Гравитация и Антигравитация

• Автор теми Dark
  • Дата створення

kramar1

Member
Для того чтобы разобраться в природе происходящего, и был построин колайдер,надеюсь в ближайшее время человек разберется с природой гравитации,если сами себя не убьем.

-Diablo-

Diablo
Вот решил начать обсуждение темы о гравитации и возможности не притягивания ею а отталкивание от земли, так как в интернете не нашел ничего путнего предлагаю обсудить эту тему сдесь.
Отталкивание предмета от земли (да и любой другой планеты, имеющей магнитное поле и силу притяжения) возможно только когда предмет, который отталкивается, имеет сильное магнитное поле аналогичной полярности (что в принципе логично)

Именно из-за антигравитации это не возможно т.к силы гравитации действуют на все, что имеет массу (даже на свет), и они именно притягивают.
И вообще интересно, что имеется ввиду под "антигравитацией"?

ZerG

ХЪ
причем тут магнитное поле? речь идет о силе гравитации. магнитное поле земли - это нечто другое, сходное с магнитным полем обычного магнита и электромагнита. Его сила невелика и она заставляет магнитную стрелку компаса вращаться по направлению к северному полюсу. Гравитационое же поле не имеет полярности и направлено перпендикулярно поверхности, а так же во много раз превышает силу магнитного притяжения.

Latishev

New Member
Если сможешь опровергнуть закон ньютона, думаю нобелевку тебе дадут)
Зачем опровергать? Законы Ньютона далеко не последняя инстанция. До создания теорий относительности (Специальной и Общей) никто и не догадывался, что время может течь с разными скоростями (зависимость от гравитации), что при изменении скорости тела, меняется его масса и длина и т. д. Классическая механика не может дать объяснение таким явлениям.

Поэтому совершенно очевидно, что не имеет смысла рассматривать вопрос об антигравитации в рамках классической механики.

Насколько мне известно возможность существования антигравитации не опровергнута. Моя точка зрения такова, что данный вопрос разрешится только тогда, когда будет создана (если это вообще возможно) теория связывающая между собой все четыре (а их может оказаться и больше) фундаментальные взаимодействия. Например, как уравнения Максвелла связывают электрическое и магнитное поля.

-Diablo-

Diablo
причем тут магнитное поле? речь идет о силе гравитации. магнитное поле земли - это нечто другое, сходное с магнитным полем обычного магнита и электромагнита. Его сила невелика и она заставляет магнитную стрелку компаса вращаться по направлению к северному полюсу. Гравитационое же поле не имеет полярности и направлено перпендикулярно поверхности, а так же во много раз превышает силу магнитного притяжения.
Я знаю разницу, просто это как вариант отталкивания тела от Земли
Именно из-за антигравитации это не возможно (вернее сама антигравитация)

pelix

New Member
А если просверлить Землю насквозь и бросать тела - какая на них будет сила действовать?))

Latishev

New Member
Антигравитация и отталкивание тела от Земли никак не связаны между собой.

А если просверлить Землю насквозь и бросать тела - какая на них будет сила действовать?))
Сила притяжения

-Diablo-

Diablo
обсуждение темы о гравитации и возможности не притягивания ею а отталкивание от земли
Антигравитация и отталкивание тела от Земли никак не связаны между собой.
ясное дело, просто это слово может иметь несколько значений, типа гравитационного отталкивания тел, поля противоположного гравитации и т.д

Dark

Member
Хорошо это уже чтото.
Итак :
Первое гравитация дейтвует на все включая свет, тобиш электро магнитную волу спектр которых от ультафиолета (почти радиации) до сверх длинных радио волн. Также на частицы из которых состоит все остальное, атомы, електроны, протоны итд.
Второе Предположительно гравитация влияет на время.
Третье Предположительно у гравитации нет полюсов так как она ничего не отталкивает.
Четвертое гравитация косвенно или прямо влияет на массу, если учесть что она влияет на время.

Теперь касательно возникших вопросов:
Первое что такое масса?
Второе действительно ли гравитация не имеет полюсов, если это не доказано и не опровергнуто.
Третье воздействуя на время должно быть воздействие на пространство так как теоретически все это пространственно временной континиум.

Также я встречал информацию что мельчайшые частицы кванты не имеют гравитационног притяжения, а вот электроны протоны и нейтроны состоящие из квантов уже имеют.

Зверху