Roger Wilco
Heavy Metal Forever
Кстати, есть еще одна "ламповая" тема, не менее интересная за рубежом, а у нас пока не совсем актуальная -
You must be registered for see links
E! Достаточно старая тематика и недавно фирма эпл презентовывала такие часы.Кстати, есть еще одна "ламповая" тема, не менее интересная за рубежом, а у нас пока не совсем актуальная -You must be registered for see links
Стекло не может бомбардироваться электронами - им неоткуда взяться за пределами анода, это раз.
Два - чтобы "разогнать" электроны для получения рентгеновского излучения, нужно высокое напряжение, скажем так, свыше 30 кВ.
Три - "отравление" катодов осуществляется взаимодействием остаточных газов с оксидным покрытием.
Отбросим в сторону "грамотность" и тем более, "аудиофилов", т.к. понятия эти диаметрально противоположные.
Нет смысла и мешать сюда "гитаристов", кои также специалистами в этой области не являются.
То, что здесь называется "обезгаживанием", грамотные специалисты по электронно-вакуумным приборам называют "повторная тренировка катода", которая с "обезгаживанием" или еще более смешным "жестчением" ничего общего не имеет.
Методику повторной тренировки катода можно разыскать в старой литературе, где описаны технологии производства электронно-вакуумных приборов.
Что касается высказываний типа "легко держит", "у меня работает пол года", "пацаны пробЫвали", могу сказать лишь одно - они несостоятельны. Есть типовые режимы ПУЛ, выходить за рамки которых не имеет смысла, т.к. при этом резко снижается долговечность, надежность и качество работы устройства.
Если не нравится 300 вольт на аноде 6П3С, всегда можно применить лампу с более высоким анодным напряжением, например, EL34.
Так называемое "обезгаживание" само по себе является "шаманизмом".
"Обезгазить" лампу, не разогрев ее баллон до температуры свыше 400 С, просто невозможно. Но разогреть баллон мало, необходимо повторное распыление газопоглотителя, что возможно лишь в условиях производства.
Спорить не намерен, я высказал свою точку зрения, основанную на полученных знаниях и опыте.
Аудиопорталы, клячиных и т.п. не читаю принципиально. Когда-то давно там был, пока не увидел уровень местных "гуру". Захожу, как в паноптикум.
Авторитетом в области радиоэлектроники является лишь настоящая, профессиональная литература и собственный опыт.
Читайте мат часть! Такой бред говорите! Леuко летят электроны и при отсутствии потенциала, если электронs перед этим разогнаны. Есть даже электронные приборы которые с успехои работают на этом эффекте! Яркий пример - электронная пушка! Ей электрод с потенциалом на мишень для электронов не нужен. Так что тут вы не правы на 100! И перед тем как попытаться поспорить, берем книгу, находим описание работы электронной пушки и цитируем в опровержение моих слов. Далее будьте так любезны рассказать в какой такой литературе написано, что синее поверхностное свечение лампы есть признак загазованности? Да, "северное сияние" есть признак загазованности, но при нем лампа не работает как надо. Заканчивается это все просто пробоем. И это не выпендривание а банальная констатация фактов, тут полно "зеленого" молодняка и будет обидно если они будут самообманываться имея ложные представления о предмете.Еще раз повторюсь - ЭЛЕКТРОНАМ незачем лететь к стеклу. Что им там делать? Для того, чтобы электрон куда-то "полетел", у него должна быть цель - электрод, к которому приложено положительное напряжение относительно катода. Повторюсь - электроны через "дырочки" в аноде не вылетают. Синим светится "мусор". О "переходном излучении" незачем говорить.
С "сотрудниками" не хочу общаться, есть литература, пока ее хватает.
p.s. Пишу не спора ради и не ради того, чтобы "повыпендриваться". Есть вещи, которые надо знать.
You must be registered for see links
Вероятно, говорим о разных вещах.
Не будем равнять электронно-лучевые трубки, ибо это конструктивно разные вещи. Конструкция лампы не предусматривает полет электронов к стеклу. Незачем им летать внутри баллона, да еще и по хаотичным траекториям.
Свечение внутри около анода, видимое сквозь отверстия в нем, можно объяснить тем, что его вызывают электроны, которые, опять же, бомбардируя материал анода, выбивают из него "мусор", заставляя его светиться. Да и цвет ТОГО свечения голубоватый, а этот синий.
В общем, недосуг мне тратить время на бессмысленное обсуждение.
Вот даташит на 6П3С, речь я вел только о НОМИНАЛЬНЫХ режимахYou must be registered for see links
You must be registered for see images