Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Nahrapov

Буржуй и учёный
Вопрос понял. Отвечаю.
Деда, тебя не раз просили
Какой я тебе "деда"? Не уподобляйся зелёному человечку Фоксу. Но ему простительно, бо он Зелёный. А ты ж вроде претендуешь на солидность...
указать адреса твоих палаток, ведь ты себя (сам не зная того) отлинто проПеАрил... Половина форумчан жаждет посмотреть на твои колготки, возможно прикупить даже, знаешь сколько это? Это 18,178/2.... И если тебе не надобен такой навар,
Так я ж многократно приглашал народ прикупить у меня товар. Давал адресу. Хотя на рынке меня, Нахрапова, знают ВСЕ! Кто хотел - тот приходил и прикупил.
А навара мне хватает и без тебя. Так шо не надо обольщаться, шо я сильно нуждаюсь в тебе как в покупателе. Понял?
то ты вообще треклятый комуняка! Вот что я считаю.....Так шо признавайся, ты Красный ? Оранжевый? Или может Голубой?
Я - простой средний буржуй. С некоторых пор, на ваших глазах, стал Дворянином, бо был любезно приглашён в дворянство самим Dvorjanin'ом.
А цвета я, как все знают, Оранжевого, бо поддерживаю во всём нашего Земелю, кандидата наук, широго українця Віктора Андрійовича.
Думаю, шо мой ответ тебя должен полностью удовлетворить.

Z3RG

Забанен
А навара мне хватает и без тебя. Так шо не надо обольщаться, шо я сильно нуждаюсь в тебе как в покупателе. Понял?
Навара может хватать только красным коммунякам, как говорится "Каждый по способностям, каждому по потребностям!и ни на рубль больше". Так шо раскусил я тебя...
Я - простой средний буржуй. С некоторых пор, на ваших глазах, стал Дворянином, бо был любезно приглашён в дворянство самим Dvorjanin'ом.
А цвета я, как все знают, Оранжевого, бо поддерживаю во всём нашего Земелю, кандидата наук, широго українця Віктора Андрійовича.
Думаю, шо мой ответ тебя должен полностью удовлетворить.
Да, щас комуняк часто во двор выганяют, прям апартеид какой-то. То с работы,то с дома... Так что сочувствую искренне тебе, новый вы_ДворЯнин.

з.ы. Нахрапов, освежи память, где твои палатки,я конечно понимаю, что твоя скромность не позоляет, но всеже.....

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Вопрос напрямую в тему - уже ввели податки для торгашей-единщиков или продолжают доси сопли жевать? Если что, я поддержу введение податков.
Ні, нажаль нічого не ввели: "зняли на доопрацювання"...

Разъяснение Пенсионного фонда по пенсионным доплатам упрощенцами «за себя»

В связи со вступлением в силу с 17.07.2010 года (опубликовано в газете «Голос Украины» от 17.07.2010 под № 131) Закона Украины «О внесении изменений в законы Украины «О Государственном бюджете Украины на 2010 год» и «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» (далее — Закон), Пенсионный фонд Украины уведомляет.
Согласно указанному закону физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, избравшие особый способ налогообложения (фиксированный налог, единый налог), и члены их семей, принимающие участие в проведении ими предпринимательской деятельности и не находящиеся с ними в трудовых отношениях, обязаны платить страховые взносы в размере, который определяется ими самостоятельно. При этом сумма страхового взноса с учетом части фиксированного или единого налога, перечисленная в Пенсионный фонд Украины, должна составлять не менее минимального размера страхового взноса за каждое лицо и не более размера страхового взноса, рассчитанного от максимальной величины фактических расходов на оплату труда наемных работников, денежного обеспечения военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, налогооблагаемого дохода (прибыли), общего налогооблагаемого дохода, с которой уплачиваются страховые взносы.

Учитывая размер минимальной заработной платы в 2010 году, минимальный страховой взнос для указанных лиц составляет в:

* июле — сентябре — 294,82 грн.;
* октябре — ноябре — 301,12 грн.;
* декабре — 306,10 грн.

Поскольку на сегодняшний день максимальная величина, с которой взимаются страховые взносы, составляет 13 320 грн, ежемесячная сумма самостоятельно определенного страхового взноса, с учетом части фиксированного или единого налога, не может превышать 4 422,24 грн.
Уплата страховых взносов осуществляется в сроки, определенные ч. 6 ст. 20 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», а именно ежеквартально, на протяжении 20 календарных дней, следующих за последним календарным днем отчетного квартала, а именно:

* за июль — сентябрь 2010 года — до 20 октября 2010 года;
* за октябрь — декабрь 2010 года — до 20 января 2011 года.

Учитывая то, что согласно законодательству минимальный размер страхового взноса установлен на календарный месяц, а также то, что страховой стаж лицам для назначения пенсии исчисляется в месяцах, уплата страховых взносов за июль 2010 года осуществляется в размере не менее минимального страхового взноса.
Плательщикам, которые не уплатят суммы страховых взносов в размере не менее минимального страхового взноса в сроки до 20 октября 2010 года и 20 января 2011 года, присылается расчет сумм, подлежащих уплате за квартал с учетом части сумм единого или фиксированного налогов вместе с требованием об их уплате для согласования.
Суммы неуплаченных страховых взносов взимаются в порядке, установленном ст. 106 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании».
По итогам года указанные лица подают в органы Пенсионного фонда по месту взятия на учет отчет (до 1 апреля следующего за отчетным годом), по форме согласно приложению 5 к Порядку формирования и представления страхователями отчета относительно сумм начисленных взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование органам Пенсионного фонда Украины, утвержденного постановлением правления Пенсионного фонда Украины от 05.11.2009 г. № 26-1.
С целью уменьшения финансовой нагрузки на плательщика при уплате страховых взносов раз в квартал предлагаем провести разъяснительную работу с плательщиками относительно возможности уплаты ими средств ежемесячно.
Уплата взносов плательщиками осуществляется на счета органов Пенсионного фонда, открытые в учреждениях ОАО «Государственный сберегательный банк Украины», на которые зачисляется часть единого и фиксированного налогов, по месту взятия на учет этих лиц как страхователей. Реквизиты счетов и порядок уплаты просим срочно довести до ведома указанных лиц.

По материалам Пенсионного Фонда Украины

Примечание редакции: о пенсионных доплатах ФЛП-упрощенцами — читайте в № 14 газеты «Консультант частного предпринимателя» за 2010 год.

Nahrapov

Буржуй и учёный
Вот и хорошо. Всякая мелочь отсеется. Останутся только солидные барыги, которые будут спроможны кроме 30 - 200 грн единого податку платить ещё и 300 грн ежемесячно в ПФ.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Пенсія

у них все просто до ужаса, даже бухгалтер не нужен, 19% от чистого дохода, отчет один раз в год
Ось це нормальна система. Єдиний податок є відсоток від прибутку. Хто більше заробив - той більше й заплатив. Все чесно. Ось це нам і потрібно, а не ті незрозумілі "стандартні ставки" що є зараз.
Я ж вам (не особисто вам, а всім захисникам торгашів) про це дві гілки талдичив, а ви вперлися в то, що відміна 200 гривень Єдиного податку і переведення його на відсотки призведе до краху малого бізнесу.

AKULA GRANDIS

критикант
Re: Пенсія

Stein, По последним данным Единого налога вообще не будет, так что ждем принятия НК

Зверху