Почему в Сумах самые дорогие тарифы на тепло.

Andy

Well-Known Member
Нашему Собке бы ЖЕКи покритиковать. Тут огромное поле для критики! Может возмется? :)

Andy

Well-Known Member
у всех 5 этажей напор холодной слабый у меня друг на 1 этаже живет а я на 5м и у него и меня напор часто слабый а часто и вообще нет холодной, а проверить причину этого я не могу я не специалист есть специальные службы для этого ЖЕК это только название от них давно нужно отказываться пусть эту ответственность берут на себя соответственно сумыобленерго сумытеко и тд
А друг на томже стояке? Квартира под вашей? Стояк может и снизу забится. Нужно именно в соседней квартире посмотреть.

Cobka

New Member
Нашему Собке бы ЖЕКи покритиковать. Тут огромное поле для критики! Может возмется? :)

Не мне вам объяснять, что в теме посвященной тарифам на тепло, ЖЭКИ критиковать как то по детски.

Хотя кому я это объясняю.

P.S. Если бы вы были внимательны, человек с самого начала сказал о отсутсвии напора холодной воды. При этом, если вы не знаете, за подачу холодной воды отвечает "Водоканал", коммунальное предприятие, которое не держит давление на СКД. Это как раз из той темы, что дураку дай богу молиться он и лоб разобъет. Так и Минаев городом управляет, и в частности тем же "Водоканалом". ЖЭК там вообще ни при чем. :razz:

Andy

Well-Known Member
P.S. Если бы вы были внимательны, человек с самого начала сказал о отсутсвии напора холодной воды. При этом, если вы не знаете, за подачу холодной воды отвечает "Водоканал", коммунальное предприятие, которое не держит давление на СКД. Это как раз из той темы, что дураку дай богу молиться он и лоб разобъет. Так и Минаев городом управляет, и в частности тем же "Водоканалом". ЖЭК там вообще ни при чем. :razz:
Ох, Собка Собка, и зачем я вас затронул. Сейчас все начнется сначала.

Прийдется мне вас немного просветить, что "Водоканал" дает давление только до ЦТП, причем не более 2 кГ. А на ЦТП стоят "повысительные" насосы, которые создают давление которого хватит чтоб "поднять" воду и до 9-го и до 16-го этажей! Так что за снабжение холодной воды, если вы об этом еще не знали, отвечают ТРИ!!! организации! Водоканал добывает воду из земли и качает ее до ЦТП. На ЦТП давление повышается и качается на дома под высоким (относительно водоканала давлением), а за распределение воды в доме, и внутридомовые трубы отвечает ЖЕК! Так что когда вы платите за воду, вы платите трем организациям! (Трем директорам, трем заместителям, девяти секретярям и т.д. :) )

Так что, в следующий раз, прежде чем высказатся, учите мат часть :)

Andy

Well-Known Member
Не закрыли, а переделали под газ! Ненада искривлять факты :)

Igor_Rad_79

New Member
Энди, ты действительно не трогай Кобку-балаболку. Он мне что-то о когенерации начал говорить, хотя такого термина он не знает, "ну типа в Сумах есть ТЭЦ, которая вырабатывает электроэнергию, а в Харькове такого нет", поэтому в Харькове и тарифы на 25% (НА ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ПРОЦЕНТОВ!) выше. Пришлось чуть ли не посадить его в машину и свозить в Харьков на самую большую в Украине ТЭЦ-5 посмотреть. А за одно и на ТЭЦ-3.
Что такое "третий подъем" воды он будет еще долго разбираться :)
Но главное он хочет, чтобы Сумскую ТЭЦ и тепловые сети вернули в коммунальное предприятие. Правда что с этим делать дальше он не знает. Я ему тут пишу, что это прямой путь к краху теплоэнергетики, а он "воровать надо меньше". Ну что с ним поделать? Пусть будет - никуда его не денешь - страна развитой демократии - в смысле потрандеть. Все города пытаются отдать в аренду свои ТЭЦ и сети, а у нас надо вернуть! Во как.

Тепло — в частные руки

Регионы

Ключевые слова: Черкассы Сергей Одарыч

№01-02(451-452) от 18 января 2010

Депутаты Черкасского горсовета приняли решение о передаче в аренду коммунального предприятия «Черкассытеплокоммунэнерго». Аукцион по продаже прав аренды на 15 лет его целостного имущественного комплекса должен состояться весной нынешнего года. Гарантийный взнос за участие — 10 млн грн. Если компания-победитель впоследствии откажется подписывать протокол или договор аренды, залоговая сумма останется в местном бюджете. Стартовая цена лота — 1 млн грн.

В мэрии рассчитывают, что их предложение заинтересует не только украинских, но и иностранных инвесторов. Чтобы отсечь фирмы-«однодневки», уставный фонд компаний, которые допустят к конкурсу, должен быть не менее 25% от балансовой стоимости «Черкассытеплокоммунэнерго», которая составляет 200 млн грн. Согласно условиям потенциальный участник должен иметь опыт работы в сфере генерации и поставки тепловой энергии не менее пяти лет.

По предварительным подсчетам, размер арендной платы за КП составит 4–6 млн грн. в год, причем деньги должны перечисляться в городскую казну равными частями каждый месяц. Если арендатор нарушит данный пункт соглашения с муниципалитетом, то горсовет вправе разорвать договор аренды в одностороннем порядке. Такие же меры власти могут предпринять, если компания не обеспечит бесперебойную подачу тепла более 15 дней или на месяц оставит потребителей без горячей воды. Каждый день задержки отопительного сезона обойдется арендатору в 70 тыс. грн.

В горсовете рассказали, что интерес к «Черкассытеплокоммунэнерго» проявляют несколько европейских фирм, а также отечественная компания «ТехНова», которая сейчас арендует Черкасскую, Черниговскую и Сумскую ТЭЦ.

Правда, передача КП в аренду может не состояться, если поступят возражения со стороны ЕБРР, который в 2007 г. заключил с ним договор о предоставлении кредита на реконструкцию мощностей на сумму 11,2 млн евро сроком на 15 лет под 8% годовых. Городские власти подчеркивают, что арендатор должен будет не только взять на себя все затраты по обслуживанию и возврату займа, но и вложить средства в обновление оборудования предприятия. «Привлечение средств в модернизацию системы теплоснабжения поможет быстрее перейти на альтернативные источники энергии и тем самым позволит сдержать резкое увеличение тарифов», — говорит мэр Черкасс Сергей Одарыч, добавляя, что на переоснащение КП нужны сотни миллионов долларов, которых нет в казне. Денег хватает только на текущий ремонт оборудования и сетей.

Впрочем, не все народные избранники разделяют позицию градоначальника. «Передача в аренду имущественного комплекса «Черкассытеплокоммунэнерго» может привести к созданию мощного частного монополиста, который будет диктовать тарифную политику горожанам», — считает местный депутат Виктор Белоусов. Но г-н Одарыч исключает такое развитие событий, поскольку согласовывать тарифы на тепло и горячую воду будет исполнительный комитет городского совета.

Юлия Новинская

Cobka

New Member
Да да что? Или просто флудим. ;)

Спасибо что хоть в Харьков не увезли. А то пришлось тогда ездить и считать сколько и в Харькове котельынх, которые не вырабатывают электороэенергию, как наш "Северный промузел", а только тепло, да какие протяженности в Харькове теплотрасс и какие там потери. А потом поднимать все решения горсовета и тыкать ихними 4-70 гр, против наших 6-20 гр. Однако это в любом случае поворот диалога в сторону, что сторонникам Минаева и необходимо.

Я не хочу обсуждать невозможность возвращения городской ТЭЦ городу только потому, что Минаев ничего не может в ней сделать. У нас разные подходы к этому вопросу. Если кто хочеть платить ТехНове за то, что должен делать Минаев и почему то не делает, это его выбор. Я считаю что такого мэра неумеху и корупционера нужно гнать в зашей. У вас на это свой взгляд. Вам нравиться что вас ТехНова обдирает как липу только потому, что Минаев простой самодур, мне нет. Это ваш выбор. У нас в стране много людей, которые до сих пор верят Януковичу или Тимошенко. Это их выбор, только потом пусть они не жалуются что денег не хватает на самое необходимое. Пусть о этом выборе люди помнят всегда.

Вот и когда вы, не дай бог конечно, попадете в больницу и вам прийдется делать операцию, помните, что когда ваши родственники будут бегать по аптекам Збукарева и скупать вам лекартсва, то все это мэрия могла закупить на те деньги, которые сегодня получает ТехНова и не город. Я думаю вот тогда, вы помянете добрым слово дядю Минаева, которому искренне плевать куда идут деньги с городской ТЭЦ. Не хочу что бы мои слова оказались пророческими, но думаю вы даже не представляете себе, сколько пенсионеров отдают в городских больницах последние копейки на самые необходимые лекартсва, лишь потому что Минаев с ТехНовой воруют деньги с городской ТЭЦ, а не напрявляют их в бюджет города. :evil:

Cobka

New Member
Но главное он хочет, чтобы Сумскую ТЭЦ и тепловые сети вернули в коммунальное предприятие. Правда что с этим делать дальше он не знает.
Не я "не знаю", "не знает" как раз Минаев. Не знает, или не хочет, или не умеет. Разницы особой в конечном результате нет. Почему то ТехНова зарабатывет на городской ТЭЦ десятки миллионов, а Минаев этого по совершенно странной причине не хочет. Вы разницы не находите между моим статусом и Минаева?

Зверху