RAZOR
Drive your dream...
:lol:заметил, новая фишка нашего тв: на послематчевой флешке приглашают игрока, который забил гол и задают гениальный вопрос: "розкажыть будь ласка як ви забили гол?".
You pushed the ball? - Чево? .. аа да.. я пушдабол (с)
:lol:заметил, новая фишка нашего тв: на послематчевой флешке приглашают игрока, который забил гол и задают гениальный вопрос: "розкажыть будь ласка як ви забили гол?".
Было бы классно объединить чемпы.. Ато играют всякие Закарпатья в вышке и толку?? Взять наши ДК, ШД, Металл, Днепр и Металлург да плюс Зенит, ЦСКА, Спартак, Локомотив, Рубин, Динамо.. А это уже 11 топ-клубов. Да и остальные будут очень сильные))
Возвращение к временам СССР - хотя бы на спортивных аренах!!!
По-моему, ни для кого не секрет, что во времена СССР спортивные достижения Наших спортцменов были более весомыми нежели сейчас! Спортивные матчи и соревнования внутри страны собирали тысячи болельщиков!
Ведь каждая республика Союза болела и сопереживала за своих спортцменов во внутренних первенствах страны по футболу, баскетболу, хоккею и др.
Первой ласточкой в объединении традиций времен СССР - было онование КХЛ (Континентальной хокейной Лиги):
Российский Хоккей - вместе со своим внутренним Чемпионатом России по Хоккею уже мало для кого представлял интерес и собирал молое количество болельщиков.
Но пришел Фетисов и сказал нам нужно что-то менять и вот за один год КХЛ стало маштабным проектом в котором играют лучшие игроки со всего мира - и который может потягатся по зрелещности с НХЛ (Национальной хоккейной лигой - сильнейшей лигой Америки).
КХЛ на сегодняшний день объеденил (пока что) Российские, Белорусские, Литовские и Казахские клубы - но начало положено!!!
И вот в этом году эстафету у Хоккея подхватил Баскетбол!!!
В условиях финансового кризиса и с учетом небольшого интереса болельщиков к матчам внутреннеего Чемпионата России по Баскетболу, где пальму первенства безоговорочно и безсрочно держит Московское ЦСКА, некоторыми клубами России, Украины, Литвы, Латвии и Эстонии - было принято решение паролельно с Чемпионатом России и внутренними первенствами других странн Организовать Свой Турнир или "Свой Чемпионат" - "Лига ВТБ"!!!
Участниками нового проекта стали восемь клубов: из России – ЦСКА, "Химки" и УНИКС (Чемпион; 2-е и 3-е место в Чемпионате России); из Украины – "Донецк" и "Азовмаш" (Чемпион и 2-е место Чемпионата Украины); из Литвы – "Жальгирис" (Чемпион Литвы); из Латвии – ВЭФ; из Эстонии – "Калев".
Единая Лига ВТБ, которая в амбициозных планах её руководителей, станет объединять лучшие команды со всего бывшего СССР, повысит зрелищность. Согласитесь, что на матч ЦСКА – "Жальгирис" народ пойдёт гораздо охотнее, чем на игру между армейцами и, скажем, "Триумфом". В планах – сделать Лигу ВТБ ярким проектом, настоящим и зрелищным турниром, приглашать в неё стабильные клубы со стабильными бюджетами и высокими амбициями, а также тех, кто удачно выступает в еврокубках.
На очереди ФУТБОЛ!!!!
Согласитесь, что матч "Динамо" Киев - "Спартак" Москва или "Шахтер" Донецк - ЦСКА - никак нельзя сравнивать с матчамит Чемпионата России по футболу "Ростов" - "Химки" или "Томь" - "Терек"!!!
Для меня и многих болельщиков замечательной игры на просторах бывшего СССР - это был бы просто праздник - ЕСЛИ БЫ Футбольные клубы бывшего СССР объединились на примере Хоккейных и Баскетбольных команд в одну сильную лигу!!!!
Ведь сейчас в Российском чемпионате вроде бы и есть интерес к матчам внутреннего первенства со стороны болельщиков, но только на топ матчи "Спартак" - ЦСКА, "Зенит" - "Спартак" - такие матчи собирают за 40 тысяч болельщиков - а матч "Спартак" - ЦСКА в этом году собрал более 60 тысяч!!!
Но это единичный случай - ведь на остальные матчи чемпионата России посещаемость занчительно ниже - значит меньше и доходы клубов, значит меньше и зрелищность чемпионата!!!
В Чемпионате практически не осталось принципиальных соперников (за исключением вышеназванных пар)!!! Не то что во времена СССР!!! В пример приведу Чемпионат Германии по футболу где на каждый матч АНШЛАГ (40-50 тысяч болельщтков) - вот это рейтиг, вот это зрелище!!!
Я бы с удовольствием смотрел бы матчи объединенного чемпионата с участием:
от России:
1. "Спартак" Москва
2. ЦСКА
3. "Зенит" Спб
4. "Динамо" Москва
5. "Локомотив" Москва
6. "Рубин" Казань
7. ФК "Москва"
от Украины:
1. "Динамо" Киев
2. "Шахтер" Донецк
3. "Металист" Харьков
4. "Металург" Донецк
от Беларуссии:
1. БАТЭ
2. "Динамо" Минск
Команды которые также прогресирут:
ШЕРИФ (Молдова)
АКТОБЕ (Казахстан)
БАКУ (Азербайджан)
Вот это был бы ЧЕМПИОНАТ с Большой БУКВЫ - он бы собирал тысячи болельщиков - и в таком Чемпионате не было бы проходных матчей и вялой игры!!!
В 2007 коду Президент УЕФА Мишель Платини - уже предлагал идею объединения клубов из пост советского пространства в одну лигу - но как-то с тех пор все заглохло!
Российско-украинские сражения в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА до сих пор вызывают повышенный интерес у болельщиков двух стран - аншлаги на подобных матчах гарантированы. Но, что характерно, серьезных инициатив со стороны госструктур или крупного бизнеса двух стран по созданию общего турнира в последние годы почти не возникало. Политический фактор здесь, конечно, присутствует — сегодняшние российско-украинские отношения далеко не идеальны. Но очевидно и то, что футбол, как и спорт вообще, способен преодолевать многие разногласия.
До сих пор наиболее последовательным сторонником проведения совместного футбольного турнира соседей-славян выступал украинский Донецк. Президент "Шахтера" Ринат Ахметов заявил: "Такое объединение обеспечит большие возможности для команд, повысит конкуренцию и увеличит прибыль клубов".
Что же мешает Провести единый чемпионат по футболу:
1. На сегодня Устав УЕФА запрещает проведение совместных турниров разных национальных федераций. То есть ФФУ и РФС обязаны проводить свои собственные чемпионаты. Для изменения Устава необходимо решение Конгресса УЕФА.
2. Не ясно, как должно определяться представительство от такого турнира в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА. Сейчас Россия имеет три клуба в Лиге, а Украина 2. А в случае объединения это представительство может сократиться в два раза. То есть такие богатые клубы, как "Спартак", киевское "Динамо" или тот же "Шахтер", бюджет которых зашкаливает за 50 миллионов долларов, могли бы "на ровном месте" лишиться законного права сыграть в главном турнире континента.
И все-таки единый турнир с участием клубов России и Украины возможен даже без глобальных реформ двух национальных чемпионатов. Футбольный эксперт Виталий Юрченко, работавший в структуре "Шахтера", заметил в разговоре с корреспондентом "Известий", что оптимальным вариантом может стать Кубок лиг двух стран. Для этого не нужно проводить решение через Конгресс УЕФА — чемпионаты стран будут проводиться, как и прежде. Зато футбольный евросоюз имеет полномочия предоставить победителю такого турнира место в Кубке УЕФА.
Президент московского ЦСКА Евгений Гинер хочет видеть совместный чемпионат России и Украины.
"А как было бы здорово, если б удалось объединить чемпионаты России и Украины, - говорит Евгений Гинер. - Сегодня даже в Англии есть лишь "большая четверка". "Большой семерки" нет нигде. А мы ее получили бы - в такой лиге минимум семь клубов боролись бы за золото: ЦСКА, Зенит, Спартак, Локомотив, Рубин плюс киевское Динамо и донецкий Шахтер".
"Вот это была бы интрига! Пусть каждая страна выставляет свою сборную, зато чемпионат у нас будет общий. Поверьте, это не утопия".
Президент "Шахтёра" Ринат Ахметов после церемонии открытия в Донецке нового стадиона "Донбасс Арена" заявил, что сбылась его давняя мечта.
"Сегодня я счастлив, ведь сбылась моя мечта, которой ровно 10 лет. Очень надеюсь, что на этом стадионе мой клуб добьётся больших побед, но самая главная и самая важная победа - это те 50 тысяч зрителей, которые будут приходить на матчи "Шахтёра", - сказал он Sportbox.
Ахметов рассказал, когда в "Шахтёре" появятся игроки уровня Лионеля Месси. "В принципе, это не такая большая проблема, но все будут понимать, что человек приехал не ради большого клуба, а ради больших денег. Однако я очень надеюсь, что со временем клубы России и Украины будут котироваться в Европе так же, как испанские и английские. Что касается объединения наших чемпионатов, могу сказать, что это вполне возможно".
Ну что сказать - .УДИЛА этот футбольный функционер!Президент российской премье-лиги Сергей Прядкин в интервью «Советскому спорту» оценил перспективы создания футбольного чемпионата, в котором будут принимать участие лучшие клубы СНГ.
— Что думаете об идее КФЛ?
— На мой взгляд, идея неосуществима. Если вкратце, то мы должны четко понимать две вещи. Во-первых, создавая такую лигу, российские клубы и сборная теряют членство в ФИФА и УЕФА. Соответственно клубы не могут играть в еврокубках, а сборная – принимать участие в чемпионатах мира и Европы. И второй момент – зачем России развивать футбол в других государствах бывшего СССР, если у нас принята своя программа развития футбола? К тому же, говоря о том, что в новой лиге, которую вы предлагаете, должен быть условный «Барыс» вместо нашего «Ростова», мы обижаем наши клубы, заслужившие право играть в высшей лиге по спортивному принципу. Не забывайте и о том, что уровень нашей премьер-лиги самый высокий на постсоветском пространстве. Нам нужно развивать свой футбол, а не растить себе конкурентов.
— Но ведь проект КХЛ стал довольно успешным, а сборная России вот уже два года как чемпион мира.
— Один из вас написал в материале – уйди из КХЛ такая мощная фигура, как Александр Медведев, неизвестно, что станет с самой лигой. Согласен с этим посылом. Ресурс Медведева – политический и финансовый – большой плюс в деле создания КХЛ. Кстати, у меня есть близкий приятель, который возглавлял один из нероссийских хоккейных клубов. По его словам, клубы не получают денег от лиги.
— В футболе ситуация иная?
— В премьер-лиге каждый клуб получает финансовые дивиденды. Есть четкая система распределения заработанной лигой годовой прибыли. 40 процентов этой прибыли делятся на все клубы в равных долях, еще 40 – в зависимости от занятого клубом места и оставшиеся 20 – в зависимости от частоты показов на Первом канале. Это английская система, которую мы взяли за образец. Так вот, в прошлом году «Спартак-Нальчик» и «Химки», клубы из нижней части таблицы, заработали порядка одного миллиона долларов, клубы высшей части таблицы – более пяти миллионов.
— Но если не финансовый, то другой плюс в пользу создания КФЛ очевиден – обострение конкуренции в борьбе за чемпионство. В России-то сейчас за золото бьются, по сути, пять клубов.
— Где гарантия, что в новой лиге будет по-другому? Не стоит говорить и о том, что у нас, дескать, одна столица берет золото. Ведь за последние годы чемпионами становились и Петербург, и Казань. Создавая новую лигу и убирая из нее некоторые наши региональные клубы, мы мешаем росту футбола в регионах. «Рубин» ведь тоже не сразу после выхода из первого дивизиона стал чемпионом. Не забывайте и о наших зрителях. Недавно был на игре «Томь» — «Сатурн», стадион – битком. Там у людей одна радость, почему мы должны их ее лишать?
— Но ведь одной любви болельщиков мало. Эта любовь была и в Нижнем Новгороде, и в Волгограде, и в Камышине… А команды все равно надолго вылетели из высшей лиги. И никто от этого не умер. А взяв лучшие клубы из бывшего СССР, мы только повысим конкуренцию, вызовем дополнительный интерес.
— В одной из газет я прочитал ответ отца спартаковца Ананидзе на вопрос о том, почему парнишка играет в России, а не в Грузии: «Возвращения сына в тбилисское «Динамо» я не хочу. Там футбол только начинается. У них уровень, не подходящий для Жано». Так почему мы должны развивать грузинский или какой-то другой футбол, а не собственный? А интерес зрителей, зрелищность турнира можно повысить и другими методами.
— Какими?
— У нас есть проект календаря на будущий сезон – предусматриваются переходные матчи между 14-й командой премьер-лиги и 3-й командой первого дивизиона. Интрига, несомненно, возрастет. Это будет чем-то вроде плей-офф в хоккее. Чтобы дать время командам готовиться к этим стыкам, уплотним календарь – в будущем году, надеюсь, футбол в премьер-лиге будет не только в выходные, но и по средам. Сейчас консультируемся с прессой по поводу лучшего освещения турнира. Планируем ввести изменения по части общения с футболистами в смешанной зоне…
Обозреватель отдела хоккея «Советского спорта» Виталий СЛАВИН считает, что только создание по типу КХЛ Континентальной футбольной лиги (КФЛ) позволит провести в отечественном футболе реформы, которые давно назрели. У редактора отдела футбола Сергея ЕГОРОВА другая позиция.
На днях наткнулся на интервью Евгения Гинера и был поражен, насколько мысли руководителя ЦСКА совпадают с моими. Ведь и я тоже давно думал о том, а почему бы по примеру Континентальной хоккейной лиги и в футболе не возродить чемпионат стран бывшего Союза? Тем более нечто подобное сделали в этом сезоне в баскетболе, учредив Единую лигу ВТБ с участием клубов России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии.
В хоккейном чемпионате СССР, да и в советской сборной, всегда доминировали россияне. В футболе, по крайней мере, начиная с 60-х ситуация была принципиально иная. В национальной команде, когда ею руководил Валерий Лобановский, порой играл вообще один русский – Евгений Ловчев. Я согласен с теми, кто считает, что футбольный чемпионат СССР по смешению школ и стилей был уникальным не только в Европе, но и в мире.
Южане из тбилисского «Динамо» и ереванского «Арарата» привносили в турнир аргентинский темперамент и бразильскую технику. Минчане из «Динамо» – датскую решительность и неуступчивость, а «нефтяники» из Баку – турецкую самоотдачу и нацеленность на гол. Днепропетровцы из «Днепра» – польскую агрессивность в атаке и цепкость в обороне, а дончане из «Шахтера» – немецкую мобильность и жажду борьбы. А как забыть команду-машину, бесподобное киевское «Динамо», с которым связаны все успехи советской сборной в 70–80-е годы?
так мест в еврокубках будет то больше в два раза, ну или в 1.5 - всем хватитЧемпионат интересный будет, а от еврокубки только не для нас.
Как при союзе и все нормуль - зонально: тобишь Сумы, Харьков, Чернигов, Курск, Белгород и пр.Я же сказал, что разбивка по регионам останется та самая во вторых лигах: 2 украинских группы и 5 или 6 русских, сколько точно не знаю...
А кто у них спрашивать будет???? Есть таблица коефициентов от нее и плясать надо.это утопия. должно произойти что-то невероятное что бы чемпионаты обьеденились. не думаю что УЕФА предоставит 4 места ( а это нужно как минимум) в ЛЧ. да и это даже не самый важный фактор...