Армії та озброєння різних країн

Fenimor

Торговец чёрным деревом
12.5 мм патрон от ДШК тоже пробьет
Пробьёт.но только СТОЯЩИЙ танк. Без движения. В движении - не пробьёт.

Имея только стрелковое вооружение (автоматы, пистолеты, винтовки) у пехоты против танка никаких шансов :)

Единственный их выход мины или гранаты.

Или вы хотите предложить способ уничтожения танков стрелковым вооружением. Поделитесь, это интересно.
Сложно,но можно. ушим тепловизоры,окошки ,бойницы - и танк слеп. А слепой танк это примерно как ТЫ голый в бане,ищущий упавшее мыло ;)

Это конесно если предположить: что этолт танк - одиночка в городе. А вообще Jagger прав.

Z3RG

Забанен
Пробьёт.но только СТОЯЩИЙ танк. Без движения. В движении - не пробьёт.
Это как повезет.

Сложно,но можно. ушим тепловизоры,окошки ,бойницы - и танк слеп. А слепой танк это примерно как ТЫ голый в бане,ищущий упавшее мыло ;)

Это конесно если предположить: что этолт танк - одиночка в городе.
Мазута кстати тоже хорошо портит оптику ), да еще и гореть может. Про что можно говорить, если необразованые палестинцы выводили из строя Меркаву, а это имхо и не танк уже, а ДОТ на гусеницах... Без "конкурсов" и "фаготов" (всмысле их и ПТУРами мочили, но и подручными средствами тоже). Кстати, а чего так на предмет отсутсвия противотанковых средтств все развели полемику, если одно из средств которым мочат в Ираке абрамсов и Страйкеров у нас по 4 грн кило в свободной продаже )))))))))) Короче: один танк - только в поле воин.
А если у противника есть еще и противотанковые средства то в город танку хоть одному, хот кучей, вообще лучше не соватся... А постреливатьтак с растояния в 5 км навесным огнем с корректировкоой и все. Так кстати делали во вторую чеченскию. Сравнить потери танков (хоть и косвенно) можно легко.

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Z3RG,
если одно из средств которым мочат в Ираке абрамсов и Страйкеров у нас по 4 грн кило в свободной продаже
Которое? :)

А что там в Ираке по уничтожению танков подручными средствами.

Z3RG

Забанен
Так я и сказал :)))) Может еще и конструкцию предложить? Почитайте про ерзацВВ второй мировой, особенно в противотанковых минах.
А что там в Ираке по уничтожению танков подручными средствами.
Гуглить некогда, если чесно, но там выше я выкладывал фотоки "копченых" арбамсов, среди них были и такие, которые былисожжены непонятно чем (всмысле нет кумулятивных пробитий) в некоторых источниках вообще говорят про коктейль Молотова.

Jagger

Повелитель Зерга
Это как повезет.

Мазута кстати тоже хорошо портит оптику ), да еще и гореть может. Про что можно говорить, если необразованые палестинцы выводили из строя Меркаву, а это имхо и не танк уже, а ДОТ на гусеницах...
Хотелось бы увидеть палестинца который подбегает к толпе танков которые ползают с ведерком горячей смолы и с малярной кисточкой и красит командирскую чебурашку, прицел и т.д. это еще учтем, что крабы ползают, что ненормальные и по полторы сотни мохры рядом.
Без "конкурсов" и "фаготов" (всмысле их и ПТУРами мочили, но и подручными средствами тоже)
ну есть еще пол тонны фугаса и взрывай хоть бронепоезд:mrgreen: Не видел не разу чтобы в Ираке или у чеей много танков пережгли газировкой.

Короче: один танк - только в поле воин
Лол! Под столом! Таких в геннштаб надо! Мне с погонами в шкафу до такого недожить! Короче ладно, а то про условия применения бронетанковых соединений ну очень долго отписывать остановлюсь на одном, танк не применяют в единичном к-ве, хоть в поле хоть городе хоть в пригороде да хоть в космосе. К бронетанковым соединениям в состав как правило входит не один взвод мохры на коробочках и жести, несколько балалаек, подштанники, и какие нибудь васильки и самоходы где нибудь рядом годовые поддержать огоньком. Я не говорю что пологается по возможности поддержка бетономешалок и БША.Причем крабы как правило в к-ве четырех пяти как минимум шуруют.
А если у противника есть еще и противотанковые средства то в город танку хоть одному, хот кучей, вообще лучше не соватся
Ну почему? если не можешь защититься от гранатомета, защити танк от гранатометчика. Для этого и включают различного рода балалайки в состав брнетанковых соединений. Еще с Афгана шилка показала что вполне прилично помогает прикрыть краба от духов с грониками. Хотя в городе такое понятие как "взять с ходу" для танка не уместно. Тут работа для штурмовых отрядов, но это не значит что танк вообще нчего не может! К примеру блокировать город танк может легко.

А постреливатьтак с растояния в 5 км навесным огнем с корректировкоой и все. Так кстати делали во вторую чеченскию.
:) Ну дык во вторую чеченскую и САУ очень широко применяли\. причем благодаря широкому применению артилерии всех мастей добились результатов. Вон во время аккупации Осетии трусливые грузины вьехали на танках с мохрой по примеру пендосских товарищей и драпали от мылсли что на них едет танковая армия, думаю пендосские советники сакартвелам обьяснили что такое бронетанковое соединение.

Гуглить некогда, если чесно, но там выше я выкладывал фотоки "копченых" арбамсов, среди них были и такие, которые былисожжены непонятно чем (всмысле нет кумулятивных пробитий) в некоторых источниках вообще говорят про коктейль Молотова.
Зачем? Есть оффициальая статистика в которой ясно от чего сгорел тот или иной танк и не надо лазить в какой либо гугл чтобы нарыть какй нибудь охинеи.

Fenimor

Торговец чёрным деревом
Лол! Под столом! Таких в геннштаб надо! Мне с погонами в шкафу до такого недожить! Короче ладно, а то про условия применения бронетанковых соединений ну очень долго отписывать остановлюсь на одном, танк не применяют в единичном к-ве, хоть в поле хоть городе хоть в пригороде да хоть в космосе. К бронетанковым соединениям в состав как правило входит не один взвод мохры на коробочках и жести, несколько балалаек, подштанники, и какие нибудь васильки и самоходы где нибудь рядом годовые поддержать огоньком. Я не говорю что пологается по возможности поддержка бетономешалок и БША.Причем крабы как правило в к-ве четырех пяти как минимум шуруют.
Блеснул жаргоном??? ;) Удивил школоту?! ;) А теперь иди [STRIKE]уроки учить[/STRIKE] спать,мальчик.
Всегда могут найтись люди знающие сленг и его ИСТИННОЕ значение.

Andy

Well-Known Member
Fenimor, Так там вроде все правильно написано :) Я только не понял про балалайки, бетономешалки и подштанники, а остальное вроде понять можно :)

Z3RG

Забанен
Это он пока в "бане" сидел "ума" в гугле выведал, так сказать весу набрался (но не ума).Джаггер, ты в игноре, не парся, и не отвечай на мои посты :lol: Вернемся к нашим баранам, поговорим про концепию разивития ОБТ. В авиации давно введен термин "прозрачная кабина", т.е. современная технология позволяет смотреть туда, где расположен пол, за спину... Возможности современной електроники куда круче нашего родного глаза, и триплексов. Почему не применять шлем "виртуальной реальности" (т.е. с встроеными мониторами ) и систему слежения этого шлема в пространстве, если акселерометры и електронные гироскопы уже стоят во всех говенных китайских закосах под айфон?

Andy

Well-Known Member
Z3RG, В США работы ведутся. Там не только смотреть сквозь броню можно, но даже смотреть "на местнось", тоесть при помощи средств разведки видеть где находятся свои танки, где вражеские, сколько в каждом танке осталось топлива и боеприпасов (и каких боеприпасов) и т.д.

Наверняка в россии тоже такие разработки есть, но я не в курсе к сожалению. Да и чтобы реализовать подобное, нужны и спутники, и беспилотники и локаторы разные... а все это в России целенаправленно уничтожатся.

Зверху