Привет! Я девушка, и в компах шарю на уровне девушек
) Но очень нужно решение:
обычный ПК (настольный) подключен к Телесвит. В другой комнате почти постоянно ноут на который необходимо получить инет. Как разрешить проблему?
Я так поняла, что в моем случае нужен роутер? Правильно? Только вот какой именно? Чем они отличаются и где лчше купить? Буду очень признательна за ответы!
Пожалуйста, не бросайте в беде!)
Есть несколько основных путей:
1) купить вай-фай карту в ПК, настроить бесрповодную сеть, а затем расшарить на ПК сетевую карту, подключенную в телесвит.
ИТОГО: будет инет и локальные сайты, затраты от 100 грн + чтение справки как расшарить сетевую карту и ка как настроить сеть между ПК и нотиком.
ЗАМЕЧАНИЕ: никаких прокси-шмокси, все стандартными средствами винды
Для того, чтобы нотик работал в сети, надо чтобы был включен ПК. Для некторых это серьезна проблема.
2) Купить свич/с вай-фай/ воткнуть в него кабель телесвита, а от него кинуть кабели к ПК и к Нотику (можно к нотику настроить вайфай).
ИТОГО: свич - от 50 грн (с вайфай от 100грн), дополнительный кабель к ПК (и нотику), регистрация Нотика в телесвите 10 грн.
ЗАМЕЧАНИЕ: Нотик кходит в инет независимо от ПК. Скорость ВПН поделится на 2 устройства.
3) Купить маршрутизатор, настроить на нем ВПН, проброс портов (если надо), и подключить к нему ПК и Нотик.
ИТОГО: маршрутизатор - от 200грн., доп кабель к ПК, ИЗУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИИ по настройке ВПН на маршрутизаторе, проброс портов, отключить DHCP, сменить стандартные пароли и тд.
ПС задолбали своими "простыми" маршуртизаторами с включенными DHCP. Вариант с маршрутизатором требует понимания его настройки.