Ламповое усилителестроение...

N.A.

not available
кто подскажет с ремонтом усилителя? начал гудеть звук.в бп диоды ?

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
кто подскажет с ремонтом усилителя? начал гудеть звук.в бп диоды ?
Либо фильтр либо на диодном мосте одно плече намахнулось. Именно когда одно плече на мосте намахнется, тогда даже с кондерами гудит.

N.A.

not available
не подскажите, где подешевле можно найти стерео иглу на проигр. пластинок?
видел на леваневского, но там она за 3 сотни стоит.

гаспада паяльщики и сочувствующие, есть такой трабл
ещё - нужно сделать экран или любым другим способом ограничить трансформатор савецкий неэкранированный, который мн-го ув. Владимер (падла) всунул мне в 5150 взял денежку и ... пропал. "Наводки" с него очень хорошо ловит гитарный датчик
ещё - полностью продиагностировать 5150, пропаять где нужно, заменить сгоревшие\изношенные детали (пару потцов шуршат, гнезда ламп ненадежные, может какие транзисторы\резисторы заменить)
с предложениями в личку или в аську 435-100-749

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
По русски обьясни что надо, а то "ограничеть и т.д. Трансформатор наводки магнитные дает?

Roger Wilco

Heavy Metal Forever
Кто это мое сообщение вытер? Нехорошо, еще и в моей теме. :(

Так вот - отремонтировать можно, но для этого нужно привезти.

nablam

New Member
Товарищи лампостроители, немогли бы вы подсказать новичку достойную и в тоже время не очень сложную схему предусилителя.
п.с. Случаем может у когото завалялся тан-3?

Jagger

Повелитель Зерга
Товарищи лампостроители, немогли бы вы подсказать новичку достойную и в тоже время не очень сложную схему предусилителя.
п.с. Случаем может у когото завалялся тан-3?
На симметричном однотактном выходе с параллельным питанием. Проблем никаких. Используется ТВЗ по два на канал, Можно усложнить и сделать вариант с фазоинвертором. Из сложностей - это надо делать два выходных каскада на канал, но вытягивается мошности в два раза больше, чем с обычного однотактника. Проще можно, но лучше оно врятли будет.

Зверху