Армії та озброєння різних країн

Jagger

Повелитель Зерга
А потом какой нибуть хезбаллон украдет очередного еврея и опять Палестину аннексируют :) Знаем - проходили ).
И вообще, пока парился, читал вашу полемуку на предмет Ф-35 и цены... Вы както "странно" подходите к оценке стоимости. Ведь реальная цена: скажем у нас есть задача и есть деньги, мы хотим знать сколько денег надо на выполнение задачи. Так вот, если действительно рекламации по малозаметности Ф-35 го и точности применения его оружия соответствуют реалии, то Ф-35 дешевле Су и МиГ поколения 4, 4+. Не буду тут устраивать выкладки, но в цену входит и ремон движков (а ресурс на форсаже и безфорсажный оличаются чуть ли не на порядок), расход топлива, работа (читай оплата) персонала и т.д. и т.п. Так что не все так просто как вам кажется...
:mrgreen: Загнул. Ну да ладно, сколько стоит час работы механика по обслуживанию Су или МиГа (кстати слышал что КБ МиГ - разогнали) и сколько Пендосской птички? Какова ремонтопригодность в полевых условиях. Помнится дороговизну и модерновость М-16 тоже обьясняли ее супер-пупер эффективностью, а вот война во вьетнаме показала что не так все просто делается по плану. Например МиГ-21 оказался страшным врагом для фантма, несмотря что МиГ имел отсталую РЛС и насбивал он фантомов больше, чем фантом МиГов. Так что разговаривать о том, что лучше тяжело не сильно перспективно. Единственно что озадачивает, что в России над новыми самолетами и работать то некому да и негде, и этому способствует нынешнее начальство, которое до сих пор в россии занималось смежной занятостью - продажа мебели. Видимо мебельный магазин весьма чем-то похож на армию.

Andy

Well-Known Member
Jagger, расскажи мне про поджигание танков бутылками с бензином.

Сработает ли этот прием на современных танках-бронетранспортерах, какой объем бутылки нужен и в какую часть абрамса или меркавы ее кидать?

Jagger

Повелитель Зерга
Jagger, расскажи мне про поджигание танков бутылками с бензином.

Сработает ли этот прием на современных танках-бронетранспортерах, какой объем бутылки нужен и в какую часть абрамса или меркавы ее кидать?
Я не знаю как там у пендосской техники, а у даже поствоенной бронетехники полно средств чтобы оно не горело от бутылки с бензином. Начиная от компановки заканчивая системой пожаротушения в двигательном отсеке. Конечно если закинуть в открытый люк бутылку, то будет плохо, хотя в открытый люк можно тогда и РГД-5 кидануть. А вообще бутылка уже не противотанковое оружие, тем более с банальным автомобильным бензином. Так например высокооктановый бензин так просто не горит, посему в зипо он не годиться и для пульсирующего реактивного двигателя как показала практика тоже не годиться. Да и толку что на броне погорел литр его. Во время боя танк обжигается куда больше чем литр бензина.

Fenimor

Торговец чёрным деревом
Там на форуме спор идет, почему люди предпочитают ехать на броне, а не внутри БТР-а. Кто выскажет свое мнение? Сам я не ездил, у нас из трех БТР-ов только один ездил, и выезжал он только один раз проехать по парку 50 метров. И я на него не попал покататся :-( Но вопрос интересный.

1. Либо на броне едут те, кто не уместился всередину.

2. Боятся подрыва на мине.

По первому понятно, а по второму, статистика показывает что большинство подрывов проводилось не на минах, а на фугасах, заложенных около дороги, а в этом случае как раз пострадают люди на броне. Да и из стрелкового оружия их обстреливать удобнее.

А может это киношники привирают, они то крутятся там где не стреляют?
Расскажу по опыту. Всредину обычно лезут :) осень и весной - во время дождя. Зимой там тесно. Летом - жарко. По уставу конечно перемещение должно проводиться внутри. Как и на показательных учениях.
Но в боевых условиях,те кто хочет прожить дольше - едут на броне.

1) При подрыве из РПГ - есть шанс остаться живым. Пусть раненым,но живым. Потому как либо тебя сбросит либо сам спрыгнуть успеешь. Оставшись же в броне тоже можно выжить после попадания из РПГ,но покинуть горящий БТР будет непросто - не даст плотный автоматный огонь.

2) При попадании в засаду (обвал камней,завал деревьев) - с брони всегда быстрее исчезнуть и занят огневую позицию. Чем это будешь делать вылезая из брони. Не даст огонь противника.

А вести бой через бойницы......Можно,но ОЧЕНЬ неудобно и неэффективно. Огонь из бойниц хорошо вести на ходу БТРа. В стоячем БТРе (поломка,заада) внутри - это 80% цинковых.

Andy

Well-Known Member
Jagger,
А вообще бутылка уже не противотанковое оружие, тем более с банальным автомобильным бензином.
Ага, я так и подумал. Тоесть не имея гранат, гранатометов или мин нечего и рыпатся. Чем же их еще можно бить?

Против Бредли значит тоже не сработает. Может хоть хаммеры можно будет попалить.

А наши старые БТР-80 или БРДМ как себя ведут при попадании такого девайса?

Andy

Well-Known Member
Fenimor, тоже спасибо за консультацию. Но наверное пока сам этого не поймеш, то принять как должное езду на броне трудно :)

Jagger

Повелитель Зерга
Э.... Ну мало ли чем! БМП и БТР не такие уж и бронированные. Их можно бить и из СВД с близи из окошка. Пробивается броня - факт проверенный. 12.5 мм патрон от ДШК тоже пробьет, а вот против танка надо иметь противотанковое средство, на то он и танк, что пехота голыми руками его не осилит.

Andy

Well-Known Member

Там внизу есть видео - Челенджер-2 против Ленд Ровера :) Приколько, жаль только непонятно что говорят :)

Z3RG

Забанен
Можно закрыть прицелы и тепловизоры шинелью ) инапалм довольно легко делается.... Можно растворить "сырую резину"+ порошок алюминия+ окислитель. Гореть будет весьма неплохо.... Да и абрамс как и Т80 керосин в основном юзают.

Зверху