Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Del

Member
Re: Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Зато ринок вже роздуло так, що ні в які рамки не влазить. Вже й парковку прибрали, і біля Універмагу понаставляли - і все одно мало їм. І держава захищає. Кому ж потрібен той Хімпром чи Фрунзе - не треба нам заводів, хай платять податків на повну, а ми будемо захищати торгаша-спекулянта, і пільги йому, і державну підтримку. Барига ж у нас важливіший за інженера...
Я ничем не торгую. Сейчас я в основном программист (почти что инженер :) ). Так что места нигде не занимаю. К слову, инженер тоже может быть ЧП и оказывать соответствующие услуги.

Государство меня не защищает, а только налоги берет.

Интересно сколько налогов платит сейчас Химпром. :)

Дальше по тексту бред, откомментировать не могу.

Я 5 лет проработал в одной крупной организации, получая минимум. Да, самой организации я был важен, как винтик в автомобиле... И как-то я задумался, и посчитал какая у меня будет пенсия при такой зарплате, и офигел, минимально возможная, если вообще будет (если конечно не повезет продвинуться по "лестнице"). Супер. Как же хорошо государство заботится обо мне. И я ушел, в ЧП. Пока тяжело, но надо ж с чего-то начинать.

И вообще у нас государство никого не ценит. Взять тех же медиков, без них жеж ни куда, а зарплаты у них самые маленькие из возможных. Мне стыдно за наше государство.

А вам бы я посоветовал сначала открыть свое ЧП, попробовать поработать, а потом уже писать, что мол ЧП это халява, работать ненадо, денег тьма, не успеваешь квартиры и бентли покупать.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

Проблема не з ЧП як такими. Проблема з баригами. Захищати треба тих, хто щось робить, щось виробляє. Якщо ЧП архітектор, щось собі проектує, чи той же програміст щось створює - то таким і мають надаватися пільги та підтримка держави. А не спекулянтам які живуть тільки визискуючи з простого робочого люду, або використовуючи "спрощенців" з метою ухилення від сплати податків. Ось про що йде мова.

Del

Member

Проблема не з ЧП як такими. Проблема з баригами. Захищати треба тих, хто щось робить, щось виробляє. Якщо ЧП архітектор, щось собі проектує, чи той же програміст щось створює - то таким і мають надаватися пільги та підтримка держави. А не спекулянтам які живуть тільки визискуючи з простого робочого люду, або використовуючи "спрощенців" з метою ухилення від сплати податків. Ось про що йде мова.
Ну чтоб "спекулировать", нужно все равно сначала вложить деньги, съездить купить товар, привезти, а потом еще как-то продать. А вдруг товар скоропортящийся, или быстро морально устаревает, то его можно и не продать вообще.
К тому же, если не нравится покупать у таких "барыг", никто не мешает съездить на само предприятие и купить по оптовой цене. Это рынок.

Ну а целом, вы ж выступаете против единого как такового, то есть получается против всех ЧП, а не только "барыг", или еще кого в отдельности.

Del

Member
Дотации от государства могут получить только госпредприятия. Налоговых льгот у производителей нет абсолютно никаких
А я бы посоветовал открывать не ЧП, а сразу ООО или ЗАО, накупить станков и обрудования, и выпускать для начала низкотехнологичную продукцию (высокотехнологичная на Украине не востребована, вам для начала ещё рано сталкиваться с монстрами из таможни, комитета ВР по экспортной политике, CЕПРО и прочими страшилками).
Вот тогда и посмотрите какие заводы-производители плохие, не платят налогов, все налоги платят бедные нещасные торгаши, аж 200грн в квартал бедолаги вынуждены отдавать со своих 10 палаток.
Много крупных предприятий частично принадлежат государству, а значит могут получить гос.помощь. Вообще, существует достаточно способов получить производителям льготы, или не платить налоги, просто они не разглашаются. Можно поискать в инете или поспрашивать у знакомых юристов.

Откройте ООО или ЗАО, накупите станков и обрудования... ну и дальше по тексту, а потом расскажите и покажите нам что и как. Хотя ж для этого нужны деньги, а откуда они у вас. Хм. Банк столько денег не даст, занять у родственников врядли получится. Как же быть.... О, есть идея, попробуйте для начала открыть ЧП чтоб накопить стартовый капитал. Ах да, вы ж против ЧП (повышение налогов для мелких ЧП не позволит так просто начать свое дело). Получается и это вы не сможете сделать. Ну что ж, тогда остается и дальше работать на заводе (и т.п.), получая минималку и ругаясь на всяких там буржуев и иже с ними.

И вообще, такое ощущение, что у вас все ЧП это торгаши, имеющие N-цать палаток и с десяток наемных рабочих. При этом зарабатывающих сотни тысяч, а то и миллионы в год. Есть много чего другого, чем может заниматься ЧПшник. Вот список всех направление деятельности:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Всем Частным предпринимателям на едином налоге посвящается

К тому же, если не нравится покупать у таких "барыг", никто не мешает съездить на само предприятие и купить по оптовой цене. Это рынок.
З'їздити на Житомирську фабрику купити оптом пару шкарпеток? :lol:

Ну а целом, вы ж выступаете против единого как такового, то есть получается против всех ЧП, а не только "барыг", или еще кого в отдельности.
Щодо єдиного податку - то його треба переглянути і вдосконалити законодавство з метою унеможливлення використання спрощеної системи з метою ухилення від сплати податків. І так вже сталося, що абсолютна більшість випадків використання спрощеної системи для ухилення від сплати податку відбувається саме в сфері торгівлі. І хто подивіться прийшов протестувати проти нового кодексу - риночники.
І тому я виступаю за скасування пільг спекулянтам і посилення контролю над ними.
Пільги (у вдосконаленому вигляді) варто надавати саме виробникам продукту, а не баригам спекулянтам. А то у нас часто доходить до абсурду: виробник отримує прибутку з виробленого товару 5-10%, а різного роду бариги, доки товар дійде до покупця - 50-100%, а то і того більше. І це не є нормально.

повышение налогов для мелких ЧП не позволит так просто начать свое дело
Не треба. Відкривали власну справу і до введення спрощеної системи - відкриватимуть і після.

Nahrapov

Буржуй и учёный
Так что это еще нужно разобраться, кто это разваливает экономику, честные ЧПшники, стабильно платящие налог, или обычные рабочие, платящие только налог с зарплаты, а остальное, заработанное всякими шабашками, тихонько кладут в карман, ничего не платя. Ну и где справедливость?
Вот именно. Именно обычные рабочие разваливают страну. А ЧПшники во всю стараются им в этом помешать, платят налоги, понимаешь, в казну.

ANDREW

Member
Вот именно. Именно обычные рабочие разваливают страну. А ЧПшники во всю стараются им в этом помешать, платят налоги, понимаешь, в казну.
ЧП платит максимум! 200 грн налога.
Бухгалтеры подскажите, сколько должна быть минимум з/п (официальная) чтобы налог был 200 грн.

Cergey...

Well-Known Member
ЧП платит максимум! 200 грн налога.
Бухгалтеры подскажите, сколько должна быть минимум з/п (официальная) чтобы налог был 200 грн.
А что тут считать при подоходном в 15% это где то 1300 гривен зарплаты.
Прикольно что владелец десяти маршруток платит налог меньше одного процента.

Del

Member

З'їздити на Житомирську фабрику купити оптом пару шкарпеток? :lol:
Ну и я ж про то, "спекулянты" вам услугу делают, ездят, привозят, а вы их так. Посчитайте, что дешевле, купить здесь но дороже, или самому съездить в Житомир.

Щодо єдиного податку - то його треба переглянути і вдосконалити законодавство з метою унеможливлення використання спрощеної системи з метою ухилення від сплати податків. І так вже сталося, що абсолютна більшість випадків використання спрощеної системи для ухилення від сплати податку відбувається саме в сфері торгівлі. І хто подивіться прийшов протестувати проти нового кодексу - риночники.
І тому я виступаю за скасування пільг спекулянтам і посилення контролю над ними.
Пільги (у вдосконаленому вигляді) варто надавати саме виробникам продукту, а не баригам спекулянтам. А то у нас часто доходить до абсурду: виробник отримує прибутку з виробленого товару 5-10%, а різного роду бариги, доки товар дійде до покупця - 50-100%, а то і того більше. І це не є нормально.
Пересмотреть может и нужно, но не так, как это было предложено в новом НК.

Усиление контроля было предложено весьма оригинально, в виде того, что налоговая может прийти домой к любому ЧП, да и обычному рабочему и спросить, за что все было куплено, и докажи что ты не верблюд.

Про проценты - опять же, вы не правы.
Пусть барыга имеет 100% навара, но это с тех же носков... купил за 5 грн, продал за 10грн. Ну продаст он их штук 200. Заработает гривен 1000 за месяц (не считая затрат на перевозку, хранение и т.п.). Разве много.
А для предприятия с многомилионным оборотом даже 5% может превратиться в 20-50 млн. грн прибыли в год, а то и более. Скажете мало, даже после уплаты налога? А вы не интересовались куда идет эта прибыль потом (дивиденды)? Ну и кто хорошо живет?

Не треба. Відкривали власну справу і до введення спрощеної системи - відкриватимуть і після.
Может и будут, а может уйдут в тень, станут на биржу... и вместо того чтоб платить государству, государство будет платить им. Вот будет весело, и это в период "кризиса". :)

Зверху