JAPANESE AMERICANS
мне нравится как эту новость перепечатывают, что-то отрезают, а где-то добавлят кусочки интервью побольше. мне было интересно ее слышать еще когда она была слухами и казалось: "нет они врут, это слишком красиво".
у японской телесети TBS в этом году 60-летие. 4 года назад они придумали, как сделать для этого дораму. попросили Хашиду Сугако написать сценарий. Хашида - какой-то особый сценарист. ее имени в Японии даже есть почетная награда - Hashida Award за личные достижения в чем-то там на экране. когда-то ее Нино тоже получал и гордился аж светился. Ей, сценаристу 4 года назад было уже 80 лет.
Хашида ответила TBS - хорошо, я напишу вам сценарий - военную драму про эммигрантов и Японию. но только в одном случае - в главной роли должен быть Кусанаги, только под него (*кьяяЯ).
За год до этого в 2005-м Кусанаги получил эту Hashida Award сам и как раз тогда на вручении Хашида сказала, что Тсу именно такой человек, для которого она хотела бы написать свою работу.
Тсу согласился.
Хашида сказала - хорошо. теперь я пишу этот сценарий, но ..еще я хочу кое-что. чтобы роль девушки, которую любит герой Тсу играла Накама Юкие (тут мой мозг как и мозг ниппонского сообщества не понимает, что Накама может быть не только в "нака-нака" в пейринге с Накаем, но ладно).
Накама Юкие согласилась.
И вот в 2010-м прошло 4 года и Хашида дописала сценарий. снимать будут 5 месяцев, 3 месяца в Хиросиме и на Окинаве, 2 -в Америке.
дорама из пяти частей. выходить будет 5 вечеров подряд по 2 часа. называется это творение TBS - JAPANESE AMERICANS.
Но вот режиссером будет тот мужик, который для фильма Watashi wa kai ni naritai - военной лав-стори с Накаем и Накамой Юкие- морил Накая голодом 5 дней перед финальной трагедией, чтобы он выглядел кошмарно подавленно. это был слишком реалистичный фильм. выключила на средине несмотря на то, что там был Накай, несмотря на то, что там была Накай-Накама лав стори и несмотря на то, что камео в конце был и Кусанаги.
Так что не надеюсь на приятное зрелище, но посмотрим. все же хочется увидеть фильм написанный Хашидой только для Тсу. И если это будет хоть в половину так хорошо как Yomigaeri или Nihon Chinbotsu... да я хочу увидеть это.