Фашизм и антифашизм

Nahrapov

Буржуй и учёный
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: фашизм и антифашизм

Вот мне интересно, на примере циган - когда абсолютное большинство не имеет работы, а живет за счет краж, наркоты, попрошайничества; почему нельзя судить о всей нации как о рассаднике коррупции, например?
Почему же? Можно судить и обо всей нации. Вот у меня, например, цыгане никогда не покупают колготки. Поэтому я к ним соответственно отношусь - скряги, скупердяи, жадины, понимаешь. Но какое это имеет отношение к фашизму и антифашизму?

Z3RG

Забанен
Re: Відповідь: Re: фашизм и антифашизм

Цигане - это уже устаявшийся национальный социум. И проблемы бывают, но сказать, что так остро на данный момент - сложно. Борьба с наркооборотом должна быть общая, а не по отдельным признакам (национальнім и бла-бла-бла)
Потому что ты с этим не стыкаешся, я с ними стыкаюсь постоянно, такая специфика работы.

И кст, а какое предложение борьбы с этим пресловутым "мусором"? всех - в газенваген? Потом и других неарийских, хоть не воры, но раздражает, да? и белых инакомыслыщих туда же.... Какбы уже проходили, история ведь растаивла свои точки, разве не так? Грань тонкая, да и гильотина очень часто режет голову своим же создателям.
Стереотипы - зло. Я писал что я не поддерживаю ни ультраправых, ни ультра левы, т.к. это крайности (точнее извращения). Впрочем как и дерьмократия.

Большое количество населения можно объединить для своих властных амбиций или по национальному признаку, или религиозному, или классовому, не так ли? Особенно, если гиперболизировать уже существующие разногласия, нагородить с три короба - и вот вам диктатура пресловутого большиства. Арийского ли, исламского ли, пролетарского ли.... etc. И все это уже отмечено в Истории ;-)))
А если эти властные амбиции - прекратить гонку вооружений, уничтожить нефтяную власть и построить общество, на ступень выше нынешней копроэкономической модели, которая направлена на самоуничтожение. Тогда что? Расстриляем этаго фошиста ибо у него амбиции?

ну вот, а не так ли делал Махно, например? Он ведь не ждал, пока прийдет власть в лице "белого" барина или "красного" большевика. Четко организованные боевые единицы. Можно сказать, что и до гетьманов в Сечи был тоже своеобразный анархизм. Так что зря на саму идею лить помои.
Так говоришь, в Истории все проходили? Ну и куда делись коммуны Махна с ним в придачу? Дак его же и сожрали его же братья по разуму (да еще и медальку вручили перед этим). И вообще, покажите мне на карте анархистское государство (только не племя бушменов, а сложное образование)

А на счет событий лета 2004 согласен с Malky, в том, что без импульса такого резонанса не было бы. Но и без недоовльной атмосферы импульсы бы загнулся. Просто, смотря с какой целью и кто именно дает импульс. В то время почва была благотворная для создания сплоченного студенческого профсоюза, охватывающего большиство студентов. А вышло как всегда. Элитизм пресловутого студактива всегда держал на расстоянии обычных студентов, это была своя каста. Да и цель была - не допутсить обэединения, не более! Тогдашнего ректората - это удовлетворяло, а иметь у себя под боком хорошо организованную студенческую организацию, которая могла бы влиять на жизнь университета - совсем нет.
Ну тут частично согласен, точнее ты подтверждаешь мои слова в споре с Крамаром.
Выходит так, что пока самоорганизация не начнется с самых низов, не элиты у кормушки, то результат будет всегда в целом - минимлаьным.
Да, вот цигане самоорганизованы : с многотысячного поголовья Сум в виде налогов они заплатили меньше 10000 а получили в виде субсидий и дотаций миллионы. Типичные коммунисты: государству по потребностям (т.е. шишь) а с него - по максумуму.

зы Не ожидал от тебя мышления стереотипами.... Хм ((((

Stein

Well-Known Member
Відповідь: фашизм и антифашизм

З.Ы. может вы мне сможете объяснить (задавал этот вопрос уже не один раз, но внятного ответа так и не получил)- есть очень популярная фраза о том, что нужно судить не по нации, а по отдельным ее членам. Вот мне интересно, на примере циган- когда абсолютное большинство не имеет работы, а живет за счет краж, наркоты, попрошайничества; почему нельзя судить о всей нации как о рассаднике коррупции, например?
Французам знадобилися численні погроми і чверть понівеченого Парижу щоб це зрозуміти. Цікаво, що потрібно нам?

Выделенное - ну вот, а не так ли делал Махно, например? Он ведь не ждал, пока прийдет власть в лице "белого" барина или "красного" большевика. Четко организованные боевые единицы. Можно сказать, что и до гетьманов в Сечи был тоже своеобразный анархизм. Так что зря на саму идею лить помои.
Те, що хтось заявляє свою позицію як "анархіста" - ще зовсім не означає, що він ним таки є. Не варто плутати Махна з тим нефрмально-педорастичним кодлом, яке обмальовує нині місто значками "анархія" та "фашизм не пройдет". Різниця на стільки ж колосальна як між скінхедом та штурмовиком.

TaboriT

Member
Re: фашизм и антифашизм

Фигассе полунамеки :)) Нам Курилов с Вертеповым сазали что бошки открутят если там увидят :)) Так и сказали, мол если по митингам шляетесь, то знач не учитесь, и нечего вам делать в универе. :) Кстати с нашей группы были только Леха и я... Такие себе отщипенцы )
А черт его знает, не помню уже... может меня ине было или забыл. Но в день первого митинга у нас была вторая смена ина лекцию как раз и пришел зав. по общежитию. Не был я у памятника Шевченка в тот раз, каюсь, нерадивый ;-)

А если эти властные амбиции - прекратить гонку вооружений, уничтожить нефтяную власть и построить общество, на ступень выше нынешней копроэкономической модели, которая направлена на самоуничтожение. Тогда что? Расстриляем этаго фошиста ибо у него амбиции?
Не нужно путать божий дар и яичницу. Я говорил о диктатуре и о некоторых путях к ее созданию. Или ты также считаешь, ка ки некоторые из форумчан, что решения проблем для всего общества - это путинская модель управления? Диктатура может быть оправдана только в случае войны, иначе.... ... хотя, сложно так скзаать с бухты барахты. Но в данный момент политическое устройтсво РФ меня отталкивает. Как бы там славно не боролись с коррупцией, посадив пару баронов.
Так говоришь, в Истории все проходили? Ну и куда делись коммуны Махна с ним в придачу? Дак его же и сожрали его же братья по разуму (да еще и медальку вручили перед этим). И вообще, покажите мне на карте анархистское государство (только не племя бушменов, а сложное образование)
Там, где и Запорожская Сечь.. да и все империи.
Не ожидал от тебя мышления стереотипами.
??? где там стереотипы? ну то такое дело...
А боротся имхо, очень просто. Этими индивадами должны интересоватся многие гос. структуры- в первую очередь налоговая. Как можно, нигде не работая, строить себе хоромы, покупать автомобили? Но все молчат.. мб платят хорошо (нигде не работают и денежка на взятку есть:) )?
Да! И миллион раз да! А иронизировал я так радиклаьно, просто от того, что неокторым такие идеи приемлемы. А я считаю, что как раз в цитате и есть решение проблемы. Тогда и те индивидумы, что не хотят влазить в преступный бизнес, не будут вынуждены это делать. И ярлык отпадет. А елси нет, то тогда бОльшая часть, как вы утверждаете будет сидеть в тюрме на соврешенно законных основаниях и никакие антифа не смогут предьявить фашизм. :cool:

Пример истории можно?
Робеспьер, Эрнст Рём, ну и Каменев/Зиновьев/Рыков/Троцкий/Радек/Тухачевский/тысячи-их etc.
З.Ы. может вы мне сможете объяснить (задавал этот вопрос уже не один раз, но внятного ответа так и не получил)- есть очень популярная фраза о том, что нужно судить не по нации, а по отдельным ее членам. Вот мне интересно, на примере циган- когда абсолютное большинство не имеет работы, а живет за счет краж, наркоты, попрошайничества; почему нельзя судить о всей нации как о рассаднике коррупции, например?[/QUOTE]
Если индивид виновен, он должен быть наказан. И лично мне все равно кто это- будь то циган, или славянин, или негр etc.
Вы и сами так считаете. И сами ответили на свой вопрос. Потому, что судить человека нужно по делам, а не по крови. Кст, у русских неонаци тоже нередко такой подход. Национальные меньшитсва есть и у них. У дела, елси не ошибаюсь, "белых волков" главный обвиняемый с грузинской фамилией. Девушка из другого дела - семитскими корнями. Поэтому... что тут сказать? Разин, кстати, и мусульман подключал к своим ватагам.

И стереотипами мыслите вы. Если человек выступает против дискриминации и обощения по крови, а не по делам, то ему вешается ярлык "толераста всего и вся", который будет закрывать глаза на любое преступление, совершенное национальным меньшиством. ???? С кавказким фашизмом тоже нужно бороться и так же не отличается и от славянского и от анлийского и иранского, еврейского. Но не грести всех под одну гребенку.
Да ,кст, во Франции - есть проблемы. Так ведь нужно решать ее совместными усилиями, выдвигать предложения, общественные слушания и бла-бла и выносить вердикт решение и результат.
Мне кажется, если бы у нас случились аткие вещи, то сразу бы начали организовывать отряды самомобороны, это не всегда толератно, но при риске жизни..... сложно сказать, оправдано или нет, но в экстремельных условиях действовать нужно соотвествуеще.

Кст, нередко бывает, что вышибают клином клин. И русский фашизм, особенно в Москве, это ответ на кавказкий. Возможно.

Stein

Well-Known Member

Да ,кст, во Франции - есть проблемы. Так ведь нужно решать ее совместными усилиями, выдвигать предложения, общественные слушания и бла-бла и выносить вердикт решение и результат.
Всі ці "слухання", всі ці "обговорення" - все це, лише спроби уникнути відповідальності. Це все через політичну імпотенцію нашої влади, через те, що ми обираємо нездар.
У сьогоднішньому світі є тільки дві країни, які поводять себе правильно і в яких нам варто вчитися. Це США та Ізраїль. Вони ефективно використовують ракети "повітря-земля". Колись вони розбомбили реактор, який іракцям побудували французи та італійці. На них багато хто потім ображався. Ображалися 150 мільйонів арабів. Ображалися Франція та Італія. Ображалися ті самі Сполучені Штати.
Приємно, коли тримільйонний народ може образити так багато солідних держав.
Тоді це зробила одна людина — прем'єр-міністр Ізраїлю. Він зібрав Кабінет Міністрів і сказав: "В Іраці збудували ядерний реактор. Я вважаю, що це може нам загрожувати тим, що Ірак матиме ядерну бомбу. Хто за те, щоб ми влупили?" Десять чоловік було "за". Семеро "проти". Але потім більшість проголосувала, що коли й лупити, то після виборів. Прем'єр-міністр побачив, що цим людям не хочеться брати на себе відповідальність. І він вирішив взяти її на себе.
Його могли з'їсти в Ізраїлі після цього. Тому, що там люблять проявляти чорну невдячність щодо людей, які становлять славу країни. Це колективістська держава, майже соціалістична. Він знав, що потім, можливо, буде ембарго. Він знав, що буде прем'єр-міністром ще пару років. В ліпшому випадку. А в гіршому випадку через день після цього він прем'єр-міністром уже не буде.
Але для нього не важила ні його посада, ні думка колег міністрів, ні думка його партії, ні думка навіть більшості населення, — а більшість населення, навіть в Ізраїлі і в Сполучених Штатах, завжди не хоче, щоб щось мінялося, не хоче ризикувати. Він вирішив взяти все на себе.
Аби не витікала інформація, він на власному коліні, не посвячуючи в це діло навіть секретарку, написав повідомлення Кабінетові Міністрів. Сам викликав до себе пілотів і за півгодини до вильоту поставив їм бойове завдання. Вони вилетіли. Влупили. І в момент, коли почалося бомбардування реактора, він повідомив членам Кабінету Міністрів, що операція здійснюється.
Я страшенно заздрю цим людям. У яких в кожному поколінні з'являються особистості, здатні брати на себе відповідальність за все.

Кст, нередко бывает, что вышибают клином клин. И русский фашизм, особенно в Москве, это ответ на кавказкий. Возможно.
"Нет негров - нет фашизма, давайте друг-другу поможем!"

Z3RG

Забанен
Re: фашизм и антифашизм

Конечно тебя не было, так как ты был в другой группе ) Они у тебя еще не читали.
Не нужно путать божий дар и яичницу. Я говорил о диктатуре и о некоторых путях к ее созданию. Или ты также считаешь, ка ки некоторые из форумчан, что решения проблем для всего общества - это путинская модель управления? Диктатура может быть оправдана только в случае войны, иначе.... "Странная война"... хотя, сложно так скзаать с бухты барахты. Но в данный момент политическое устройтсво РФ меня отталкивает. Как бы там славно не боролись с коррупцией, посадив пару баронов.
Путинская модель... хе-хе ... Посадил Ходорковского в угоду Абрамовичу, Дерипаске, Миллеру, пока они жируют строя дворцы и покупая яхты простому русскому мужику нечем тушить пожары и т.д. и т.п. Я же говорил о том, что в любом государстве (в т.ч и нашем) должна быть модель поведения, Главный План (но не Путина :) ), где на законодательном уровне были бы заложены пути сохранения государства и нации. А меня сразу, не читая, притулили к фашикам, орущим Зик Хайль не понимая шо это такое. А у нас даже единства нету элементарного, бытового, когда не моя хата с краю, или уменя сарай сгорел, зато у соседа корова сдохла, а хоть какое то само уважение. Ведь ни хахлов ни кацапов в мире не уважают, и не ставят в ровню. Ставят украинцев и русских.

Stein

Well-Known Member

З інтерв'ю організатору погрому в Хімках:
— Вот честно — вам лично важен этот лес?
— Да леса нет давно — к черту лес!
— Словосочетание "русский лес" и славянская вязь на ваших плакатах дали повод критикам говорить, что акцию проводили не антифашисты, а какие-то националисты.
— Наши плакаты — это постмодернистская игра смыслов и слов. Мы стильные ребята.
"Антифа" вони такі чесні, так люблять природу, захищають ліси... ;)

blackboy

New Member

Все эти акции самопеар, чтобы показать какие мы хорошие, а на деле всем этим наркоманам/педерастам/толерастам глубоко все равно кто, где и что рубит.
..
если тебе насрать на экологическую ситуацию, это не значит, что другим пофиг
:D

mi][a

Человеку нужен человек
Re: Відповідь: фашизм и антифашизм

З інтерв'ю організатору погрому в Хімках:

"Антифа" вони такі чесні, так люблять природу, захищають ліси... ;)
это мнение только 1 человека из нескольких сотен.
чего не процитировал все интервью? а только вырвал из контекста несколько строк ;)

Stein

Well-Known Member

Це думка людини, яка в праві називати себе організатором, а значить і виражати думку всіх інших "сотень".

Зверху