помогите дать инет с ПК на ноут в домашних условиях

Zhorochka

New Member
Привет! Я девушка, и в компах шарю на уровне девушек:)) Но очень нужно решение:
обычный ПК (настольный) подключен к Телесвит. В другой комнате почти постоянно ноут на который необходимо получить инет. Как разрешить проблему?
Я так поняла, что в моем случае нужен роутер? Правильно? Только вот какой именно? Чем они отличаются и где лчше купить? Буду очень признательна за ответы!
Пожалуйста, не бросайте в беде!)

akl

geek
Купить маршрутизатор - это ещё пол беды. Его ж нужно настроить. Для этого хоть немного, но теорию нужно знать. В Вашем случае лучше пригласить специалиста.

setty

Граф
Нет не нужно вам никакого роутера и вообще никаких финансовых вливаний. Две машины подключаете на одну учетку. На любую из них (машина/ноут) вешаете прокси сервер (вариантов этих самых прокси валом) и пускаете через него в интернет другую машину/ноут.

Rabe

ваяю сайты
Нет не нужно вам никакого роутера и вообще никаких финансовых вливаний. Две машины подключаете на одну учетку. На любую из них (машина/ноут) вешаете прокси сервер (вариантов этих самых прокси валом) и пускаете через него в интернет другую машину/ноут.
да а то что инета небудет, если стационарный камп не будет включен, и прокси сервер настроить тоже надо немного шарить! самое простое решение в Вашей ситуации: пойти в телесвит написать заявление на подключение нового компьютера (10грн вроде стоит). но при этом прийдеться купить свитч и кабель (150грн). можно конечно купить роутер например д-линк 300 или 320! пригласить настройщика (50грн) - будет инет беспроводной и проводной

setty

Граф
Если стационарный камп выключен - ходим напрямую, без прокса. Это же очевидно!
Два подключения на один впн аккаунт одновременно может не получится для этого прокс.
Свич и кабель - само собой. Но она написала что и камп и ноут уже стоят в квартире, следовательно я полагал что оба уже подключены. Если нет опять же таки обратитесь в техподдержку и дайте заявку протящикам или линейщику, они вам и свич найдут по дешовке и кабель подключат все как надо. Ну за копейку естественно.

Останнє редагування:

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Я так поняла, что в моем случае нужен роутер? Правильно? Только вот какой именно? Чем они отличаются и где лчше купить?
Вот тема: (смотреть лучше с конца).
Роутер - самое лучшее решение в смысле удобства и экономии своих нервов. Если хотите сэкономить несколько сот гривен - заморачивайтесь по-другому...

wmobmen

Member
Стоит D-link DIR-400 за 1,5 года нету никаких проблем
раздает на ноут по Fi-Wi инет... и в комнате работает комп.
Все независимо.. и все чудестно рабтает.
+ можно подкючать скайп на телефон (по WiFi) и очень все даже удобно ))

Rabe

ваяю сайты
Если стационарный камп выключен - ходим напрямую, без прокса. Это же очевидно!
Два подключения на один впн аккаунт одновременно может не получится для этого прокс.
Свич и кабель - само собой. Но она написала что и камп и ноут уже стоят в квартире, следовательно я полагал что оба уже подключены. Если нет опять же таки обратитесь в техподдержку и дайте заявку протящикам или линейщику, они вам и свич найдут по дешовке и кабель подключат все как надо. Ну за копейку естественно.
смысл прокси? если непрописан мак адрес в телесвите, то хрен ты подключишся к впн(так как не получишь айпи), а за 10грн тебе прописуют 2 мак и ты подключаешся по впн, если 1 камп подрублен к инету то скорсоть делиться пополам

Rabe

ваяю сайты
Стоит D-link DIR-400 за 1,5 года нету никаких проблем
раздает на ноут по Fi-Wi инет... и в комнате работает комп.
Все независимо.. и все чудестно рабтает.
+ можно подкючать скайп на телефон (по WiFi) и очень все даже удобно ))
400 попадаются глючные, а 300 - по новее и глючных невстречал. хотя у самого стоит 400

setty

Граф
У меня не получалось подключатся одновременно с двух машин под одним ВПН аккаунтом. Вот тут становится очевидным смысл прокси.

Зверху