По национальному признаку был голодомор?Запитання до тих,хто ,відкрещується від того, що голодомор був:"Як же свідчення десятків тисяч очевидців?"
Поскольку отбирали еду из украинских сел, таки да, получается, что по национальному.По национальному признаку был голодомор?
То есть сёла на территории УССР населяли исключительно этнические украинцы? А в тех местах, где были представители иных национальностей как? Заходили во двор, спрашивали национальность - если украинец забирали продовольствие, если нет - не трогали?Поскольку отбирали еду из украинских сел, таки да, получается, что по национальному.
"умирали и в россии" и прочее бла бла бла не принимается. Вывозили из украинских сел? Да. Можешь интерпретировать это как тебе удобней, но факт остается фактом- намеренно создать голод в украинских селах!
Да мало ли кто там еще проживал. БОльшая часть населения этнические украинцы, против которых голод и организовали.То есть сёла на территории УССР населяли исключительно этнические украинцы? А в тех местах, где были представители иных национальностей как? Заходили во двор, спрашивали национальность - если украинец забирали продовольствие, если нет - не трогали?
Например: отобрали еду с украинских сёл, в следствии чего погибло от голода 1млн человек. Среди них: 900 000 украинцев, 100 000 россиян, евреев и т.д. Отталкиваясь от твоих слов- если бы полностью 1млн украинцев, тогда это был бы геноцид? Я правильно понял? =)Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
принудительной передачи детей;
предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
Вам наплевать на смерти представителей иных национальностей?Да мало ли кто там еще проживал. БОльшая часть населения этнические украинцы, против которых голод и организовали.
Например: отобрали еду с украинских сёл, в следствии чего погибло от голода 1млн человек. Среди них: 900 000 украинцев, 100 000 россиян, евреев и т.д. Отталкиваясь от твоих слов- если бы полностью 1млн украинцев, тогда это был бы геноцид? Я правильно понял? =)
Ты не отходи от темы. Большинство, против кого это и организовали, кто? Украинское селянство. Погибшие от голода другие национальсти (которые проживали на украинской територии), можна назвать как "попавшие под гарячую руку".Вам наплевать на смерти представителей иных национальностей?
Голод был не только на територии Украины.. но в Украине его создали намеренно, улавливаешь разницу? (Сразу предупреждаю: поцретоические байки я не принимаю- у меня бабушки/дедушки через ЭТО прошли лично, и я прекрасно знаю, как у народа отбирали еду)Кроме того голод был не только на территории УССР.
Голодомор это теория?Да и вообще теория голодомора разработана в США..
А кто забирал продукты у крестьян, не свои же? Или выписывали специалистов из Москвы? Кто руководил процессами сбора продукции на Украине не КПБУ?Ты не отходи от темы. Большинство, против кого это и организовали, кто? Украинское селянство. Погибшие от голода другие национальсти (которые проживали на украинской територии), можна назвать как "попавшие под гарячую руку".
И да, мне не наплевать. Но суть разговора не в этом.
То есть в других республиках случайно? Вот украинцев морили специально, а казахов и Поволжье случайно? Шли мимо и забирали продукты...Голод был не только на територии Украины.. но в Украине его создали намеренно, улавливаешь разницу? (Сразу предупреждаю: поцретоические байки я не принимаю- у меня бабушки/дедушки через ЭТО прошли лично, и я прекрасно знаю, как у народа отбирали еду)
Да, Джеймса Мейса. Причём без каких либо документов созданная. Хотя Вам наплевать же!Голодомор это теория?