торговец чёрным деревом
Слабачок ты, если сам такой неуверенный и слабый не думай что другие не могут добиться этого, особенно Костя.:mrgreen:
1) Потому так и говорю,что знаю Костю.
2) Ничего не получится = ничего РЕАЛЬНОГО.

Хотите поспорить со мной? Не вопрос. Я указываю адрес одной из вышек в городе - и смотрим в этой теме через сколько времени её демонтируют по результатам Костиной работы. :mrgreen: Согласен,сильнячок? ;)

Вопрос сегодня обстоит так:
1. Лазейки в законодательстве позволяют всяким там Киевстарам, МТСам и пр. покупать заключения киевской продажной санстанции и обходить местные власти. По законодательству сначала можно получить предварительное общее заключение, поставить вышку, разпаботать паспорт РТО (радаотехнического объекта) и поставить уже постфактум в известность упр. архитектуры и пр.
2. Статус вышек однозначно юридически определить очень сложно. Есть десятки противоречивых нормативных актов, которые трактуют сами мачты так,как это выгодно в каждом конкретном случае: иногда как просто инженерное оборудование, иногда как сооружение, иногда - как объект архитектуры.
3. Именно статус объекта архитектурной деятельности автоматически подразумевал бы проведение общественных слушаний при размещении таких вышек где угодно: начиная о подвалов и заканчивая крышами. Если вышка - всего лишь оборудование, то ее монтаж уже и лицензии не требует, не говоря уже о согласовании с подразделениями горсовета и пр.
4. в тех городах, где чиновники на стороне жителей принимаются Решения о Порядке размещения таких объектов, которые снимают все вопросы.

ВОТ ПОЭТОМУ учитывая тот факт, что юридически сегодня практически невозможно победить оператора мобильной связи и заставить его убрать вышку все, что остается:
1. перекрывать живой цепью доступ работникам и клиентам на те объекты, хозева которых разрешают ставить у себя на крышах тышки мобильной связи или;
2. Решить вопрос цивиллизованным путем: путем принятия документа (Порядка, проект которого представлен к Вашему вниманию), зобязывающего учитывать мнение людей!

P.S. Очень неоднозначно отнощусь я к анонимным критикам (это я обращаюсь к Клементо): прошу в студию любой пример ситуации, когда я за что-либо брался и не доведя дело до конца бросал его на полпути!

Прошу профессиональніх юристов посмотреть проект решения депутатов, размещенній здес и внести правки и сделать свои замечания!

А вот и тот документ, котрый предлагается всем подписать! Он касается одного конкретного случае, но может быть использован точно так же и для любого другого дома и антенны. Если таких коллективных заявлений будет несколько и с разных районов города, то дело сдвинется с мертвой точки.

Вкладення

Зверху