"Укртелеком" находится на грани банкротства

• Автор теми itk
  • Дата створення

nets

Все пройдет
На моей памяти за 10 лет Укртелеком раз 5 повышал тарифы за пользование телефоном.Ширее надо смотреть.
Все, под столом :lol:

И шире смотреть уж не могу:eek:

На моей памяти цены на бензин поднимались около 40 раз, цены на продукты, ЖКХ, стройматериалы и тд. - не менее.
ОБ ЧЕМ РЕЧЬ?????
Как раз УТ реже и меньше всех поднимал абонплату, напрямую завися от стоимости, как минимум электроэнергии - цены на которую за последние 10 лет подняли как минимум в 10 раз. Не считая аренды площадей и всего прочего :)
Уважаемый, попробуйте вникнуть хотя бы в основы экономики управления предприятием, и Вы поймете - что государство сдерживает цены на услуги УТ и операторов.
5 грн в месяц за радиоточку стало недавно, было 50 коп.
Себестоимость одного абонпункта в городе примерно 60 грн, в селе - больше 100 грн
В Сан_Франциско стоимость радиоточки (как ни странно, они там есть) - состоавляет 20 баксов. И кто хочет слушать - платит.

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
А что там с IPTV от Укртелекома?

Будет в Сумах тв от Укртелекома или нет?
Запущено в Киеве и 3 областных центрах. У нас пока несколько точек в тестовом режиме.
Смотрел - качество вроде неплохое, что задерживает развитие, не знаю.
Меня честно говоря еще смущает дороговизна IP-box и, как я понял, еще не решен вопрос по модемам. Менять модем на новый - дорого (и что со старым делать?), а вопрос перепрошивки старых модемов под айпиТВ, честно говоря, не в курсе, в какой стадии. При возможности поинтересуюсь
Да, на счёт конкретики по поводу оборудования было бы неплохо знать. Какие модемы подходят, а какие нет? И в чём суть перепрошивки, какие функции требуются от модема?

А не запускают этот сервис в массы по одной простой причине: государством нормально не урегулирован вопрос лицензирования услуг IPTV для провайдеров. Соответственно у Укртелекома как и у других крупных компаний (например "Киевстар"), которые хотят войти на этот рынок услуг сейчас нету лицензии на этот вид деятельности и ситуация изменится только когда "верхи всё порешают". Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания с самой весны отказывает по заявкам о получении лицензии обоим компаниям уже не один раз.

vadimv

Well-Known Member
Сумы полностью покрыты Утелом - и количество вышек добавляется :)
А что по Вашему "нормально" или "качественно"???
Нормально и качественно - это когда я уезжаю на дачу в лесу в 27 километрах от Сум и у меня на телефоне отображается полный сигнал моего оператора (как в случае с МТС). Или когда по всему городу отображается значок 3,5G, а на окраинах 3G, как в случае с Утелом в Евпатории. А не как было с Утелом в Сумах, когда 3G появлялся только рядом с вышкой, шаг влево, шаг вправо - уже роуминг Билайна. На Василевке телефон за час-полтора разряжался в ноль, пытаясь найти оператора. Я уже не говорю о первоапрельской шутке Укртелекома, который вместо роуминга Билайна подсунул абонентам роуминг Кивстара по цене в 10 раз выше.
На моей памяти цены на бензин поднимались около 40 раз, цены на продукты, ЖКХ, стройматериалы и тд. - не менее.
ОБ ЧЕМ РЕЧЬ?????
Объясняю еще раз. Цены можно повышать хоть 40, хоть 50 раз, если есть куда. В случае с телекомом - их некуда больше повышать. Пакет Супер МТС стоит 30 грн в месяц, т.е. я месяц пользуюсь связью на халяву, а оставшихся 30 грн мне хватает еще примерно на месяц. В итоге связь стоит 15 грн в месяц. Это МЕНЬШЕ, чем с меня хочет Укртелеком за стационарный телефон. Поэтому народ приходит в абонбюро и пишет заявления на отказ от телефона со словами "Та нашо воно мені треба". Я внятно описал ситуацию?
А теперь развернем ее в будущее - цены на электронергию и бензин и дальше будут повышаться, а тарифы телекому повышать некуда (и он их уже 2 года не повышал). Добавим сюда наследие совка в виде льготчиков и бюджетников. Стационарная связь неизбежно уйдет в минус и телеком неизбежно станет банкротом. Не спасут его десятки гиков, которым нужен ЩПД, IP-телефон и IP-телевизор, когда хомячки массово уйдут к конкурентам.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
Объясняю еще раз. Цены можно повышать хоть 40, хоть 50 раз, если есть куда. В случае с телекомом - их некуда больше повышать. Пакет Супер МТС стоит 30 грн в месяц, т.е. я месяц пользуюсь связью на халяву, а оставшихся 30 грн мне хватает еще примерно на месяц.
Да? Что-то я не заметил, что на МТС халява, может расскажеш подробнее? И это еще при условии что звонить исключительно внутри сети МТС и не более 50 минут в сутки. Вот так, изивините, халява! Я молчу о звонках на стационар или на другого оператора! Сравнил бы хотя, бы с "сидиэмэй". Далее, интернет от мобильных операторов и т.д. Скажу что в австралии позвонить на Украину стоит столько же сколько МТС тратит на выход других сетей по Украине. Я молчу о том, что в праздник МТСа нет. Помню ющенко когда на открытие библиотеки приезжал, так и МТС пропал.Так что я не видел качества, хоть и УКРТЕЛЕКОМ не далеко ущел от МТС, а проводная связь у них качественей, дешевле и интернет как не крути лучше. А о банкротстве скажу, что когда я подключался к ТРК майбуття, мне спецы из телесвит тоже говорили что майбуття на гране банкротства, и что к телесвиту меня переподключат только за деньги. А годы идут и майбуття все никак не разорится.

vadimv

Well-Known Member
Да? Что-то я не заметил, что на МТС халява, может расскажеш подробнее?
Поясняю на пальцах - ты пополнил счет на 30 грн и месяц пользуешься связью (в пределах пакета), не потратив из этих 30 грн ни копейки.
И это еще при условии что звонить исключительно внутри сети МТС и не более 50 минут в сутки. Вот так, изивините, халява!
В Укртелекоме условия практически те же, разве что минут чуть больше.
Я молчу о звонках на стационар или на другого оператора!
Можно подумать, в Укртелекоме звонки на МТС или на другого оператора стоят дешевле. :mrgreen:
Я молчу о том, что в праздник МТСа нет.
Так а я скажу о том, что и в праздник и в будни и в выходные спаренный телефон на 25-й АТС - это все равно, что телефона нет.
хоть и УКРТЕЛЕКОМ не далеко ущел от МТС, а проводная связь у них качественей, дешевле и интернет как не крути лучше.
А я пользуюсь и тем и другим постоянно и постоянно вижу, что беспроводная связь качественней. Гроза, дождь, снег - сетка от Радиосистем сразу пропала, по телефону можно разве что соседей и радио послушать.
майбуття все никак не разорится.
Все когда-нибудь случается в первый раз.

Jagger

Повелитель Зерга
Поясняю на пальцах - ты пополнил счет на 30 грн и месяц пользуешься связью (в пределах пакета), не потратив из этих 30 грн ни копейки.В Укртелекоме условия практически те же, разве что минут чуть больше.Можно подумать, в Укртелекоме звонки на МТС или на другого оператора стоят дешевле. :mrgreen:Так а я скажу о том, что и в праздник и в будни и в выходные спаренный телефон на 25-й АТС - это все равно, что телефона нет.А я пользуюсь и тем и другим постоянно и постоянно вижу, что беспроводная связь качественней. Гроза, дождь, снег - сетка от Радиосистем сразу пропала, по телефону можно разве что соседей и радио послушать.Все когда-нибудь случается в первый раз.
Я очень рад что вы можете обходиться звонками исключительно звонками на МТС. Лайф и тот лучше, даже в новый год Лайф дал связь с австралией, когдпа при этом сначала отпал МТС а за ним и Киевстар. На счет качества связи и спаренного телефона, если я не ошибаюсь то при подключении ADSL укртелеком ставит выделеный номер. В случае неудовлетворенного качества пишется заява, по которой хоть и со скрипом, хоть и иногда через славестный нагоняй проводятся работы по ремонту линии и т.д. Про интернет от сеток я молчу и лично я никогда не видел чтобы на укртелекоме по грозе отпадала связь. По стоимости интернета тоже ничего хорошего не скажу, например весь безлимит зачастую сводится к ограничениям 2Гб в месяц или еще какой цифре, может кого и устраивает это мне такое нет. Кроме обсалютно все ведомства и крупные фирмы с которыми я имел дело берут интернет у укртелекома и тут укртелеком в лепешку разбивается чтобы угодить корпоративным клиентам. Кроме того на счет всеохваченности мобильной связи и связи в лесу отвечу, что например в с. железняк ловит только киевстар, и то не очень уверенно. Уверенная связь с городом держалась только при помощи портативки кенвуд с пятью ваттами на выходе, и заметь, совершенно безоплатно! Так может сейчас я раскажу о сибистоимости радиосвязи и ее независимости от вышек и при этом скажу что это обонкротит укртелеком? Все зависит от руководства, сумеют укртелекомовцы сориентироваться к потребностям рынка - да и МТС задавят собой или купят его вообще.

LevAris

Well-Known Member
Та не, Супер МТС - это только что бы звонить внутри сети, как только звонишь куда либо еще, этих 35 гривен хватает на несколько минут в буквальном смысле.

Z3RG

Забанен
Вот именно, и еще скажу я вам, если не быть блондинко и не тренедеть про всякие "мурсики" то при лимитных пакетах (но с нормальной ценой) мне 30 грн на 20 дней хватит за глаза. Зато я знаю, что у меня не закончатся минуты и в протяжении 10 мин разговора сожрет все деньги. Вот так то. Да к тому же на КиевСтаре есть бюджетные пакеты, и если пересчиать кол-во минут в месяц на СуперМТС и разделить денбжку на эти минуты, то на Киевстаре будет дешевеле :)).

vadimv

Well-Known Member
Все зависит от руководства, сумеют укртелекомовцы сориентироваться к потребностям рынка - да и МТС задавят собой или купят его вообще.
"Нашому теляті..."
Способность руководства укуртелефона ориентироваться в потребностях рынка хорошо заметна на примере Утела и 3G. Сначала вбухали кучу денег в оборудование, раскрутку бренда и офисы. Потом так и не сумели развернуть сеть, закрыли бренд и офисы. Пять баллов за ориентацию. Это при том, что у массы народа существует потребность в мобильном интернете, на рынке масса телефонов под этот стандарт и у телекома была возможность построить сеть национальных масштабов. Ничего этого не было сделано и четыре года ушли впустую.

Max_S

Active Member
Да к тому же на КиевСтаре есть бюджетные пакеты, и если пересчиать кол-во минут в месяц на СуперМТС и разделить денбжку на эти минуты, то на Киевстаре будет дешевеле ).
а ну-ка названия этих пакетов киевстаровских в студию.

Зверху