Армия:отмена или продолжение?

1) Ветка не Вам посвящена,а армии и всё что её касается?? Воинские звания имеют некое отношение к армии.
Вопрос: Вы считаете что Вы заслужено носите офицерский военный билет???
Странный вопрос. Я его не ношу. Приблизительно я поинтересуюсь как бы так же: "а вы считаете справедливым свое появление на свет ?" Сформулируйте внятнее свой вопрос.

Офицерские погоны Вы заслужили??? Сможете ли Вы соответствовать званию офицера???
Поясните что значит "заслужить", тогда будет ясен и ответ. Тонко поставленные провокационные вопросы. Что-то вроде "А ты жадный ? Если да, то почему ?"

говорите Израиль варварская нецивилизованная деревня???
Где шла речь о нецивилизованности Израиля как деревни ? Домыслы. Читайте внимательно.

И ещё вопрос: израильский призыв с нашим - небо и земля???

А поподробнее о разнице???
Если бы вы были восьмиклассником, а я МаррьВанной, такой вопрос был бы уместен. Если лень самостоятельно поинтересоваться, то вкратце различий масса: как в качестве службы, так и в ее количестве (сроке).
А названные вами страны хоть и не брезгуют призывом, предпочтение отдают все же контрактному костяку: сержантский и мл.оф.состав.

ОЧЕНЬ жду ответа на два моих вопроса.
Надеюсь Вы умеете обосновывать свои слова и отстаивать их как мужчина.
Сколько пафоса. Там, чуть выше, между прочим и к вам пара вопросов проскакивала, нет ?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Армия:отмена или продолжение?

И огнестрельное длинноствольное автоматическое оружие с некоторыми ограничениями имеете право преобрести и применить его при защите жизни и дома.
А можна з цього моменту "поподробнєє"? На якій такій підставі я можу отримати право на придбання автоматичної зброї?
Дом свой защищать вы имете право!
А захистити себе та свою дружину від купки "полоумних" гопників на вулиці?

Vlad_S

Скептик
Re: Відповідь: Армия:отмена или продолжение?

А можна з цього моменту "поподробнєє"? На якій такій підставі я можу отримати право на придбання автоматичної зброї?
Стать охотником и приобрести себе "Сайгу", которая тот же калаш. Кстати, в Шостке, где половина населения рыбаки-охотники и подобная вещь есть у очень многих, Щербаню не удалось отнять у владельцев ни одного крупного предприятия...

Zenith

Хронограф

А захистити себе та свою дружину від купки "полоумних" гопників на вулиці?
На основании закона. Года три назад точно можно было. Но только для хранения дома и на оружие введены ограничения. Автомат с заблокированной возможностью вести огонь очередями, и в магазин не более 10 патронов. Тут вы его можете только хранить дома и применить на, так сказать своей територии. А про улицу конечно сложно! В вашем распоряжении газовый балончик и газовый пистолет с боеприпасом отечественного производства. Но с подачи Луценко МВД закупило пистолеты Глок и раздавало их в качестве наградного оружия;)

delfium

Затворник
Странный вопрос. Я его не ношу. Приблизительно я поинтересуюсь как бы так же: "а вы считаете справедливым свое появление на свет ?" Сформулируйте внятнее свой вопрос.

Поясните что значит "заслужить", тогда будет ясен и ответ. Тонко поставленные провокационные вопросы. Что-то вроде "А ты жадный ? Если да, то почему ?"
:) Вы прекрасно поняли мои вопросы. И это видно из Ваших ответов. Формулировать понятнее мне больше нечего. Могу сказать одно: я считаю что не стоит особо кичиться "офицерским званием" полученным на воен.кафедре в политехе. Это вкратце и очень культурно. Более растекатья - нет желания.

Где шла речь о нецивилизованности Израиля как деревни ? Домыслы. Читайте внимательно.
О, юноша, Вы даже не помните своих слов.....Это форум. Здесь можно перечитать СВОИ слова, чтобы хоть помнить о чём говорите.
Вы писали:
Концептуальный взгляд примерно следующий: армия любого цивилизованного государства рано или поздно становится профессиональной.
То есть евреи ПО-ВАШЕМУ не цивилизованны????И Франция с Германией? И Грецией??? И ещё полмира??? Извините, но мне не интересно говорить с человеком, не знающим о чём говорит. Теоретик с практиком - не поймут друг друга.

Если бы вы были восьмиклассником, а я МаррьВанной, такой вопрос был бы уместен. Если лень самостоятельно поинтересоваться, то вкратце различий масса: как в качестве службы, так и в ее количестве (сроке).
При чём здесь различия в качестве и сроке службы?? Вы же говорили что разница есть в призыве!! Эх ВЫ, ахвицер :) Не знаете разницу между призывом и службой???
Хотите поговорить о сроке службы и качестве? Пожалуйста:
в Израиле срок службы 3 года. И через 6 месяцев после начала - Вас отправляют в горячую точку. Вы конечно согласны бы были на такие условия, если бы жили в Израиле???? ;) Или всё же приятне поедать мамкины пирожки и получать звание ахвицера в политехе? ;)
Риторический вопрос. Так что не теоретикам судить о качестве службы.

Сколько пафоса. Там, чуть выше, между прочим и к вам пара вопросов проскакивала, нет ?
Напомните, какие вопросы у Вас ко мне? Прочёл тему - не нашёл.

Stein

Well-Known Member

Стать охотником и приобрести себе "Сайгу", которая тот же калаш.
Ну так без можливості ведення автоматичного вогню це ж зовсім не те... :lol:
Тут вы его можете только хранить дома и применить на, так сказать своей територии.
Не дуже то ви його і застосуєте. Бо якщо до вас заломляться з битою - то відстрілити їх з "Сайги" ви не маєте права.

Zenith

Хронограф

Ну так без можливості ведення автоматичного вогню це ж зовсім не те... :lol:

Не дуже то ви його і застосуєте. Бо якщо до вас заломляться з битою - то відстрілити їх з "Сайги" ви не маєте права.
И их сайги и из СВД и из СКС я имею право защищая свою жизнь положить негодяя. Кроме того для глаткосволов есть "нелетальные" резиновые боеприпасы, эффективность которых в отличии от их нелетальности не вызывает сомнений. Даже если вы будете охотником, у вас будет право воспользоватся оружием в целях самозащиты.

Stein

Well-Known Member

И их сайги и из СВД и из СКС я имею право защищая свою жизнь положить негодяя.
Тільки в тому випадку, якщо нападник також озброєний вогнепальною зброєю.
Даже если вы будете охотником, у вас будет право воспользоватся оружием в целях самозащиты.
Є поняття "перевищення меж допустимої самооборони". Якщо хтось на вас з палкою, а ви йому в обличчя "дробью на уток" - це вже ніяк не допустима самооборона.
Кроме того для глаткосволов есть "нелетальные" резиновые боеприпасы, эффективность которых в отличии от их нелетальности не вызывает сомнений.
І "нелетальною" гумою теж можна вбити. І потім будете в камері доводити що то ж "нелетально".

Взагалі наше законодавство скрізь побудоване так, що з того хто успішно захищався запросто зроблять винного.

Zenith

Хронограф

Тільки в тому випадку, якщо нападник також озброєний вогнепальною зброєю.

Є поняття "перевищення меж допустимої самооборони". Якщо хтось на вас з палкою, а ви йому в обличчя "дробью на уток" - це вже ніяк не допустима самооборона.

І "нелетальною" гумою теж можна вбити. І потім будете в камері доводити що то ж "нелетально".

Взагалі наше законодавство скрізь побудоване так, що з того хто успішно захищався запросто зроблять винного.
Нападающий может быть и без огнестрельного оружия. Вам надо будет доказать, что он действительно вам угрожал. Вообще года четыре назад я интересовался подобным вопросом, в законе четко описано что и как, кроме того были прицинденты как одинокий старик убивал двоих из охотнечьего легального ствола при попытке ограбления и его оправдовали.

Stein

Well-Known Member

Нападающий может быть и без огнестрельного оружия. Вам надо будет доказать, что он действительно вам угрожал.
Вся проблема в тому, що закон не дає чітких понять що є допустимою обороною, а що є її перевищенням. Все доволі розпливчасто і може бути трактовано як завгодно.

P.S. "Занепад Англії почався у 1843 році, коли було сформовано асоціацію з придушення дуелів. Майже одразу вона нараховувала 416 членів, зокрема 38 лордів й синів лордів, 18 парламентарів, 20 баронетів, 35 адміралів й генералів, 56 морських капітанів, 32 полковники, 26 майорів, 42 капітани, 26 лейтенантів.
Для прикладу, у Вермахті навіть вже часів націонал-соціалізму дуелі все ще допускалися."

Зверху