Фашизм и антифашизм

Z3RG

Забанен
Re: фашизм и антифашизм

ага.... умело. Поступали в Политех и Пед, за знаниями, а потом пришел Царь и сказал, да на шампуре я вас вертел, теперь вы мои рабы... Всем бюджетникам пересдать экзамены и в очередь на контракт. Всем абитуриентам по тыще гривен добровольного взноса в благ. фонд Царя..... Или все уже про подобные манипуляции подзабыли? ну ну.. ну это оффтопик короче. Факт есть факт - Политех остался Политехом, другие тоже. Вывод - игра стоила свеч. А клеили б листовки - поржал бы Щербань с Царем на пару, да еще хулиганку б пришили, вот и все последствия гуманных методов отстаивания своих прав.

Malky

Member

ага.... умело. Поступали в Политех и Пед, за знаниями, а потом пришел Царь и сказал, да на шампуре я вас вертел, теперь вы мои рабы... Всем бюджетникам пересдать экзамены и в очередь на контракт. Всем абитуриентам по тыще гривен добровольного взноса в благ. фонд Царя..... Или все уже про подобные манипуляции подзабыли? ну ну.. ну это оффтопик короче. Факт есть факт - Политех остался Политехом, другие тоже. Вывод - игра стоила свеч. А клеили б листовки - поржал бы Щербань с Царем на пару, да еще хулиганку б пришили, вот и все последствия гуманных методов отстаивания своих прав.
Я немного не о том) Сильно сомневаюсь, что вариант с пересдачей бюджетниками экзаменов прокатил бы - скорее это была "пугалка". Само собой, ректорату политеха тоже надо было защищать свою "кормушку". Не было бы импульса со стороны тех, кому это выгодно - никто бы не поднялся. Так же как и с "майданом" позднее.

Да, кстати, скоро снова вернутся к вопросу объединения, только теперь уже под политех. Не думаю, что кто-то поднимится с протестом теперь, хотя последствия для теперь CДПУ и СНАУ будут тоже.
В политехе очень хорошие психологи - манипулировать умеют (это не с негативом сказано, а как констатация факта). Они доказывают это и сейчас, в ходе приемной компании - ходы весьма действенные и успешные, хоть и на грани замыливания мозгов, но юридически не прикопаешься.

Не охота уходить далеко от темы - просто хотел сказать, что не верю в возможность спонтанных поднятий людей по собственной инициативе...
...Хотя хотелось бы верить.

Останнє редагування:

Z3RG

Забанен

Я немного не о том) Сильно сомневаюсь, что вариант с пересдачей бюджетниками экзаменов прокатил бы - скорее это была "пугалка". Само собой, ректорату политеха тоже надо было защищать свою "кормушку". Не было бы импульса со стороны тех, кому это выгодно - никто бы не поднялся. Так же как и с "майданом" позднее.

Да, кстати, скоро снова вернутся к вопросу объединения, только теперь уже под политех. Не думаю, что кто-то поднимится с протестом теперь, хотя последствия для теперь CДПУ и СНАУ будут тоже.
В политехе очень хорошие психологи - манипулировать умеют (это не с негативом сказано, а как констатация факта). Они доказывают это и сейчас, в ходе приемной компании - ходы весьма действенные и успешные, хоть и на грани замыливания мозгов, но юридически не прикопаешься.

Не охота уходить далеко от темы - просто хотел сказать, что не верю в возможность спонтанных поднятий людей по собственной инициативе...
...Хотя хотелось бы верить.
Вообще-то , Ковалев лично собрал всех в актовом зале и сказал чтоб не лезли в это дело. Свидетели не дадут соврать. Да, были импульсы (точнее участие) со стороны экономфака, так как его собирались ликвидировать, и вполне логично, что они вышли бастовать (студенты и преподы). На счет того, что кто-то там кому-то мылит.. это надо благодарить Васильева. При Ковалеве такого не было. Ну это фашизма не касается напрямую, но факт есть факт, если вести себя как организованное общество, и противостоят проблемам, то их можно решить, а если вести себя как пассивные гомосеки (развешивать никому не нужные листовки бегать с агитационными шариками и др.) то и результат будет соответствующий. И пофиг мне на анархистов, которые по моим убеждения чуть менее чем полностью состоят из иждивенцев школьного и пенсионного возраста - одни еще не поумнели, а другие уже впали в маразм.

TaboriT

Member
Re: Відповідь: Re: фашизм и антифашизм

О да! А если бОльшая часть этой нации "мусор", который не приносит никакой вообще пользы и разлагает общество? Что, если эта бОльшая часть этой нации вредна для нашего общества? Вот скажи мне, что они делают полезного? Или воровать, барыжничать и торговать наркотой это хорошие поступки?
Цигане - это уже устаявшийся национальный социум. И проблемы бывают, но сказать, что так остро на данный момент - сложно. Борьба с наркооборотом должна быть общая, а не по отдельным признакам (национальнім и бла-бла-бла)
.
И кст, а какое предложение борьбы с этим пресловутым "мусором"? всех - в газенваген? Потом и других неарийских, хоть не воры, но раздражает, да? и белых инакомыслыщих туда же.... Какбы уже проходили, история ведь растаивла свои точки, разве не так? Грань тонкая, да и гильотина очень часто режет голову своим же создателям.

Большое количество населения можно объединить для своих властных амбиций или по национальному признаку, или религиозному, или классовому, не так ли? Особенно, если гиперболизировать уже существующие разногласия, нагородить с три короба - и вот вам диктатура пресловутого большиства. Арийского ли, исламского ли, пролетарского ли.... etc. И все это уже отмечено в Истории ;-)))

Останнє редагування модератором:

TaboriT

Member

Вообще-то , Ковалев лично собрал всех в актовом зале и сказал чтоб не лезли в это дело. Свидетели не дадут соврать.
Не помню такого... Помнится, что в День конституции, если не ошибаюсь первый митинг в этом движении, ходил преподский актив, и полунамеками запрещал идти на митинг. Нам это говорил пан Дубинский ;) вторая смена, утомительная лекция. Да кст об этом митинге мало кто знал до телодвижений администрации.

Malky

Member

Вообще-то , Ковалев лично собрал всех в актовом зале и сказал чтоб не лезли в это дело. Свидетели не дадут соврать.
Сказать тоже можно по разному, можно и отговаривать так, что только укрепятся в своем намерении. (Из КВН "Вы водку будете? - Ах, оставьте!"). Но сразу скажу - не слышал, так что не буду утверждать что именно так оно и было.
И не в коем случае не умаляю решительности и мужества тех, кто протестовал и был в палаточном городке в сквере на сотне - они действительно считали, что были за идею. (Сам лично кое-кого знаю из них).

Z3RG

Забанен

Malky, Было сказано самым убедительным образом, что б не лезли не в свое дело, потом было собрание инженерного факультета где Евтушенко сказал, мол инженер всегда заработает на хлеб и масло и не лезьте в политику и т.д. (все не упомню)

Z3RG

Забанен

Не помню такого... Помнится, что в День конституции, если не ошибаюсь первый митинг в этом движении, ходил преподский актив, и полунамеками запрещал идти на митинг. Нам это говорил пан Дубинский ;) вторая смена, утомительная лекция. Да кст об этом митинге мало кто знал до телодвижений администрации.
Та ну здрасте, неужелиты забыл как Ковалев в Актовом говорил, что типа он уже и не ректор, в связи с событиями и тут вскочил из студкома активист гоповатой внешности, и типа, "да мол мы хотим чтоб наш ректор был Ковалев а не Царенко, и еслинадо типа всем универом подымимся", на что Ковалев засмущался и сказал, что мол за это можно получить по шапке и все такое. Это было в актовом зале. А Евтушенко с мамой Лидой собирали наст то ли в ЕТ толи в Г-100 уже после того.
Фигассе полунамеки :)) Нам Курилов с Вертеповым сазали что бошки открутят если там увидят :)) Так и сказали, мол если по митингам шляетесь, то знач не учитесь, и нечего вам делать в универе. :) Кстати с нашей группы были только Леха и я... Такие себе отщипенцы )

Останнє редагування:

blackboy

New Member
Відповідь: Re: Відповідь: Re: фашизм и антифашизм

Цигане - это уже устаявшийся национальный социум. И проблемы бывают, но сказать, что так остро на данный момент - сложно. Борьба с наркооборотом должна быть общая, а не по отдельным признакам (национальнім и бла-бла-бла)
Проблемы не бывают, а они есть. Согласен, что с в борьбе с наркооборотом нужно притягивать к ответственности всех, но я повторюсь- если бОльшая часть сабжа этим промышляет? Ведь не секрет, что все подчиняются барону и как он скажет, так и будет. Даже индивид, который никогда раньше не перевозил/продавал наркоту однажды будет вынужден это сделать.

И кст, а какое предложение борьбы с этим пресловутым "мусором"? всех - в газенваген?Потом и других неарийских, хоть не воры, но раздражает, да? и белых инакомыслыщих туда же....
И зачем эта ирония? По- моему это уже паранойя антифа..
А боротся имхо, очень просто. Этими индивадами должны интересоватся многие гос. структуры- в первую очередь налоговая. Как можно, нигде не работая, строить себе хоромы, покупать автомобили? Но все молчат.. мб платят хорошо (нигде не работают и денежка на взятку есть:) )?

Хоть арийские хоть не арийские, наказывать нужно всех. И это не только в случае с наркотой.

Какбы уже проходили, история ведь растаивла свои точки, разве не так? Грань тонкая, да и гильотина очень часто режет голову своим же создателям.
Пример истории можно?

Гильотина режет голову только идиоту, который ложится на нее.

Большое количество населения можно объединить для своих властных амбиций или по национальному признаку, или религиозному, или классовому, не так ли? Особенно, если гиперболизировать уже существующие разногласия, нагородить с три короба - и вот вам диктатура пресловутого большиства. Арийского ли, исламского ли, пролетарского ли.... etc. И все это уже отмечено в Истории ;-)))
Как все красиво написано :)
Значит, если даже бОльшая часть сабжа реально вредна для общества, ничего с этим делать ненадо? Или боротся, но как в россии- называть просто "мужчина н-го количества годов..", вместо "мужчина кавказской национальности"? Ведь это не толерантно, я правильно понял?
Население (славяне) по дефолту объеденены между собой. Цыгане же- это другие ценности, культура и т.д. В свой "круг" редко кого допускают. Так зачем людей объединять? Опять паранойя какая то.
Если индивид виновен, он должен быть наказан. И лично мне все равно кто это- будь то циган, или славянин, или негр etc. Дело в том, что у нас проживает група людей, среди которых большинство реально можно пересадить, на почве этого появляются возгласы о нетолерантности и прочий бред. Кто виновен, что они такие, как не они же сами?

З.Ы. может вы мне сможете объяснить (задавал этот вопрос уже не один раз, но внятного ответа так и не получил)- есть очень популярная фраза о том, что нужно судить не по нации, а по отдельным ее членам. Вот мне интересно, на примере циган- когда абсолютное большинство не имеет работы, а живет за счет краж, наркоты, попрошайничества; почему нельзя судить о всей нации как о рассаднике коррупции, например?

Зверху