Соцфеномен: Люди Без Определенного Места Жительства

• Автор теми Z3RG
  • Дата створення

Andy

Well-Known Member
Выложил бы весь стих, да он с матюками...

Это теперь стоит он грязный,
Это сейчас он просто бомж
Вонючий, пьяный и заразный,
На человека не похож.

Ему сейчас важнее водка,
Чем ваш дом два и даже секс.
Экс-командир подводной лодки
И бывший член КПСС.

setty

Граф
просто уходит на улицу
Просто так ничего не бывает. Не думаю что если вы немного задумаетесь над этим то будете по прежнему полагать что имея квартиру, работу, семью люди просто так уходят на улицу.
Наверное все узнают...

Я копаюсь на помойке, как червяк.
С детства жизнь моя наперекосяк.
Канализационный люк - моя дверь,
Но я счастлив по-своему, поверь.
Двадцать лет назад сгорел родной мой дом.
Документы, деньги - все сгорело в нем.
И теперь я побираюсь двадцать лет -
Кому нужен старый, никудышный дед.

А я бычок подниму, горький дым затяну,
Покурю и полезу домо-ой.
Не жалейте меня, я прекрасно живу,
Только кушать охота порой.
А я бычок подниму, горький дым затяну,
Люк открою, полезу домо-ой.
Не жалейте меня, я прекрасно живу,
Только кушать охота порой.

Останнє редагування:

blackboy

New Member
Відповідь: Соцфеномен: Люди Без Определенного Места Жительства

Если есть проблемы, их можно обсудить с родственниками, друзьями, или кому доверяешь. Но когда уходит, никому ничего не объяснив, то со стороны это так и выглядит:
просто уходит на улицу

setty

Граф
Re: Відповідь: Соцфеномен: Люди Без Определенного Места Жительства

Если есть проблемы, их можно обсудить с родственниками, друзьями, или кому доверяешь. Но когда уходит, никому ничего не объяснив, то со стороны это так и выглядит:
Мне казалось вы хотели разобратся в сути феномена. Разве вас устроит "видение со стороны"? Оно ведь нисколько не приближает к пониманию. Далеко не всегда есть люди с которыми можно хоть что-то обсудить. к тому же далеко не все можно хоть с кем-то обсудить. Заметте, люди не идут на паперть, отнюдь! Они ковыряются в мусорных баках или сдают бутылки но ниукого ничего не просят. Они могут вплоне трудится у кого-то на огородах если появляется желание. Просто за еду и/или место в сарае, это редко но случается и по сей день. Совершенно не обязательно представлть себе бомжу как с некоего персонажа с синдромом Туретта, телом в язвах и бешенным взглядом.

Билли Бонс

Well-Known Member
Насчет того,что гордые бомжи ничего не просят,и готовы отправиться за бутылку водки на лесоповал,и писать на ассемблере за пакет Мивины,не надо ля-ля...Рассказывал коллега,как возле Харьковского моста к нему подползло тело: "Ты эта...братан....не обидь,дай 50 коп".
Подползшему была показана купюра в 20 грн,которая переберется в его карман,в том случае,если пластиковых бутылок и пакетов на берегу станет поменьше.Для аннигиляции собранного, была вручена коробка спичек.Промямлив что-то неразборчивое,но этим явно выразив категорический отказ участвовать в уборке береговой территории,проситель уполз в кусты,прихватив упомянутую выше коробку спичек.А Вы говорите...

setty

Граф
вещи редко бывают сколь-либо однозначными...

blackboy

New Member
Відповідь: Re: Відповідь: Соцфеномен: Люди Без Определенного Места Жительства

Мне казалось вы хотели разобратся в сути феномена.
А что в нём разбиратся то? Либо у человека отклонения в психике- хочется жить побираясь, либо случилась беда и он вынужден вести такой образ жизни. Обществу же зачастую они безразличны. И нет здесь никаких высоких материй.

Andy

Well-Known Member
возможно потому, что ты сам бомж?
не в обиду конечно, а просто реально как факт.
ты не подумал о таком, что статус бомжа имеет 3 левела. Тот бомж который ходит по мусоркам ищет пищю перешел на самый высший 3 левел, а ты пошел на биржу и перешел на 1 левел бомжостатуса.
От 1 до 3 левела- возможно дело времени.
Зря вы пытались обидеть Зерга. Сами себя поставили в неприятную ситуацию. Хотя это вполне в духе современной интелегенции, ничего не знать "по теме" но иметь свое мнение и быть уверенным что ее мнение единственно правильное!

Для начала погуглите, как расшифровывается абревиатура Б О М Ж.

setty

Граф
Вряд - ли можно относить банальную душевную слабость к каким-либо конкретным психологическим заболеваниям. В конечном итоге любого человека можно сломать не называть же всех априори больными.

Z3RG

Забанен
Где-то я читал что 100% здоровых нет, вот такие вот дела. С чем полностью согласен, как и с тем что нет двух одинаковых мозгов. А понятие психического здоровья есть просто какие то рамки или _модель_ поведения, наиболее приемлема для существования соц. группы в которой находится индивидуум (имхо). Тут конечно можно сказать, мол бомж - просто индивид вышедший за рамки. Но с другой стороны, такая модель поведения противоречит принципу самосохранения и саморазвития, к тому же она опасна как для самого индивида, так и для соц. группы в которой состоит бомж ,явно, или косвенно (к примеру проживает в подвале\подъезде и имеет открытую форму туберкулеза). От сюда возникают много вопросов к самой методике противостоянию этой тенденции (ведь согласитесь, бомжей все больше и больше).
Всё что ты описал и есть психическое расстройство. Нормальный психически устойчивый человек когда горе не пойдёт ночевать на вокзал и собирать бутыли. Только психически неуравновешенный.
все относительно, сломать можно любого.

Зверху