Пенсія

setty

Граф
Re: Підняття пенсійного віку.

Вы уж простите но, должен признать, какой-то довольно плоский взгляд у вас, господа, тут прослеживается. Ярканная очень четко оформила мысль - в 35 лет здоровый мужык незачто получает из казны значительную сумму денег. При том заявленное обоснование тому явно не выдерживает какой либо критики если прибегнуть к обычному сравнению в плане нагрузки с другими "службами". (Мы можем, конечно, сравнить не по нагрузке, а по значимости. В мирное время. Стоит ли?)
Она назвала три тысячи гривен, давайте допустим плюс-минус пять сот и не будем на самой сумме заострять внимание. Все равно это остается значительной суммой в сравнении с тем что многие в стране живут за полторы при этом используя в своем труде не просто "труд" как таковой, во многих областях огромное значение (особенно на фоне нашей системы подготовки кадров) играют приобретаемые навыки. Более того очень много где, остро стоит вопрос постоянного, непрерывного, самообучения, которое в большинстве случаев отдается на личный откуп самих кадров (не сравнивать с военщиной!).
А вы говорите жена пару суток ждала. А вы говорите 20 градусный мороз. Да работают, и не ссут и не рыдают. Мокрым до нитки в +5 на высоте, при ветре, когда пальцы ели слушают. И в 20 и в 25 и в 30 и руками и с головой. И по ночам, и сутками, и не стоя на месте, не наряды, а фигача не разгибаясь, а их еще потом сверху штрафами. А знаете как курить бросают мужыки которые по 20-30лет курят? Да это просто физический труд, а знаете, есть ведь психологическая нагрузка. Стоит об этом говорить или вы сами, как взрослые люди, понимаете что ситуацией когда за наряды "дерут как пацана" все далеко не ограничивается? Знаете где люди быстро седеют, а?
Что, нигде переработок нету? Никто на улице на работает, и по марозу и по жаре и днем и ночью, кроме военных никто, не? А что, смертности нигде нету? Производственной смертности, травмоопасных производств, нету? Фраза "нет личной жизни "никому не знакома? Почему просто "службой", в мирное время (когда приоритеты должны быть немного другими какбы), можно аргументировать подобное неравество?
Не поймите меня неправельно. Разговор начался с экономического обоснования таких льгот и мне кажется что обосновывать их "жена с детьми ждала" и "по морозу чето-там" немного не аргумент как бы.
Никого не хотел обидеть или задеть. Не заостряйтесь на мелочах, возразите по сути.

Останнє редагування:

yakshi

posthuman

исторически сложилось, что военные считались привелегированной прослойкой даже на фоне других чиновников
какбэ наличие ружжа в руках - чем не повод тебя уважать.
объективно сэтти все четко расписал. но субъективно они всегда будут подозревать себя в героизме и недооцененности со стороны державы

Legalize_AKA_PDX

ОЛОЛО_ТРОЛОЛО

кагбэ!
я уже не расчитываю на пенсию!
при нынешнем положении в стране надо либо заработать столько чтобы хватило на пенсионный возраст, либо к этому времени клеять ласты

Cergey...

Well-Known Member

Вы уж простите но, должен признать, какой-то довольно плоский взгляд у вас, господа, тут прослеживается. Ярканная очень четко оформила мысль - в 35 лет здоровый мужык незачто получает из казны значительную сумму денег. по сути.
Действительно плоский. Закончить училище 21-22 года плюс минимум 20 лет выслуги (это при сокращении войск и бывает очень редко) а обычно 25 лет.И того получаем 41-42 по сокращении(пенсия минимальная) и 45 лет обычная.
И откуда получается 35 лет?Плосковато мыслите .

setty

Граф

Кой у кого идет год за два, причем начиная с армии и дальше пошло...

пожарники тоже до 45 и на пенсию или даже раньше а за всю трудовую деятельность дай бог если сарай какой то потушат и в 45 уже пенсия больше чем у меня зарплата!

и зарплата у меня мало чем отличается от зарплаты госслужащего, 1250 грн. на руки, для человека которому нужно кормить семью, я бы не сказал что достойный даже минимум! при том что уже почти 40% поколения будущих пенсионеров уже половину своей трудовой деятельности проработали нелегально, а потом будут кричать мне пенсию маленькую дают и все это держиться на тех кто легально платит пенсионные взносы, а таких все меньше и меньше!

setty

Граф

Хотелось бы услышать от Вас кто входит (по Вашему мнению) в категорию КОЕ КТО.
Не-не, дело не в нашем мнении, я вчера с человеком поговорил он мне обьяснил как у них там. Линейная милиция это кажется. А сколько у нас таких милиций, органов и просто вояк?

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...

и кстате если бы еще сделали нашу пенсию нашей собственностью, а не кидаловом как в Украине! В Англии выходишь на песнию ты можешь забрать всю сумму но ты не имеешь более права на пенсию, либо тебе будуть давать какую то пенсию до конца твоих дней! вот почему все европейцы путешевствуют по всему миру им тех денег хватит чтобы положить в банк и жить на проценты при этом путешевствуя по всему миру и наслаждаясь остачей отведенных природой лет!
а прикинь тебе проработав всю жизнь на руки дают 100 000 тыс грн и говорят живи чувачок. и тада люди подумают ебенил всю жизнь за 10 штук евро ... а молодеж скажет ого деньжищи

Зверху