Гравитация и Антигравитация

• Автор теми Dark
  • Дата створення

-Diablo-

Diablo
Первое что такое масса?
Для этого и строят коллайдер, чтобы узнать что конкретно ее имеет (частицы, т.е кванты, электроны и т.д или же пустота между ними (глюонное поле, облако, поле хиггинса и т.д)), а после этого уже и нужно думать, что же это такое

Первое гравитация дейтвует на все включая свет, тобиш электро магнитную волу спектр которых от ультафиолета (почти радиации) до сверх длинных радио волн.
Помнится на лекциях по физике слыхал что свет имеет не только волновую природу, но и состоит из корпускул (маленьких частиц), тесть имеет двойную природу
и вообще физика это такая наука, которая моделирует многие процессы (например для света в одних случаях применимы законы для частиц, в других - для волн, а что же это такое - не понятно)

Останнє редагування:

Dark

Member
Также интересно что поля распространяются со скоростью света, гравитация предположительно тоже поле.
Тот факт что при удалении от обекта гравитация слабеет дает возможность предположить что она имеет какуюто напряженность или скопление себя которое уменьшается по удалению от обекта гравитации.

Dark

Member
-Diablo- я понимаю что коллайдер строят именно для выеснение многих подобных вопроссов. Но все начиналось с философии поэтому я и предложил обудить это. Гдето правы гдето нет, потому ведь это и обсуждение может анализируя факты мы выясним чтото что колайдер потом докажет.
Энштейн тоже все анализировал а не ждал фактов, они потом или опровергают или подтверждают.

Latishev

New Member
Т. е. ты хочешь сказать, что тела будут прилипать к стенке трубы?
Нет, я хочу сказать, что на тело будет действовать сила притяжения. А направление этой силы, это другой вопрос. Направление прежде всего будет зависеть от радиуса отверстия. И уж наверняка тело на прилипнет к стенке. Может быть если бросать тело из положения над отверстием, то оно пролетит насквозь. А если из точки внутри отверстия, возможно будет колебаться внутри отверстия.

Dark

Member
И всетаки вопрос массы остается открытым.
Что такое вешество оно должо описываться как минимум через геометрию,энергию и массу, а то и более характеристик.

Dark

Member
pelix кстати это теоретический вопросс так как практически чем ближе к центру массивного обекта тем болше давление вешества которое будет внутри что не даст возможности сделать оверстие.

YUPI

Подполье
Модератор
Нет, я хочу сказать, что на тело будет действовать сила притяжения. А направление этой силы, это другой вопрос. Направление прежде всего будет зависеть от радиуса отверстия. И уж наверняка тело на прилипнет к стенке. Может быть если бросать тело из положения над отверстием, то оно пролетит насквозь. А если из точки внутри отверстия, возможно будет колебаться внутри отверстия.
Тело не вылетит с обратной стороны и не прилипнит к стенке... оно будет стремится к центру, к нейтральной точке.

Latishev

New Member
Тело не вылетит с обратной стороны и не прилипнит к стенке... оно будет стремится к центру, к нейтральной точке.
Тело будет совершать колебательные движения относительно центра как угодно долго, при условии, что на тело не будут действовать другие силы, кроме силы гравитационного притяжения Земли. Также необходимо, чтобы тело было брошено в направлении строго совпадающим с осью отверстия.

Если же скорость брошенного тела будет достаточно большой (например, вторая космическая), то тело преодолеет гравитационное притяжение Земли и вылетит с обратной стороны и улетит))

pelix

New Member
Так а при чем здесь сила гравитации? Вот я не понимаю, хоть убей. Ведь под телом ничего нет.

ZerG

ХЪ
все дело в том что любая система стремится к равновесию. Взять к примеру классические весы. Они колеблются, но в итоге застывают в равновесном положении.
Кстати рычаг весов можно рассматривать как систему перенаправления гравитации и получения антигравитации.
За счет действия гравитации на более тяжелую чашку весов мы получаем действие движения более легкой чаши весов в противоположном гравитации направлении

Зверху