Andy
Well-Known Member
А к Украине это не относится?vadimv,
Вы там в своей России со свом правительством разберитесь. Которое получает бабки от торговли алкоголем и некачественным питанием.
А к Украине это не относится?vadimv,
Вы там в своей России со свом правительством разберитесь. Которое получает бабки от торговли алкоголем и некачественным питанием.
А Украина вроде не позиционирует себя в качестве белой пушистой альтернативы злобному и кровожадному США.А к Украине это не относится?
Украина себя не в состоянии спозиционировать себя даже как сырьевой придаток :-( И вообще никак себя не может позиционировать.vadimv,
А Украина вроде не позиционирует себя в качестве белой пушистой альтернативы злобному и кровожадному США.
Это из Горбачевского СССР бежали, а это уже был не СССР. Чтож делать ученым, если им тут не давали работать такие вот №интелигенты", окупировавшие институты? Я их даже немного понимаюВажно другое - из СССР ученые бежали, а в США - сами уезжали
В лагерях сидели, но за дело. Рааскажите нам, в каких условиях создавалась атомная бомба?В СССР сидели в лагерях, а в США жили как нормальные люди и даже получали финансирование.
В те годы в США и ученых было больше. (А сегодня одни менеджеры).В СССР реализовывалась мизерная часть проектов, а в США - в несколько раз больше.
У него выбора не было Но даже с Фон Брауном американцы никуда не улетели!Фон Браун был отнюдь не дурак, когда подался на запад.
Имено поэтому СССР приходилось заимствовать чертежи атомной бомбы, заготовки ракет, шаттлы и автомобили целыми заводами.
Опятьм мягкое с теплым? (с)vadimv,
А типа СССР не нападал на соседей? НА Финляндию, Польшу (дважды),
Конечно-конечно, эти страны сами всегда просили СССР немного помочь им в становлении на путь истинный. :mrgreen:Вы хоть знаете что там было?
Неа, Зворыкин и Сикорский бежали не из горбачевского СССР.Это из Горбачевского СССР бежали, а это уже был не СССР.
И как только Тесле удалось окончить институт на в СССР. И создать современную электроэнергетику не в СССР. Непонятно. Наверно он работал дворником или мусорщиком в хижине дяди Тома Эдисона.Но понимаю и другое. Если бы эти ученые родились и выросли в США, то большая часть их них никогда не закончила бы институт. И работала бы дворниками и мусорщиками.
Не знаю всех подробностей, но подозреваю, что Оппенгеймеру и Эйнштейну приходилось киркой и лопатой ковырять песок Невады, как Королеву.В лагерях сидели, но за дело. Рааскажите нам, в каких условиях создавалась атомная бомба?
И это при том, что первой БОЛЬШОЙ ракетой Королева была на самом деле ракета Фон Брауна. :mrgreen:А мы без он Брауна везде были первыми!
Ага. В лагерях готовили.Вот и закупали технологии, но готовили свои кадры, которые потом и вывели нас в космос.
То-то когда Каденюк впервые оказался внутри Шаттла, он смог без проблем разобраться со всеми кнопочками. А все потому, что СССР никогда не заимствовал чертежи шатлов!Но СССР никогда не заимствовал чертежи шатлов!
Молодцы! Люди сидели (в тюрьме, конечно), разрабатывали 4 года, а мы по готовым чертежам бах, и смогли их повторить за те же 4 года! Небывалый прорыв!Чертежи атомной бомбы заимствовали, и повторили ее за теже 4 года!
Тут не иначе как уникальные российские природные условия им мешают. Им надо заслать своих инженегров в Сибирь и дать лопату в руки - у тех сразу мозги в нужном направлении заработают. :mrgreen:США вместе с Фон Брауном до сих пор не может повторить наши ракетные двигатели! А Китай давно имеет наши четрежи авиационных моторов, но повторить их не в состоянии!
Вот вы опять перекручиваете слова. Зачем вы мне написали весь этот текст? Мне ваша агитпроп не интересна. В предыдущем посте я все доходчиво объяснил, а вы вновь начинаете выкручиваться и писать чепуху.Да ради бога, уважайте, завидуйте, но не приписывайте ваши чувства всем! Сталинский СССР развивался быстрее всех Франций и Германий! Впереди была только США, не пострадавшая в войне:
Во Второй мировой войне СССР, под руководством Сталина, сражался практически со всей Европой и уничтожил 75% вооруженных сил Германии и ее союзников (15% уничтожила американская армия и 10% британская). Великая Отечественная война унесла треть тех богатств, что накопили все наши предки, начиная от Рюрика, и, тем не менее, СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны, а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х. Причем, даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить.
А в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое. В 1952 году, не только в столичных городах СССР, но и в областных центрах, уже вещало телевидение, а в европейских странах, скажем, в Италии, о нем еще и не мечтали. По темпам экономического роста Сталинский СССР никто и никогда не опережал, и это предопределило движение СССР вперед по инерции еще пару десятилетий даже после убийства Сталина.
Так что сравнивайте цифры тогда! Сегодня это уже не СССР! И я никогда не говорил, что сегодня мы живем лучше Германии или кого нибудь еще!
Вы меня начинаете бесить! Я еще раз повторяю то, что написал двумя постами выше!
Победа с соотношением 1:3 (один к трем) тоесть один убитый враг на три своих потеряных бойцов СЧИТАЕТСЯ БЛЕСТЯЩЕЙ!! В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ, потому что обычно потери свои еще больше!!!!
А у СССР при меньшем числе населения, армии, вооружения и заводов по их производству соотношение потерь 1:1,3!!!
Жажда вєлічія? История показывает, что бывает с теми, кто жаждет вєлічія.. Ах, да.. "Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика"..Украина себя не в состоянии спозиционировать себя даже как сырьевой придаток :-( И вообще никак себя не может позиционировать.
Опять перекручиваете? Сколько можно?vadimv,
Конечно-конечно, эти страны сами всегда просили СССР немного помочь им в становлении на путь истинный
А у американцев ракета была не Фон Брауна? Нет? )))И это при том, что первой БОЛЬШОЙ ракетой Королева была на самом деле ракета Фон Брауна.
Это был сон рябой кобылы?Ага. В лагерях готовили.
Ага, на шатлах в космос летали, больше не на чем было )))То-то когда Каденюк впервые оказался внутри Шаттла, он смог без проблем разобраться со всеми кнопочками. А все потому, что СССР никогда не заимствовал чертежи шатлов!
В сотый раз повторяю!!! Мало иметь чертежи!!! Американцы имеют не только чертежи, но и образцы ракетных двигателей, но повторить их не могут!! Тоже и с Китайцами!!Молодцы! Люди сидели (в тюрьме, конечно), разрабатывали 4 года, а мы по готовым чертежам бах, и смогли их повторить за те же 4 года! Небывалый прорыв!
Сколько раз мне повторить ранее написанное????blackboy,
Считайте не процентными соотношениями, а реальным количеством погибших. Для вас 2,9млн человек это пустяк?
К чему вы привели эту фразу? Кто автор?Ах, да.. "Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика"..
Невдячна це справа щось Вам доводити. Коли людина засліплена сталінською ідеологією, впевнена в тому, що на африканському, атлантичному чи тихоокеанському театрі військових дій лунав один постріл на місяць, що союзники по антигітлерівській коаліції воювати почали лише в 44 році, коли не бере до уваги колосальну економічну допомогу по ленд-лізу (а цифри тут вже наводили), то, звичайно, тоді слід скласти до купи всю гітлерівську каоліцію ,а проти неї виставити виключно один СССР...Ну посчитайте. Я вас очень попрошу привести эти цифры.
1) Ви "черапєте" аргументи зі сталінських агітпропівських листівок та архівних лекцій часів 50 років, а я з розмов зі своїми рідними, які в ті роки жили, та на собі відчували, як "мощно возрастал працент жиров у маслє" - люди рвали жили на собі, самі жили на лободі та кропиві, все що вирощували у полі, все, що виростало на городі, все, що бігало в дворі треба було віддати, щоби потім ось такі статисти-сталінські посіпаки відрапортували, про те, як стрімко падають ціни, а асортимент невпинно зростає... Знову таки, Вам наводив посилання на спогади тих, хто пережив ті роки. Там досить однозначно розказувалося про те, хто обкладав податками, а хто їх знижував та видавав паспорти. Звичайно, що то все по Вашому троцкізм та "проіскі нєдобітой 5-й колони"...Да ради бога, уважайте, завидуйте, но не приписывайте ваши чувства всем! Сталинский СССР развивался быстрее всех Франций и Германий! Впереди была только США, не пострадавшая в войне:
Во Второй мировой войне СССР, под руководством Сталина, сражался практически со всей Европой и уничтожил 75% вооруженных сил Германии и ее союзников (15% уничтожила американская армия и 10% британская). Великая Отечественная война унесла треть тех богатств, что накопили все наши предки, начиная от Рюрика, и, тем не менее, СССР отменил карточки на продукты в 1947 году – через два года после войны, а Франция – в 1949, Англия – в начале 50-х. Причем, даже по карточкам в этих странах продукты стоили так дорого, что их невозможно было купить.
А в СССР через 5 лет после отмены карточек, хлеб, мясо, сливочное масло уже стоили в 2,5 раза дешевле, чем до отмены карточек, сахар в два раза дешевле. И за эти же пять лет в США цены на хлеб выросли на треть, в Англии — в два раза, во Франции — более чем вдвое, а цены на мясо в США увеличились на четверть, в Англии — на треть, во Франции — вдвое. В 1952 году, не только в столичных городах СССР, но и в областных центрах, уже вещало телевидение, а в европейских странах, скажем, в Италии, о нем еще и не мечтали. По темпам экономического роста Сталинский СССР никто и никогда не опережал, и это предопределило движение СССР вперед по инерции еще пару десятилетий даже после убийства Сталина.
Так что сравнивайте цифры тогда! Сегодня это уже не СССР! И я никогда не говорил, что сегодня мы живем лучше Германии или кого нибудь еще!
Вы меня начинаете бесить! Я еще раз повторяю то, что написал двумя постами выше!
Победа с соотношением 1:3 (один к трем) тоесть один убитый враг на три своих потеряных бойцов СЧИТАЕТСЯ БЛЕСТЯЩЕЙ!! В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ, потому что обычно потери свои еще больше!!!!
А у СССР при меньшем числе населения, армии, вооружения и заводов по их производству соотношение потерь 1:1,3!!!
Победа с соотношением 1:3 (один к трем) тоесть один убитый враг на три своих потеряных бойцов СЧИТАЕТСЯ БЛЕСТЯЩЕЙ!!
Ага, Польща напала на незахищену молоду країну, кіннота якої раптом опинилася під Варшавою, а в обозі у неї вже був готовий потрібний уряд нової Польщі на чолі з Дзержинським...и почемуто забываете, что было перед жестоким нападением СССР на бедную польшу. А я вам напомню, перед этим невинная Польша захватила огромную территорию СССР и устроила там "геноцид" и насильственное ополячивание народов, живущих на этих территориях. А это была почти вся Украина, Белоруссия и Литва с столицей Вильнюсом.
УНА-УНСО створювалося для боротьби з Польщею? :x:x:x Звичайно, Ви праві, як і завжди!!!Кстати УНА УНСО создавалась именно для борьбы с Польскими оккупантами...