Пенсія

yakshi

posthuman
Re: Підняття пенсійного віку.

Sherhan, разве я писал, что рад тому, как держава кинула военных?
в афгане и чернобыле и добровольцев хватало, лично знаю таких, которые шли в военкомат и просились в горячую точку или ликвидатором. кому-то безусловно сильно не повезло, и у них не спрашивали...
да, меня удивляют люди, которые лезут в опу, а потом говорят, что там темно и воняет.
я не доверяю державе в принципе. я не удивлюсь, если к моей старости на нынешней территории будет располагаться совсем другая держава, которая будет плевать в лицо военным пенсионерам. я не хочу этого, но вполне готов к такому повороту событий.
лично я в жизни погон не примерю. но в случае необходимости я возьму в руки ружжо и пролью кровь. за себя и близких, за жизнь и свободу. но не за державу. и пенсию просить не буду. и сопли распускать тоже.

афганцам нечем гордиться. то что народ потерял тысячи молодых сыновей в чужой кровавой пустыне, это бессмысленная трагедия.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Підняття пенсійного віку.

Так сложилось,что два моих соседа по работе какраз и являются бывшими офицерами
І по двох "істотах" ви судите систему взагалі?
И на пенсию отправлять не в 35-40 лет,а в 60 минимум.И без льгот на оплату жилья и тд и тп.
А кому треба пільги? Офіс-менеджерам? Чи може бухгалтерам?
Нельзя всех грести под одну гребёнку.
Не можна. Проте треба чітко розрізняти військову службу і "гражданку". Це зовсім різні речі. Навіть у мирний час військова служба це вам не труси шити, до в теплі, по графіку і з усіма вихідними, святами і т.д. І ні хто не підіймає серед ночі на тривогу, і не жене в сніг, дощ, холод на полігон. А на стрільбах нікого не цікавить що на брезенті калюжа, на вулиці +5: лягай і стріляй. А відстрілявшись ще дві години стройової під дощем і мокрому наскрізь. Або Новий рік в наряді. Чи служити на 10 років в якусь Богом забуту діру. І не можна послати начальника на х.. і піти замість трусів шити шкарпетки в сусідньому ательє. 25 років не належачи собі, не знаючи що тебе чекає завтра. 25 років виконання наказів, будь-яких наказів які не обговорюються, і не мати права відмовитись. Ці 25 років треба ще відслужити. А ви хочете поставити таких людей на один рівень з торгашами?
Так, всюди є і будуть люди, яким просто щастить, або які використовують систему користуючись благами, яких не заслужили. Працюючи в Сибіру, в особливо тяжких умовах, де рік іде за два-три, можна просидіти в теплому підвалі перекладаючи папірці, проте це не значить що через одного такого халявщика варто позбавити пільг тих, хто в цей час по 12 годин на морозі -40 в каменоломнях мерз.
Очень многие оплачивают 50%
Маячня. Якщо прапорщик просидів все життя в "артягє" - то жодних пільг він по закону не отримає.
Вопрос в том,что кто-то смог это порешать,а кто-то нет.
"Порєшать" в нашій країні можна що завгодно навіть будучи секретаркою, тож не в цьому проблема.

Cergey...

Well-Known Member

Для меня остаётся неясным, зачем сейчас делают пенсии "Дети войны"? Подошёл в соседке, которыя "Дети войны" и спросил, о возрасте во время войны и что она там делала? Ответ шокировал - в 4 годика колоски собирала для армии!
Так вот вопрос, зачем эти "Дети войны" нужны? Скоро у нас появится категория людей - "Внуки войный" и т.д. до прапрапра...внуков войны. Неудивлюсь, если скоро появится пенсионеры "Участник оранжевой революции".
Ну тут вы неправы!А вы спросили что ел этот ребенок во время войны.В 4 то года,когда отец ,брат на войне,и на зарплату дают 400 грамм хлеба.А колоски собирали что бы не сдохнуть от голода.Вам бы и вашим детям такое бы детство.

Останнє редагування:

лично я считаю, что пенсия ни у чиновника ни у ветерана ни у инвалида не должна превышать 5000 грн.!!!! этого сверх достаточно для того чтобы спокойно жить!!! У нас в Украине только в киеве, днепропетровске и донецке такие ср зарплаты в других регионах зарплаты ср. 1000-2000, остальным по размерам отчислений в фонд, то есть какая зарплата такая и пенсия! и кстате если бы еще сделали нашу пенсию нашей собственностью, а не кидаловом как в Украине! В Англии выходишь на песнию ты можешь забрать всю сумму но ты не имеешь более права на пенсию, либо тебе будуть давать какую то пенсию до конца твоих дней! вот почему все европейцы путешевствуют по всему миру им тех денег хватит чтобы положить в банк и жить на проценты при этом путешевствуя по всему миру и наслаждаясь остачей отведенных природой лет!

Cergey...

Well-Known Member

лично я считаю, что пенсия ни у чиновника ни у ветерана ни у инвалида не должна превышать 5000 грн.!!!! этого сверх достаточно для того чтобы спокойно жить!!! У нас в Украине только в киеве, днепропетровске и донецке такие ср зарплаты в других регионах зарплаты ср. 1000-2000, остальным по размерам отчислений в фонд, то есть какая зарплата такая и пенсия! и кстате если бы еще сделали нашу пенсию нашей собственностью, а не кидаловом как в Англии выходишь на песнию ты можешь забрать всю сумму но ты не имеешь более права на пенсию, либо тебе будуть давать какую то пенсию до конца твоих дней! вот почему все европейцы путешевствуют по всему миру им тех денег хватит чтобы положить в банк и жить на проценты при этом путешевствуя по всему миру и наслаждаясь остачей отведенных природой лет!
Правильно! Только и 3000 максимальной хватит.А чиновникам и нардепам
2-3 минимальной пенсии.Страну разворовывают и еще и пенсии им.

Cergey...

Well-Known Member

Українська пенсійна система є найбільш обтяжливою для економіки в усьому світі.

Із чоловіками в Україні все складніше, каже Елла Лібанова. Адже після досягнення пенсійного віку вони живуть у середньому лише 14 років. Але у майбутньому пенсійний вік доведеться підвищувати і чоловікам, вважає демограф.
Статья некорректная .
Согласно последним данным, на сегодняшний день украинские мужчины живут в среднем чуть больше 61 года, а женщины - 73.
Ошибка в 1400% Ну или что то типа того.

по поваду военных знаю тоже не мало таких, кто просто либо там попу протирал либо пошел в армию от нефиг делать, у каждого по разному складывается, кто у власти там даже на самом низком уровне, будит себя чувствовать хорошо, люди везде приспосабливаются и говорить о том что там на военной службе тяжело и ужас, это не правда, все решается, договаривается, и я к примеру считаю что там какой то процент людей от 10 до 30 попросту больше нечем заняться либо хотят хорошо получать и ничего не делать, у нас работал электрик полковник в отставке, он там в войсках тоже с электросферой связан был, я извиняюсь но он просто "тупой" и к тому же хрон! спокойный такой все пофиг вечно синий а пошел работать потому что уже атрофия мозга начиналась

а вот для пополнения бюджета я бы ввел к примеру чтобы стать нардепом нужно 10 млн долларов! спикером 100 млн долларов и так далее и платить так каждый год я думаю небольшая помощь будит в наш бюджет

и еще наша армия это самая большая обуза! никому не нужная! вот там есть где ворам разгуляться! это и продажа земель, военной техники, все списуется, расформировуется по тихоньку, а денег в бюджет не поступает, а наоборот, бюджет еще их и кормит! к примеру в г. Лебедин был большой военный аэропорт, так после расформирования, там несколько лет разбирали здания, кипричи плиты для строительства гражданского жилья придприимчивые воры, а из подземных бункеров тоже несколько лет смоктали саляру мазуту и тд.! вы себе редставляете что твориться в Масштабах страны!

Cergey...

Well-Known Member

По поводу пенсий военных то там довольно несправедливая уровниловка.Тот кто прослужил в войсках 25 лет и в 45 приехал в родной город без квартиры и без надежды получить ее ,получает такую же пенсию как и тот кто всю жизнь прослужил
в военкомате,или в военном училище, и под программу обеспечения жильем военных получил квартиру,(и не одну),а сам и назваться то и военым врядли может так как
войска видел только по телевизору.
А тем кому военная пенсия не дает покоя то советую в 20 градусный мороз пожить в палатках,походить в учебную атаку сидя на броне танка(в 20 градусный мороз) и побегать с автоматом.Видел я такое в Калининграде зимой на берегу моря какая то учебка развед школы.Так они там в палатках блин жили сколько я там был в командировке. Наверное всю зиму . Это конечно те кто служил при СССР ,и они сейчас получают меньше пенсию чем нынешние вояки.

Зверху