Организованная праведность

Andy

Well-Known Member
slaper,
но я изложу вам свое личное мнение, которое не имеет отношения к программе нашей команды.
Ну, личное мнение это личное мнение, а как это прописано в программе. Потому что я буду голосовать за ваше движение только в том случае, если вы будете развивать страну, а не убивать ее, как это делают сегодняшние правительство!

А скажите еще, что вы измените в системе образования и медицины?

Andy

Well-Known Member
Luxury
Где-то в 1915-1916 году рабочий завода получал в несколько раз больше зарплату чем рабочий в Европе и Америке при том что продукты у нас были в половину дешевле.
А как было на самом деле:

Как известно - правда истории заключена в бухгалтерских книгах, и что же мы видим?

Но вот что показало совместное исследование, проведенное Хьюстонским университетом США и НИЭИ при Госплане СССР. На старте в 1861 г. душевой национальный доход России составлял примерно 40% по сравнению с Германией и 16% по сравнению с США. Прошло более 50 лет – и что же? В 1913 г. – уже только 32% от уровня Германии и 11,5% от американского уровня. Значит, разрыв увеличился. Поэтому слова о вековой отсталости России не были только образным выражением".

Между прочим, у более подготовленного читателя цифры Кондратьева и Хьюстонского университета могут вызвать недоумение. Дело в том, что часто можно встретить несколько иной подход к оценке ситуации без ее объяснения. Скажем Н.Н. Яковлев в книге "1 августа 1914 г.", изданной еще в 1974 г., когда царскую Россию не принято было хвалить, писал:

"По общим экономическим показателям Россия отстала от передовых промышленных стран. Но в то же время российская буржуазия доказала свою оборотистость, умение налаживать производства, когда непосредственно затрагивались ее интересы. Примерно на протяжении тридцати лет до начала Первой мировой войны (с 1885 г.) Россия занимала первое место в мире по темпам экономического роста. Если в период 1885-1913 гг. промышленное производство в Англии увеличивалось в год на 2,11%, в Германии – на 4,5, в США – на 5,2, то в России – на 5,72%

Становится непонятно: как так? Тридцать лет подряд России увеличивала производство быстрее всех, т.е. как будто бы догоняла самые передовые страны, а разница в среднедушевом доходе русского и американца с немцем все время возрастала. Как так может быть?

Да просто тогда было не намного лучше, чем сегодня. Тогдашнему последнему царю-придурку навесили лапшу на уши, что России "нужны западные инвестиции", что она должна снять защитные барьеры и "войти в мировой рынок", что "рубль должен быть конвертируемый" и т.д. Николай II согласился со своими уродами-советниками, и в Россию хлынул иностранный капитал. Он действительно строил предприятия по добыче и переработке российского сырья, и объемы производства росли быстрее, чем в других странах. Но большая часть этого прироста тут же вывозилась за рубеж в виде процентов за кредиты и дивидендов с западных капиталов. Поэтому среднедушевой доход ограбляемой таким способом России рос медленнее, чем среднедушевой доход тех стран, которые своими кредитами и "инвестициями" Россию грабили.

Большевики этот грабеж прекратили, но еще раз обратите внимание, как бедна была Россия на старте. Среднедушевой доход советского гражданина в 1926 г. составлял всего 75,7 рубля, против 625,8 рубля дохода среднего американца.

Да плюс четыре года разоряющей страну Великой Отечественной войны. Да плюс международная финансовая изоляция. И Запад был уверен, что СССР после войны будет влачить жалкое существование с лучиной и сохой.

Но к удивлению пораженного мира СССР в своем экономическом развитии не пошел вперед, а прыгнул! За 5 послевоенных лет он увеличил прирост промышленной продукции по сравнению с 1940 (довоенным) годом более чем вдвое – на 123%, по сравнению со стартовым 1929 г. промышленная продукция выросла в 12,6 раза! За это время США увеличили ее всего вдвое, Великобритания – на 60%, Италия – на 34%, Франция – на 4%.
И еще немного статистики:

В 1913 г. на долю России приходилось лишь немногим более 4% мировой промышленной продукции, в то время как ее население составляло 9% от населения мира. Это означает, что на душу населения в России приходилось в два с лишним раза меньше продукции, чем в остальном мире, включая Азию, Африку и Южную Америку, т.е. самые нищие регионы мира. К середине 80-х годов удельный вес населения СССР сократился до 5,5%. Зато доля промышленной продукции Советского Союза в мировом объеме достигла уже 14,5%. Именно эта цифра названа в статистическом сборнике, который ежегодно готовит ЦРУ Соединенных Штатов. Кстати, наш Госкомстат давал еще более высокую оценку — 20%, но и по американским данным уровень промышленного производства в Советском Союзе на душу населения почти втрое превышал средний мировой уровень. С точки зрения динамики это означает, что за 70 лет Советской власти промышленность в СССР развивалась в 6 раз быстрее, чем в остальном мире
А как обстояло дело с образованием:

В 1913 г.царские ВУЗы подготовили всего 1821 инженера абсолютно всех специальностей.
И это на огромную Россию! На одном крупном предприятии работает больше!

Дадим немного конкретики. А. Коний пишет: «Очень хорошо, на фактическом материале показана экономика дореволюционной России, например, в учебнике Э. Лесгафта «Отечествоведение», изданном в 1913 году. Вот что там говорится о сельском хозяйстве. В 1910-1913 годах в России годовой сбор зерна составил 5 млрд. пудов (82 млн. тонн). Урожайность составляла всего 8 центнеров с гектара. Несмотря на низкие сборы, России вывозила ежегодно за границу до 10 млн. т зерна. Но потребляемого хлеба приходилось в России 345 кг на человека в год, а в США – 992 кг, в Дании – 912 кг, Франции – 544, Германии – 432. Сахара же потреблялось в год на одного жителя в России только 6 кг, тогда как в Англии – 32, в США – 30, в Германии и Швейцарии – 16».

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Вот еще немного материала о Царско-Православном времени:

На самом-то деле и Путиловские заводы обанкротились,и в 1916 году были "взяты в казну",то есть национализированы(см. мемуары адмирала Крылова)."Свободный рынок"того времени привел к развалу оборонной промышленности:в разгар успешных сражений 1915 года...кончились снаряды!Лишь после национализации оборонной промышленности в 1916 году "снарядный голод"был ликвидирован.Снарядов наделали столько,что и красные ими перестреляли белых,и в 41-м году по немцам били шрапнелями выпуска 1917г.А все "золотой рубль" и экспортно-ориентированная экономика!Уже после краха корниловского мятежа,в августе 1917 года,Керенский обнародовал программу отключения от мировой экономики.Среди мер были прекращение конвертации рубля,запрет на вывоз валюты за границу,отмена коммерческой и банковской тайны-все это меры по прекращению вывоза капитала,как мы теперь знаем.Но было уже поздно,"пришол гегемон",выгнал на хрен и думских правых,и думских левых,а кое-кого,из упирающихся,и к стенке прислонил.Кстати,вывоз валюты из страны был отчасти обусловлен тем,что более миллиона русских жили за границей,в западной Европе,а источники их средств существования находились в России.Большая часть (две трети)"контрреволюционных эмигрантов" выехала из России задолго до февральской революции,а вовсе не "бежала от большевистского террора".Были в России и другие,не рекламируемые ныне,проблемы.Так,просто удивительна фальсификация истории со столыпинской реформой.Да,Россия увеличила экспорт продовольствия-но экспортировали хлеб помещики и кулаки,эксплуатируя отобранную у общины землю.А дети крестьян умирали от голода,и средний размер мужской одежды был 44-й,Естественно-урожайность была 6-7 центнеров с га.Такой продовольственный экспорт можно организовать хоть сейчас!Популяризаторы идей Столыпина как-то упускают из виду,что вызревшая в крестьянской среде ненависть к кулакам и правительству обеспечила большевикам сочувствие села не только в гражданскую войну,но и через двадцать лет-в коллективизацию.За согласие крестьянства на коллективизацию сталинское правительство заплатило...разрешением на раскулачивание!И все именно благодаря столыпинской реформе.Может быть,несколько тысяч повешенных в ходе той реформы-после сотен лет без казней на руси-было многовато.

Andy

Well-Known Member
Князь Багратион, полковник генштаба русской армии, в 1911 году писал: «С каждым годом армия русская становится все более хворой и физически неспособной… Из трех парней трудно выбрать одного, вполне годного для службы… Около 40 процентов новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу».

Сказать страшно, какие лишения до службы претерпевает иногда новобранец. Около «40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу». На службе солдат ест кроме хорошего хлеба отличные мясные щи и кашу, т.е. то, о чем многие не имеют уже понятия в деревне. На службе солдат получает теплое, гигиеническое помещение, исправную одежду, чистое белье, медицинский уход и сверх того правильные занятия, куда менее каторжные, чем работа на каких-нибудь заводах и рудниках. По легкости солдатской службы в нее могли бы идти не только 18-летние, но из местности южнее 52° широты — даже 17-летние парни. Пока еще юношеские силы не надорваны, пока молодой человек не втянут в разврат и пьянство, — было бы важно дать ему именно благодетельный для развития солдатский режим. Отличное питание, регулярная жизнь, гимнастика и строй, строгая дисциплина и возвышенные представления, связанные с военной службой.

vadimv

Well-Known Member
to vadimv
Пруфлинк на первоисточник, плиз? Уж сильно похоже на нечто вырванное из контекста и перекрученое кем-то в свою пользу )
Сильно сомневаюсь, что первоисточник на старонемецком сможет Вам чем-то пригодиться. Может будет достаточно Википедии:
"Разум - первый враг всякой веры. Мартин Лютер"

"В 1525 г. в статье против "небесных пророков" он объявляет разум "блудницей дьявола, которая только позорит и оскверняет все, что говорит и делает Бог".

Или вот еще:
"Но если радикальные меры к евреям истинному христианину были естественны и понятны, то что делать с самими христианами, которые смущают умы своим братьям всякими научными теориями? Ведь не всех же можно так удачно сжечь, как Кальвин Сервета. До некоторых не добраться — тот же Коперник сам каноник, и вроде не еретик, а такое пишет, что христианин может усомниться в вере. «Этот дурак желает перевернуть всю науку астрономию; но Писание говорит нам, что Иисус приказал стоят Солнцу, а не Земле» — гневался Лютер, ища решение. Раньше, на заре христианства, было проще — христианство зарождалось в отбросах общества: «Не много среди вас мудрых, не много благородных» — сетовал (или радовался?) апостол Павел. А теперь ишь, выучились некоторые. Впрочем, решение было Лютером скоро найдено: чтобы подобные научные изыскания не могли смущать христиан, последние должны разучиться думать. И в самом деле, зачем христианину разум? «Нет на земле среди всех опасностей более опасной вещи, чем богато одаренный и находчивый ум», — радовался Лютер тому, что нашел выход так быстро. — «Ум должен быть обманут, ослеплен и уничтожен». «Разум есть величайший враг веры, — вдохновенно учил святой отец, — он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением». К этому времени реформатор уже забыл, что по его же собственному мнению, именно дьявол лишает человека ума. Или он уже начал идентифицировать себя с дьяволом? Как бы там ни было, свое учение Лютер подытожил и увековечил знаменитой фразой: «Тот, кто хочет быть христианином, должен выдрать глаза у своего разума!»

Короче, Гугль Вам в помощь! :)
..кто-то слизует с инета всякий бред и вставляет в форум, желая сойти за умного (или, простите, поддержать разговор):x
Граждане! Если Вы далеки от понятия "ПРАВЕДНОСТЬ", то не выставляйте свою глупость напоказ, ограничтесь смайлом(желательно весёлым).:)
Что мне нравится в "праведниках", так это их детская непосредственность, позволяющая им в случае отсутствия аргументов переходить на личности. Они даже не понимают, что своими попытками кого-то задеть они только компрометируют свою "праведность". :mrgreen:
не мог даже предположить,что такой монстр общения плакать будет от того, что ему правду пишут..? Простите,пожалуйста,но я не хотел вас обидеть и даже не могу понять где я позволил себе такое.Хочу указать, при этом, что от вас практически в каждом сообщении льется оскорбление, но будучи христианином я прощаю вас во имя Иисуса Христа!!!
Это просто замечательно, что "праведники" сами признают, что болтовня о защите чьих-то там прав - туфта для приезжих. Также замечательно, что они откровенно расписывают свои психологические проблемы (как обычно, проецируя их на других). Кто-то еще собирается голосовать за этих психов? ;)
наш человеческий разум слаб во многих вопросах
Отучаемся говорить за всех. :cool:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Организованная праведность

Мартин Лютер положил начало реформации церкви, которая происходит и по сей день.
Ми бачимо плоди цієї реформації: все більше церков вінчають педерастів, надають сан жінкам, відлучають своїх же пастирів за "нетолерантні" цитати з Святого Письма і т.д. Це по-вашому "справжні християни"? Ці "реформатори" вбили церкву. Такі як Лютер перетворили справжніх християн на збіговисько сердобольних ідіотів.

Pokrou.com

Ваш надёжный
Re: Відповідь: Организованная праведность

Ми бачимо плоди цієї реформації...
"Научи дурака молиться, так он лоб расшибет" ...
Думаю, что следует четко отличать, где мракобесие, а где настоящее христианство.
Людей, которые познали Бога (который добр, несущий свет а не тьму, жизнь а не смерть, который любит всех и прощает) не так уж много :angry:.
Многие христиане делают ошибки, а некоторые искренне заблуждаются, а есть и такие, кто намеренно дискредитирует христианство.:evil:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Организованная праведность

Многие делают ошибки, а некоторые искренне заблуждаются, а есть и такие, кто намеренно дискредитирует христианство.
Християнство дискредитують в першу чергу істоти накшталдт Лютера та особи "свідкоєговистого" виду, що ходять по вулицях в починають розповідати що таке "щастя" і чому я маю хотіти щастя саме в їхній редакції.
Справжні християни ходили в Хрестові походи і палили єретиків живцем. Вони ладні були не лише вбивати за віру - вони були готові за неї померти. А чи готовий прийняти смерть за віру єпископ Євлогій? Навряд. Як і 99.9% всіх цих "проповідників любові" і т.п. Саме тому ніякі вони не християни.

loyer_1

той самий Otto
Сильно сомневаюсь, что первоисточник на старонемецком сможет Вам чем-то пригодиться. Может будет достаточно Википедии:
"Разум - первый враг всякой веры. Мартин Лютер"

"В 1525 г. в статье против "небесных пророков" он объявляет разум "блудницей дьявола, которая только позорит и оскверняет все, что говорит и делает Бог".

Или вот еще:
"Но если радикальные меры к евреям истинному христианину были естественны и понятны, то что делать с самими христианами, которые смущают умы своим братьям всякими научными теориями? Ведь не всех же можно так удачно сжечь, как Кальвин Сервета. До некоторых не добраться — тот же Коперник сам каноник, и вроде не еретик, а такое пишет, что христианин может усомниться в вере. «Этот дурак желает перевернуть всю науку астрономию; но Писание говорит нам, что Иисус приказал стоят Солнцу, а не Земле» — гневался Лютер, ища решение. Раньше, на заре христианства, было проще — христианство зарождалось в отбросах общества: «Не много среди вас мудрых, не много благородных» — сетовал (или радовался?) апостол Павел. А теперь ишь, выучились некоторые. Впрочем, решение было Лютером скоро найдено: чтобы подобные научные изыскания не могли смущать христиан, последние должны разучиться думать. И в самом деле, зачем христианину разум? «Нет на земле среди всех опасностей более опасной вещи, чем богато одаренный и находчивый ум», — радовался Лютер тому, что нашел выход так быстро. — «Ум должен быть обманут, ослеплен и уничтожен». «Разум есть величайший враг веры, — вдохновенно учил святой отец, — он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением». К этому времени реформатор уже забыл, что по его же собственному мнению, именно дьявол лишает человека ума. Или он уже начал идентифицировать себя с дьяволом? Как бы там ни было, свое учение Лютер подытожил и увековечил знаменитой фразой: «Тот, кто хочет быть христианином, должен выдрать глаза у своего разума!»
vadimv, нет никакого сомнения в том, Лютер был человеком своей эпохи, со своими заблуждениями и "завихрениями". Но я полагаю, что представлять Лютера таким себе "столпом мракобесия" было бы несправедливо. Он ведь поначалу получил вполне светское университетское образование, одним из составляющих которого было в то время изучение геометрии и астрономии (пусть даже в птолемеевской версии). Поэтому слова Лютера о "разуме как враге любой веры", скорее всего, правильнее будет воспринимать как метафору, а не дословно. И если уж удивляться такой лютеровской "неприязни" к Копернику, то как же тогда можно назвать тех православных фундаменталистов - иосифлянскую партию "монастырского любостяжания" - которые (будучи современниками Лютера), объявив Москву "третьим Римом", официально утвердили в качестве своей доктрины об устройстве мироздания причудливую "теорию" византийского теолога Козьмы Индикоплова, отрицавшего даже саму шарообразность Земли(!!!).
Вобщем, население Московии 16-17 вв. было обязано, согласно индикопловскому "учению", считать, что форма Земли - плоско-прямоугольная и более продолговатая с запада на восток; что в середине ее размещена земная твердь, омываемая океаном; что Солнце вечером скрывается за горой; что все мироздание по своей форме похоже на сундук. И такое устройство мироздания, навязанное иосифлянами, было обязательным аж через 200(!!!) лет после открытий Коперника, Кеплера и Ньютона.
Так что, на этом фоне протестант Лютер не был таким уж мракобесом или невеждой.:)

slaper

Member
Здравствуйте.Дорогие форумчане,я никогда не учавствовал в форумах,но заинтересованно полистал страницы разных и на разные темы.Что заметил- участники стараются заплевать друг друга и доказать другим,что именно другой невежда,а я ДАРТАНЬЯН ВСЕЗНАЮЩИЙ. Давайте не будем оскорблять и тыкать друг друга носом,т.к. мы все люди и любим почтение и уважение и незная кто есть кто берем на себя ответственность за оскорбления.Я готов со всеми или с каждым в отдельности встретиться и пообщаться хоть у себя дома или в офисе,хоть на вашей территории,а могу и пригласить всех в ресторан и там посмотрим друг другу в глаза и я уверен,что после такой встречи не будет догадок или предположений,что кто-то псих или религиозный фанатик или невежда.У меня есть твердый фундамент под ногами,на котором я основываю свою жизнь,а она в корне изменилась 11 лет назад,когда в мою жизнь пришел Бог и именно Он и Его твердое,верное Слово является этим фундаметом.Зачем я буду что-то придумывать и разводить философию,если Он все для меня уже придумал. Дорогие форумчане я буду отвечать на ваши письма в форуме только цитатами из Библии и будет всем понятно,что все сотворено Им и у Него есть на все ответ.И еще хочу обратить внимание всех,что мы честные,богобоязненные люди,которые хотят что-то изменить в лучшую сторону.

Зверху