Армия:отмена или продолжение?

delfium

Затворник
Re: Відповідь: Армия:отмена или продолжение?

Жорсткий відбір, великий спектр пільг, матеріальна підтримка. Чим це відрізняється від контрактної армії?
У нас в строкову службу беруть аби кого, тільки б норму виконати, тільки б добрати. А на військову кафедру, яку наш великий служака, так не любить, між тим, беруть тільки за результатами відбору, здачі екзаменів, тільки осіб з хоч і незакінченою, але вищою освітою. Тому і дають за це звання офіцера.
И что? Вы к чему это?? Я честно не понял цели Вашего поста. Если Вы это к тому, что дедовщина в армии есть то:
1) это не та дедовщина что была при советском союзе,успокойтесь.
2) не везде она уже осталась
3) спросите мнение о дедовщине у ОТСЛУЖИВШЕГО в украинской армии человека, а н у своего парня отмазавшегося от армии за самогон.
4) Совсем не могу понять молодёжь , которая ходит по улицам блатует,крутые , разборки в ночных клубах устраивают и т.п. А что ж эти смельчаки зассали в армию идти? Страшно в зубы получить???? А в баре в зубы не страшно??
А отцам вашим, ехавшим в Афган не страшно было???А ехали ж - не отмазывались.
5) Ахвицер после военной кафедры - это ТЕОРЕТИК. Который в первом бою положит свой взвод.я об этом говорю. Кто-то сможет спать спокойно потеряв за 30 минут - 30 человек??? Может, девушка, Ваш парень сможет спать спокойно???

І можна мені, такій нерозумній і не освітченій, розказати, що рядовий, який пройшов "школу життя" в армії, вміє такого надзвичайного, що дасть змогу йому захистити когось, більше власної зубної щітки?
Это сложно объяснить тому,кто писяет сидя.:)
Вы служили в армии? Сомневаюсь. Тгда ИМХО, в ЭТОЙ теме мне с Вами не о чем говорить.
Вы женщина и созданы для того, чтобы любить. Так любите. Не лезьте в мужские разговоры на мужские темы. :)

ПыСы. И вот ещё: Вы же патриотка, состоите в определённых организациях, а Украину не любите. Кто ж её будет защищиать, если не сыны её??? А чтобы защищиать нужно хотя бы немножко уметь это делать. Или может запорожским казакам давали льготы в ВУЗах после прохождения службы?? :) Или может герои Крут были проф.армией???
Эх Вы ..... какие патриоты - такая и страна.

Останнє редагування:

delfium

Затворник
Наконец, вы обращаетесь к литературе-растете на глазах. Сампо и всеобуч похвален.
Зато Вам я смотрю никакие знания не могут в голову зайти. Вы или не прочитали статью или не поняли смысла её размещения здесь.
Ну другого я и не ожидал от Вас.
Повторюсь, с глухими мне не о чем говорить. :) Не болейте.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Армия:отмена или продолжение?

Нада как в Афганистане! В 5 лет мальчик уже с ППШ, а в 15 АКМ носит
І, зауважте, Афганістан ще ні кому не вдалося скорити. Американці і ті вже починають домовлятися з талібами. До того ні з чим пішли англійці, потім СРСР. «Цю війну неможливо виграти. Ми не переможемо їх. Можемо, щонайбільше, воювати з ними так, щоб контролювати перебіг війни», — заявив в інтерв’ю для газети «Таймс» генерал Марк Карлетон-Сміт, який нещодавно повернувся з Афганістану.

І можна мені, такій нерозумній і не освітченій, розказати, що рядовий, який пройшов "школу життя" в армії, вміє такого надзвичайного, що дасть змогу йому захистити когось, більше власної зубної щітки?
А що взяти з людини, яка не може відрізнити навіть АКСУ від УЗРГМа?
Уявіть якогось пересічного "емо-боя" паціфіста. Що буде з ним коли почнеться війна і його призовуть в армію? Таким навіть автомат видавати страшно, не кажучи вже про гранату... Та він скоріше пів власного взвода підірве. І отакі "суб'єкти" захищатимуть нашу державу?

Останнє редагування:

И что? Вы к чему это?? Я честно не понял цели Вашего поста. Если Вы это к тому, что дедовщина в армии есть то:
1) это не та дедовщина что была при советском союзе,успокойтесь.
Наивно. Вы не понимаете, наверное, природы и причин дедовщины. Союз или его отсутствие тут ни причем.

3) спросите мнение о дедовщине у ОТСЛУЖИВШЕГО в украинской армии человека, а н у своего парня отмазавшегося от армии за самогон.
Насчет, самогона - чистое любопытство: сколько лично вам известно примеров таких фактов, свидетелем которых вы являлись, чтобы иметь возможность делать тут такие заявления - или это для красного словца?

4) Совсем не могу понять молодёжь , которая ходит по улицам блатует,крутые , разборки в ночных клубах устраивают и т.п. А что ж эти смельчаки зассали в армию идти? Страшно в зубы получить???? А в баре в зубы не страшно??
Быков всегда хватает, тут скорее зависимость от уровня культуры в обществе, а не от армии.

А отцам вашим, ехавшим в Афган не страшно было???А ехали ж - не отмазывались.
Причем тут "отмазывались" ? Туда ехали добровольно.

5) Ахвицер после военной кафедры - это ТЕОРЕТИК.
Серьезно ? Много знаете ? Резервисты и уволенные в запас при мобилизации проходят доп.подготовку.

Который в первом бою положит свой взвод.я об этом говорю. Кто-то сможет спать спокойно потеряв за 30 минут - 30 человек??? Может, девушка, Ваш парень сможет спать спокойно???
В бой вы поведете, за это мы спокойны. У нас другая специализация, чем с автоматом по полю бегать - для этого не нужно высшее образование, в том числе военное.

Это сложно объяснить тому,кто писяет сидя.:)
Очень культурно. Это вас в армии так учили, товаристч салдад ?

А чтобы защищиать нужно хотя бы немножко уметь это делать.
Совершенно верно, и именно для этого в призывной армии проходят курсы по направлениям подготовки: "парашечищение", "наряды", "от забора до упора" и т.д.

Эх Вы ..... какие патриоты - такая и страна.
Обрыдаться.

les

ЭГОЦЕНТРИСТ
delfium, вот шо ты за ахинею несешь.Отслужил молодец, тока ты скажи скока раз ты стрелял с автомата, а скока раз картошку чистил(или парашу).Я тебе еще скажу, может ты не доганяшь в силу ограниченности.Есть люди которые отмазываются от армии, может и за самогон, а есть которые этот самогон приносят чтоб служить..И ,при желании, могу рассказать скока стоит попасть на срочку в нормальную часть. Как говорится ничего личного, просто бизнес

delfium

Затворник
Я тебе еще скажу, может ты не доганяшь в силу ограниченности.
Вы ж взрослый состоявшийся парень (видел, знаю). Не уподобляйтесь студентам в поведении.:)
На вопросы - отвечаю честно.

delfium, вот шо ты за ахинею несешь.Отслужил молодец, тока ты скажи скока раз ты стрелял с автомата, а скока раз картошку чистил(или парашу).
1) Из автомата стрелял - каждый месяц на полигоне. По 2 рожка.
Из РПК - стрелял 5 раз. По 1 рожку.
Из ПКМ - стрелял 5 раз. По 1 ленте.
2) Картошку чистил - 1 раз. На 30 человек. По собственному желанию. Нужно было либо заступить на КПП при приезде генерала или зашариться в столовую. :)
3) Парашу не чистил. У нас в роте было 2 свидетеля иеговы - они постоянно чистили. Потому что в другие наряды им нельзя заступать (оружие в руках).

Есть люди которые отмазываются от армии, может и за самогон, а есть которые этот самогон приносят чтоб служить..И ,при желании, могу рассказать скока стоит попасть на срочку в нормальную часть. Как говорится ничего личного, просто бизнес
Вот и я о том же. Хорошо , что есть кому защищать родину и семьи. Хорошо что не все эмо и пацифисты :)

delfium

Затворник

Здесь писали:

Однако и на фоне всеобщего скандинавского благополучия встречаются темные пятна. Год назад, например, был строго осужден и "пропечатан" во всех шведских газетах 23-летний фенрик (низший офицерский чин), обвиненный в массовых издевательствах. Вышеозначенный военнослужащий заставлял новобранцев отжиматься, произнося при этом оскорбительный текст: "Простите меня, Бог, король и Родина, за то, что я плохой солдат".
:lol:
Ужас!!! Как они так могут!!!! :lol::lol:
Ну чо толку говорить о армии с девчатами?? :)
У меня товарищ служил в армии США. Он может рассказать что ОНИ там кричат при отжиманиях и кроссах и т.п. :)

Stein

Well-Known Member

У нас в роте было 2 свидетеля иеговы - они постоянно чистили. Потому что в другие наряды им нельзя заступать (оружие в руках).
Так а їх же начебто взагалі в армію не беруть "по состоянию психического здоровья"... Мабуть ті двоє намагалися "обратіть" воєнкома. :lol:

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

delfium, може Ви далі самі с собою продовжите розмову? Якщо вирішили писати щось на форумі, поважайте думку інших і не треба тут нікому закривати рота. Якщо Вас такі умови не влаштовують - пишіть самі собі листи і самі їх читайте.

Zenith

Хронограф

І, зауважте, Афганістан ще ні кому не вдалося скорити. Американці і ті вже починають домовлятися з талібами. До того ні з чим пішли англійці, потім СРСР. «Цю війну неможливо виграти. Ми не переможемо їх. Можемо, щонайбільше, воювати з ними так, щоб контролювати перебіг війни», — заявив в інтерв’ю для газети «Таймс» генерал Марк Карлетон-Сміт, який нещодавно повернувся з Афганістану.

А що взяти з людини, яка не може відрізнити навіть АКСУ від УЗРГМа?
Уявіть якогось пересічного "емо-боя" паціфіста. Що буде з ним коли почнеться війна і його призовуть в армію? Таким навіть автомат видавати страшно, не кажучи вже про гранату... Та він скоріше пів власного взвода підірве. І отакі "суб'єкти" захищатимуть нашу державу?

Согласен с вами! Потому в армию нужно заганять молодежь и там обучать! Это мое личное мнение, каждый должен иметь азы военного дела - стрелять, оружие знать ну и навыки ведения боя! А в Афганистане все-таки безпредел и такого не должно быть.

Зверху