Отталкивание предмета от земли (да и любой другой планеты, имеющей магнитное поле и силу притяжения) возможно только когда предмет, который отталкивается, имеет сильное магнитное поле аналогичной полярности (что в принципе логично)Вот решил начать обсуждение темы о гравитации и возможности не притягивания ею а отталкивание от земли, так как в интернете не нашел ничего путнего предлагаю обсудить эту тему сдесь.
Зачем опровергать? Законы Ньютона далеко не последняя инстанция. До создания теорий относительности (Специальной и Общей) никто и не догадывался, что время может течь с разными скоростями (зависимость от гравитации), что при изменении скорости тела, меняется его масса и длина и т. д. Классическая механика не может дать объяснение таким явлениям.Если сможешь опровергнуть закон ньютона, думаю нобелевку тебе дадут)
Я знаю разницу, просто это как вариант отталкивания тела от Землипричем тут магнитное поле? речь идет о силе гравитации. магнитное поле земли - это нечто другое, сходное с магнитным полем обычного магнита и электромагнита. Его сила невелика и она заставляет магнитную стрелку компаса вращаться по направлению к северному полюсу. Гравитационое же поле не имеет полярности и направлено перпендикулярно поверхности, а так же во много раз превышает силу магнитного притяжения.
Антигравитация и отталкивание тела от Земли никак не связаны между собой.Я знаю разницу, просто это как вариант отталкивания тела от Земли
Именно из-за антигравитации это не возможно (вернее сама антигравитация)
Сила притяженияА если просверлить Землю насквозь и бросать тела - какая на них будет сила действовать?))
Т. е. ты хочешь сказать, что тела будут прилипать к стенке трубы?Сила притяжения
обсуждение темы о гравитации и возможности не притягивания ею а отталкивание от земли
Я знаю разницу, просто это как вариант отталкивания тела от Земли
Именно из-за антигравитации это не возможно (вернее сама антигравитация)
ясное дело, просто это слово может иметь несколько значений, типа гравитационного отталкивания тел, поля противоположного гравитации и т.дАнтигравитация и отталкивание тела от Земли никак не связаны между собой.