Это я уже понял. Но экспертизу то в любом случае придется делать если в суд обращаться, хоть в Киеве, хоть в любом другом месте.
А вот если независимый эксперт по обращению владельца телефона выдаст заключение о том, что указанных в предыдущей "Киевской" экспертизе повреждений по вине владельца нет и не было, то он имеет право на возмещение ему стоимости телефона или замены на новый или на аналог с доплатой/выплатой разницы. Ведь так? Не проще ли решить дело сразу по сути, не оспаривая законность или незаконность проведения самой экспертизы, она ведь в любом случае необходима, тем более в сервис-центр технику и отдают для выявления причин поломки и последующего решения о замене/возврате денег или же отказа в этом по причине вины владельца.
Если я не прав, поправьте, буду признателен
1. В сервис-центр отдают для ремонта.
2. Вот и надо решать дело по сути: письменно обратиться к МТС с требованием (одним из):
"1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару."
Если отказ МТС делает это более 14 дней, то это существенный недостаток товара, в таком случае покупатель требует от МТС:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
4. Если МТС захочет экспертизу - обязательно согласовыввет с покупателем: можно ли её делать или нельзя (при этом не исключены варианты выбора эксперта и сроки её проведения).
5. По результатам экспертизы - принимать решение.
12) і
стотний недолік - недолік, який робить неможливим чи недопустимим використання товару відповідно до його цільового призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:
а) він взагалі не може бути усунутий;
б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних днів;
в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;