помогите дать инет с ПК на ноут в домашних условиях

Ronan

root@ronan-laptop:~#
Взять обычный беспроводной маршрутизатор,... и взять у телесвита дополнительный ип адрес... и спокойно сидеть на 2 компах :)

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Вот тут становится очевидным смысл прокси.
Смысл-то очевиден, но Zhorochka позиционирует себя как блондинку... А блондинка и прокси слабо совмещаются.

Взять обычный беспроводной маршрутизатор,... и взять у телесвита дополнительный ип адрес... и спокойно сидеть на 2 компах :)
А зачем маршрутизатору дополнительный IP? Cоздаёшь за маршрутизатором свою подсеть (своими или чужими руками) - и спокойно сидишь на том количестве компов, которое напихаешь себе в квартиру...

Останнє редагування:

Ronan

root@ronan-laptop:~#
А зачем маршрутизатору дополнительный IP? Cоздаёшь за маршрутизатором свою подсеть (своими или чужими руками) - и спокойно сидишь на том количестве компов, которое напихаешь себе в квартиру...
Я это сказал , потому что это - ДЕВУШКА!:) Которая сказала (как можно проще),.. Или девушка вундеркинд, и пропишет маршруты сама? ;)

setty

Граф
Настройка прокси мне видится самым блондинистым вариантом. А вот работа с маршрутизатором уж никак не блонди-стайл. Тем более потянет за собой доп. фин. расходы.

TnT_UA

Тот самый...
Модератор
Привет! Я девушка, и в компах шарю на уровне девушек:)) Но очень нужно решение:
обычный ПК (настольный) подключен к Телесвит. В другой комнате почти постоянно ноут на который необходимо получить инет. Как разрешить проблему?
Я так поняла, что в моем случае нужен роутер? Правильно? Только вот какой именно? Чем они отличаются и где лчше купить? Буду очень признательна за ответы!
Пожалуйста, не бросайте в беде!)
Есть несколько основных путей:
1) купить вай-фай карту в ПК, настроить бесрповодную сеть, а затем расшарить на ПК сетевую карту, подключенную в телесвит.
ИТОГО: будет инет и локальные сайты, затраты от 100 грн + чтение справки как расшарить сетевую карту и ка как настроить сеть между ПК и нотиком.
ЗАМЕЧАНИЕ: никаких прокси-шмокси, все стандартными средствами винды ;)
Для того, чтобы нотик работал в сети, надо чтобы был включен ПК. Для некторых это серьезна проблема.

2) Купить свич/с вай-фай/ воткнуть в него кабель телесвита, а от него кинуть кабели к ПК и к Нотику (можно к нотику настроить вайфай).
ИТОГО: свич - от 50 грн (с вайфай от 100грн), дополнительный кабель к ПК (и нотику), регистрация Нотика в телесвите 10 грн.
ЗАМЕЧАНИЕ: Нотик кходит в инет независимо от ПК. Скорость ВПН поделится на 2 устройства.

3) Купить маршрутизатор, настроить на нем ВПН, проброс портов (если надо), и подключить к нему ПК и Нотик.
ИТОГО: маршрутизатор - от 200грн., доп кабель к ПК, ИЗУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИИ по настройке ВПН на маршрутизаторе, проброс портов, отключить DHCP, сменить стандартные пароли и тд.

ПС задолбали своими "простыми" маршуртизаторами с включенными DHCP. Вариант с маршрутизатором требует понимания его настройки.

Останнє редагування:

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
А вот работа с маршрутизатором уж никак не блонди-стайл. Тем более потянет за собой доп. фин. расходы.
А я шо, говорил, шоб она с ним работала? Настоящая блондинка просто сидит и улыбается в то время, когда кто-то ей шо нужно настраивает. И не заморачивается о финансах. Зато потом (в случае с маршрутизатором) будет иметь инет на любом компе в любое время независимо от состояния другого компа. Просто включив питание маршрутизатора.
ПС задолбали своими "простыми" маршуртизаторами с включенными DHCP.
Вот этого я совсем не понимаю... Скажем, к D-LINK-у идёт визард, который после запуска в картинках показывает, шо и куды втыкнуть. Как они ухитряются начинать раздачу IP на подсеть?

Останнє редагування:

setty

Граф
А вдруг она блондинка со скромными финансами и кривой улыбкой?

Zhorochka

New Member
Відповідь: помогите дать инет с ПК на ноут в домашних условиях

Спасибо всем за ответы! Я не блондинка) и могу разобраться елси надо! Просто раньше не сталкивалась с подобными проблемами и сейчас всё вижу впервые. Если нужно, разберусь. Осталось только определить наиболее качественный и удобный для меня способ в разрезе: затраты*качество*простота.
Кстати, сегодня выяснилось:) что у меня на стационарном компе 2 сетевые платы, одна из которых, соответвтенно подключена к Телесвиту. Так вот, думаю, может можно вторую соеденить кабелем (который тоже имеется) с ноутом и (елси есть) поставить какую-то прогу чтоб стац.комп делился инетом чере 2 сетевуху с нотиком.
В техподдержку не могу дозвониться целый день уже, блин!:(

Останнє редагування:

Zhorochka

New Member
Відповідь: помогите дать инет с ПК на ноут в домашних условиях

да

Зверху