Армії та озброєння різних країн

Z3RG

Забанен
Z3RG, В США работы ведутся. Там не только смотреть сквозь броню можно, но даже смотреть "на местнось", тоесть при помощи средств разведки видеть где находятся свои танки, где вражеские, сколько в каждом танке осталось топлива и боеприпасов (и каких боеприпасов) и т.д.
Я об этом и говорил, только можно развить идею дальше. Например у нас есть ОБТ, есть БПЛА (спутник, или другое средство разветки, тот же корректировщик с "прибором разведки") и есть цель которую танк не видит из-за "забора", эо так же может быть гранатометчик. Смотреть на него сверху (глазами бпла) - мы получи двумерное изображение, которое надо еще переваривать для поражения цели, короче в реальном бою это будет напряжно. Но система глобального позиционирования позволяет определить точные координаты ОБТ и БПЛА, а БПЛА может определить координаты цели. Это все обсчитывается и передается на шлем оператору танка, как маркер на "заборе" и расстояние до него. Вобщем см. рисунок (за исполнение не пинайте, рисовал в пеинте на скорую руку.

Наверняка в россии тоже такие разработки есть, но я не в курсе к сожалению. Да и чтобы реализовать подобное, нужны и спутники, и беспилотники и локаторы разные... а все это в России целенаправленно уничтожатся.
Ага есть ,

Вкладення

• 40 КБ Перегляди: 199

Andy

Well-Known Member
Z3RG, Я еще вспомнил, читал когда-то, что еще в СССР у командира подразделения, вооруженного ПЗРК Стрела был планшет, на котором "велись" одновременно 4 цели. И выполнен этот планшет быт полностью на отечественной элементной базе.

Jagger

Повелитель Зерга
Блеснул жаргоном??? ;) Удивил школоту?! ;) А теперь иди [STRIKE]уроки учить[/STRIKE] спать,мальчик.
Всегда могут найтись люди знающие сленг и его ИСТИННОЕ значение.
Деточка, если я буду делать то, что мне скажет кто-попало, то я загнусь, кроме того мне не надо никого удивлять, тем более школоту. На на счет истинного значения, чего-то не так? Хотя мне не итересно, жаль что на умняках одни инвалиды с откосами.

Jagger

Повелитель Зерга
Fenimor, Так там вроде все правильно написано :) Я только не понял про балалайки, бетономешалки и подштанники, а остальное вроде понять можно :)
Балайка - машина поддержки танков, бетомешалка - вертушка, подштанники - самоходный миномет, поднос и василек - миномет. Краб - по мима того что на солдафонском сленге вша которая не на голове обитает еще и танк, коробочка - БМП, мохра - мотопехота, жесть - небронированная техника и т.д. Я конечно не в курсе чем для изьяснения пользуются солдаты из стройбата, но любому служивому или пиджаку я вполне доходчиво сказал.

Z3RG

Забанен
Z3RG, Я еще вспомнил, читал когда-то, что еще в СССР у командира подразделения, вооруженного ПЗРК Стрела был планшет, на котором "велись" одновременно 4 цели. И выполнен этот планшет быт полностью на отечественной элементной базе.
Это какбы не те уровни. И вроде то был запросчик.

Andy

Well-Known Member
Jagger,
Балайка - машина поддержки танков

Боевая машина поддержки танков (неофициальное название «Терминатор»[1], индекс ГАБТУ — «Объект 199») — боевая машина, предназначенная для действия в составе танковых формирований с целью поражения танкоопасных средств противника.

Проектирование машины велось в ФГУП «Уральское КБ транспортного машиностроения» (Россия, г. Нижний Тагил) с 1998 г. по 2000 г. с комплексом управляемого вооружения с ракетой «Корнет», а с декабря 2000 г. — с комплексом управляемого вооружения с ракетой «Атака». Разработка закончилась в конце 2006 года. Несмотря на официальные заявления, что до 2010 года будет создана одна рота сухопутных войск, полностью оснащённая новыми машинами[2] , в 2009 году принятие БМПТ на вооружение ВС РФ не состоялось, серийное производство не начато.
В начале 2010 г. было официально объявлено об отказе от закупок новых БМПТ и от конверсии устаревших танков по этому проекту[3].
Наверное хорошая штука, читаем дальше:

БМПТ разработана на «Уралвагонзаводе» на базе танка Т-72, может использоваться также на базе Т-90; второй вариант был определен для серийного производства.

БМПТ предназначена для эффективного подавления живой силы противника, оснащённой гранатомётами, противотанковыми комплексами, стрелковым оружием; есть также возможность поражать танки, БМП, ДОТ, ДЗОТ и другие высокозащищенные цели сверхзвуковыми управляемыми по лазерному лучу противотанковыми ракетами Атака (ПТУР) 9М120-1 (9М120-1Ф, 9М120-1Ф-1) из состава КУВ «Атака-Т», а также уничтожать вертолёты и низколетящие самолёты. Ракета 9М120-1 в трубе — контейнере, установленная на пусковой установке, обеспечивает возможность БМПТ выполнять стрельбу ракетами после преодоления по дну водной преграды глубиной до 5 м.

В состав экипажа БМПТ входят 5 человек — командир, наводчик, механик-водитель и два оператора курсовых гранатомётных установок.

Базовое вооружение состоит из:

- двух 30-мм пушек 2А42 (900 выстрелов)
- 7,62 ПКТМ (2000 выстрелов)
- ПТУР типа «Атака» 9М120-1 (УР 9М120-1Ф, 9М120-1Ф-1) (четыре УР на ПУ башни)
- двух гранатомётов АГС-17 (300 выстрелов в единой ленте на каждый) в надгусеничных нишах
Идем дальше:

Комплекс вооружения БМПТ создаёт огонь высокой плотности и способен атаковать до четырёх целей одновременно.

Бронезащита — лоб корпуса имеет защиту, равную основному танку Т-90, однако в отличие от Т-90, который обеспечивает защиту от противотанковых средств в пределах курсового угла ±35°, БМПТ обеспечивает надежную защиту от пехотных противотанковых средств ближнего боя в пределах 360°. Причём при применении дополнительных тканевых экранов с элементами динамической защиты, устанавливаемых в условиях массового применения противотанковых средств ближнего боя, обеспечивается максимальная защита даже при обстреле по нормали. Блок вооружения установлен на опоре на кормовой части башни. Весь боекомплект вынесе­н за пределы забронированного объёма.

Одна БМПТ по своей огневой мощи превосходит два мотострелковых взвода — 6 БМП и около 40 человек личного состава. По расчётам специалистов, такая машина должна быть одна на три танка (взвод).

Если чесно, впервые слышу про такое. Только вот непонятно, есть оно или нет?

You must be registered for see images

Вкладення

Z3RG

Забанен
экземплярах в 1-2може и есть. Есть аналогичная хрень, но сделаная в
You must be registered for see images

Вкладення

Останнє редагування:

Z3RG

Забанен
Еще вопрос, что за камуфляж у мужика вначале ролика?

Зверху