"Укртелеком" находится на грани банкротства

• Автор теми itk
  • Дата створення

nets

Все пройдет
"Нашому теляті..."
Способность руководства укуртелефона ориентироваться в потребностях рынка хорошо заметна на примере Утела и 3G. Сначала вбухали кучу денег в оборудование, раскрутку бренда и офисы. Потом так и не сумели развернуть сеть, закрыли бренд и офисы. Пять баллов за ориентацию. Это при том, что у массы народа существует потребность в мобильном интернете, на рынке масса телефонов под этот стандарт и у телекома была возможность построить сеть национальных масштабов. Ничего этого не было сделано и четыре года ушли впустую.
Сквозит полнейшим дилетанством.
4 года впустую??? Вы это вообще про что???
Если Вы не в курсе вопроса - зачем флудить в ветке??? Пока контрольный пакет акций УТ принадлежит государству, иногда на первый план будут выскакивать не экономические, а политические вопросы.
И тогда еще вопрос - раз у УТ 4 года ушли впустую, а сколько лет уже впустую ушло после помарачнчевой?
Вы смотрите на проблему именно "ширее", как Вы раньше высказывались, а не широко :)
Насчет МТС улыбнуло вдвойне - у меня один из пактеов МТС-олимпийсмкий. Звонки не в сети, или попытка выхода на инет тут же финансово наказуемо :) Об какой шаре идет речь??? 30 грн по любому отдай - использовал или нет.
Бесплатный сыр - в мышеловке.
И еще одна пословица - дешевая рыбка, плохая уха.
Ну а то, что Вы не имеете ни малейшего понятия ни о качестве, ни о экономических аспектах работы любого предприятия, это понятно давно.
Бросьте кидать здесь лозунги - лучше выйдете с ними на майдан - может кто и услышит

nets

Все пройдет
to vadimv - если у Вас есть личные антипатии к УТ по каким то либо причинам, приходите к нам в офис, попробуем порешать Ваши проблемы, чтобы Вы для мебели использовали именно мебель, а не телефонный аппарат

vadimv

Well-Known Member
Пока контрольный пакет акций УТ принадлежит государству, иногда на первый план будут выскакивать не экономические, а политические вопросы.
Оно и понятно, самому не использовать толком UMTS-диапазон и других не пущщать - тут явно определенная политика прослеживается. Вот только возникает вопрос - Укртелеком для народа или народ для Укртелекома? :cool:
Насчет МТС улыбнуло вдвойне - у меня один из пактеов МТС-олимпийсмкий. Звонки не в сети, или попытка выхода на инет тут же финансово наказуемо :)
Есть же ж и другие пакеты, зачем так мучиться. :mrgreen:
to vadimv - если у Вас есть личные антипатии к УТ по каким то либо причинам, приходите к нам в офис, попробуем порешать Ваши проблемы, чтобы Вы для мебели использовали именно мебель, а не телефонный аппарат
А проблемы не у меня, а у вас - это телеком находится на грани банкроства, а не я. И я пишу нелицеприятные вещи про УТ не потому, что у меня личные антипатии к УТ, а только чтобы стало понятно, почему он там находится. А телефон пускай повисит еще в виде мебели - может не я, так хоть дети доживут до того времени, когда УТ наконец наколядует средств для замены 25-й АТС.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Оно и понятно, самому не использовать толком UMTS-диапазон и других не пущщать - тут явно определенная политика прослеживается. Вот только возникает вопрос - Укртелеком для народа или народ для Укртелекома? :cool:Есть же ж и другие пакеты, зачем так мучиться. :mrgreen:А проблемы не у меня, а у вас - это телеком находится на грани банкроства, а не я. И я пишу нелицеприятные вещи про УТ не потому, что у меня личные антипатии к УТ, а только чтобы стало понятно, почему он там находится. А телефон пускай повисит еще в виде мебели - может не я, так хоть дети доживут до того времени, когда УТ наконец наколядует средств для замены 25-й АТС.
Гы-гы, толлько я например являясь обонентом Укртелекома не видел нелицеприятных вещей о которых ты тут распинаешся, да и банкротства не вижу.

Original

сетевой маг
Модератор
Укртелеком не каким боком не может повлиять давать не давать частоты UMTS другим операторам. Вот ссылка по теме
А Вы внимательно читали статью по ссылке? Тогда ответим на несколько простых вопросов:
1) У кого уже есть лицензия на частоты UMTS?
2) Кому принадлежит контрольный пакет акций Укртелеком?
3) Кто понесет убытки при появлении конкурента 3G?
4) Чьи интересы представляет Президент Украины?
5) Почему АМКУ до сих пор не вмешался в этот процесс?

То что Укртелеком не является органом выдающим лицензии не значит что он не может на это влиять ;)

Max_S

Active Member
Original,

Ответ на все Ваши вопросы один: идет выбивание как можно большего бабла из операторов за 3ж частоты. И эти деньги пойдут отнюдь не Укртелекому.

Исходя из Вашей логики, как тогда Укртелеком допустил выдачу лицензий нынешним GSM операторам?

vadimv

Well-Known Member
как тогда Укртелеком допустил выдачу лицензий нынешним GSM операторам?
Дальновидное руководство УТ просто не догадывалось, что наступит момент, когда мобильником будут пользоваться не только люди в малиновых пинжаках, и что станционарный телефон станет уделом пенсионеров и фанатов УТ.
А теперь уже всем ясно и понятно, что если лицензию на UMTS выдать МТС или Киевстару(Билайну), через полгода-год у них будет сеть по всей Украине, а к Укртелекому придет пушной зверек.

nets

Все пройдет
Честно говоря, и не буду пытаться вставить свои 5 копеек
Спор ученых мужей - это дело взрослое, особенно, когда они досконально разбираются в политике, экономике и владеют ситуацией по конкретному предприятию.
Просто почему то вспомнилась восточная мудрость - никогда не спорь с дураком, иначе люди могут не увидить между Вами разницы
Кому что то действительно интересно - в ЛС, в этой ветке я вообще больше не вижу смысла говорить об одном и том же по 100 раз

Зверху