Юлія Тимошенко

Проголосували б Ви за Тимошенко на виборах 2010?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    256
Статус
Закрита.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Re: Юлія Тимошенко

Муж Тимошенко владеет "скромным бизнесом"
Муж Премьер-министра Украины, кандидата в президенты Юлии Тимошенко владеет "скромным бизнесом". Об этом Ю.Тимошенко заявила в вечернем эфире телеканала "Интер".
Шановний, а ви не підкажете нам, де наш "бідний держслужбовець" поділа 11 мільярдів доларів статків, що були в неї за часів ЄЕСУ?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Юлія Тимошенко

Я зовсім не збираюся в першому турі віддавати свій голос за Тимошенко, але...
...збираєтеся в другому?

І продав він його за ціну в п'ять разів дешевшу, ніж потім за цей завод отримала Юля. Продав потрібним людям - своєму другу Рінату та "кучмозятю".
Проте, завдяки Ринату Донецьк має найсучасніший в Європі стадіон і потужну команду, а що зробив для України ваш хвалений індус?
У свій час землею Саксонії був прийнятий закон, що дозволяє уряду блокувати продаж концерну Фольксваген іноземцям. Нещодавно, здається Чері, пропонувала за нього шалені гроші, проте його продали значно дешевше, але Порше, бо в Порше він працюватиме на благо Німеччини, а в Чері - на благо Китаю.
Розвинені країни захищають власного виробника, а ми продаємо все індусам і радіємо з цих "досягнень"...

А хто за 18 років незалежності вклав в модернізацію "Хімпрома", в нові енергоекономічні технології?
І що, це значить що підприємство треба розвалити?

Ви вже якось намагалися всім розказати про те, що Юля завалила економіку, причому документальним підтвердженням було виключно посилання на власні доходи з ринку.
В розвинених країнах після невдалих дій уряду по протидії економічній кризі - весь уряд відправляють у відставку. Україна - одна з найбільш постраждалих від кризи країн, і за це у нас прем'єра обирають президентом. Чим гірше працюєш - тим вище ідеш. Залізна логіка. І народ радий. Як ви кажете: "лахов развадить - святое дело"...

А Вам не настогидло все валити з хворої голови на здорову. А хто за 18 років незалежності вклав в модернізацію "Хімпрома", в нові енергоекономічні технології? А тепер, як кажуть в місцях не таких віддалених (життєвій школі проФФесора), Юля повинна "йти паровозіком" та відповідати за всіх прем'єрів?
вы видимо абсолютно не знакомы со свсеми тонкостями химпрома. так вот я вам скажу, предприятие государственное, государство не вкладывало ни копейки.в том числе и наш премьер с косой не потрудилась туда даже нос всунуть по делу. само предприятие своими силами пыталось и новые технологии купить, и сертификаты.
если вы не знаете, на химпроме в данный момент есть и очень солидные технологии производства, и какие-никакие производственные лини, мало того сертификаты стандартов ISO (Система Менеджменту Якості (СМЯ) відповідно до вимог міжнародного стандарту ISO 9001:2008, Система Управління Навколишнім Середовищем відповідно до вимог міжнародного стандарту ISO 14001:2004), торговые марки, которые имеют мощный позитивный имидж на внешнем и внутреннем рынке (“SUMTITAN”, Суперагро, Суперфосфат, Амофос, Дехроматор, Коагулянты и тд), кроме того, некоторая продукция не имеет отечественных конкурентов. Предприятие со своими технологиями умудряется конкурировать не только с русскими компаниями, но и с зарубежными компаниями (Preheza (Чехія), Kemira (Фінляндія), Polise (Польща), BASF та Kronos (Німеччина), DuPont та Huntsman (США). и поверьте, это не только на бумаге...было до недавного времени, но кое-кто своим газом и невыплатой ндс умудрился так гайки закрутить, что какая уж теперь конкуренция, стоит гигант...а простой для производственных линий, а утечка управленческих и рабочих кадров....многого стоит. и теперь я не знаю, что должно случится, чтобы химпром вышел на те суммы прибыли как раньше!!!
если вы не знаете, что такое Химпром для Сум, да и Украины вобще, мне жаль...

а предприятие нужно обанкротить, развалить, прислать своих людей-руководителей, и поверьте, будут делать ту же продукцию, без модернизации, только бабки будут идти в карман не города, не страны, а в оффшоры некоторый "солидных теть с дрибным бизнесом"!!!

Останнє редагування:

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор
Відповідь: Юлія Тимошенко

Виктория, а скажіть, раз Ви такий фахівець по Хімпрому, що з 2000 р. по 2007 керівництво зробило, щоб підприємство стало конкурентоспроможнім? На що у той час витрачались прибутки підприємства? Чи втілювались у підприємстві енергозберігаючи технології? Які прибутки мали його керівники? Яка заробітна платня була у робітників?

KOCTa,
если вас так интересует проблема химпрома, вся бухгалтерская отчетность за вышеуказанные года есть даже в интеренете.

в указанный промежуток вами, я уже написала, какие сертификаты получило предприятие (заметьте, это международные сертификаты, просто так кому попало не выдают, думаю этого обьяснять не нужно). если я начну вам перечислять все, что было сделано за 7 лет в рамках предприятия и для города, у меня свободного времени не хватит.
на предприятии внедрена и действует: Система менеджмента качества, Систама управления окружающей средой. значит, что-то же делается, правда?
да и на счет енергозберигающих технологий - вы же должны понимать, что ето не гайку купить. ежегодно предприятие миллионы гривен выделяло до недавнего на реконструкцию, енергосбережение и систему охраны окружающей среды. обывателю трудно увидеть те достижения, хоть и небольшие.
а на счет конкурентоспособности вы зря, не все российские компании такого масштаба имеют такое качество продукции. да и не все выпускают такую продукцию, какую химпром выпускает.
вы забываете когда был создан гигант, и забываете, что после обретения независимоти, государство абсолютно не волновали проблемы химпрома, коллектив все всегда пытался решить сам.
понятное дело, что мало тех реконструкций, которые были селаны, но вы забываете, какие расходы несет предприятие не только по с/с продукции.
думаю на социальную сферу в сумах не тратит столько денег ни единое предприятие, и не единое предприятие не кормит сумы так, как химпром, разе что приближенно фрунзе.

ну а на счет керивныкив...да понятно, у лапина и членов правления доходы немалые, но...эти керивныки не забывали про свой коллектив хотябы...
кто рабол или работает на химпроме, так или иначе с ним связан, понимают, что это будет огромная потеря как для города, так и для украины...

Останнє редагування:

iva

МИРОТВОРЕЦ
Судя по её биографии она не бедной пришла в политику, у неё довольно серьёзный бизнес.
Ну а вся эта деза связана с национальным украинским зверем - ЖАБОЙ. Чтоб не сильно расстраивать лохов. :D
опять же прокололся защитник хренов! Или она родилась с царскими червонцами в .....
ещё раз вспомните лазоренко медведева юлю и кучму - маленький клуб по интересам. харе её защищать она в долгах перед людьми больше чем остальные ворюги . особенно её ей конец так как она при реальной власти.
если решили защищать с начало прочтите весь раздел - оговаривать нет смысла только факты и главное мнения людей.
для меня хватит личного факта -видел бамагу перечисление из местного бюджета ей в блок 300000уе безвозмездно - 10лет назад(при лазаре)
второй общеизвестный факт газова угода.
аргумент где бабки за криворожсталь и зачем.(даже на экранах не нашла что сказать)
аргумент бабки в долг на всю страну.
новые бесчеловечные указы(законы) не продавать что произвел. не собирать берёзовый сок грибы. капец рыбалке.
так что эта великолепная грузинка переплюнит чудного грузина.

iva

МИРОТВОРЕЦ
Klemento

так может ты нам непросветленным расскажешь откуда у мужа столько бала??? или расскажешь откуда столько денег на все эти предвыборные цяцьки (мистецьки акции, ролики, бигморды, календарики и т.д.)
а то ж мы все тут кроме тебя недалекие, не знаем, что юлька на одну только рекламу по телику тратит в эту кампанию больше 50 млн грн. и это только по телику!!!!!!...я молчу сколько стоят пономаревы, потапы, билычки, танки и т.д и т.п (особенно в новогоднюю ночь)...
или все на юлю работают за календарики в этой гонке????

а те циферки, что ты показал, пишутся для таких как ты...которые свято верят в то, что у премьера, который ходит в луи виттоне нет ни машины, ни квартиры, ни дачи, ни гаража....а муж всего лишь заработал 3 млн и умудряется покупать ей пальто за 5 штук бакинских и кучу костюмов, которіе дороже 5 штук, плюс и организовывать миллиардные предвыборные кампании...

меня не волнует луи виттон и юлькины шмотки, меня волнует то, что все ето юля с большой наглостью позволяет себе за деньги 46 млн. людей, у части из которых нет вобще что одеть и обуть...

а юлька сидит в овшорах с миллиардами левого грязного бабла и рассказывает по телику як вона любить украину...и що їй жить ніде....
почему ж она тогда не ходит в носках от Житомирской фабрики и украинских вышиванках???
риторический вопрос....

правильно сказал Ющ, это бомж....циничный, бездуховный бомж, у которого нет ничего человеческого внутри!
:razz:;)красава))))

G-Man

...
Модератор
KOCTa,
если вас так интересует проблема химпрома, вся бухгалтерская отчетность за вышеуказанные года есть даже в интеренете.
и кроме этого многое хотели сделать, но наверно не судьба. юльке не нужен этот завод. чего стоит продленный меморандум подписаной ею :angry:

G-Man
да, сделать хотели многое, и уже было начали делать.....многое

а специально для тех, кто считает, что завод "умер" из-за отсутствия модернизации, и правительство ЮВТ не при чем, хочу сказать следующее. да, отсутствие модернизации убивает, но не за год, учитывая то, что 2008 год был закрыт с чистой прибылью 1339860 тыс.грн. (1,34 млд. грн. не так ли??????), а на з\п за этот год было потрачено 134 575 тыс. грн. (на одного работника в среднем за год 26 915 грн., имеем, что в среднем по заводу за месяц з\п составляла в 2008 году 2 243 грн. - по мне очень солидный показатель!!!)., амортизация за 2008 год составила 65 917 тыс. грн. (вот это как раз те 65,917 миллионов, которые ушли только в 2008 году на реконструкцию). факты???
рекомендую отследить финансовую деятельность завода (для тех у кого с математикой хорошо) по следующему источнику:

тут вся отчетность начиная с далеких 2002 годов.
что же случилось с гигантом??? а случилось то, что власть в лице премьера и кабмина сделало три решающих шага к погибели завода:
1. новый газовый контракт. для предприятия равносильно удару по голове рельсой. всем известно, что основой химического производства является газ. он занимает львиную долю в с\с продукции завода. до новых газовых контрактов козырем химпрома и ключевым фактором конкурентоспособности была относительно низкая с/с продукции (в сравнении с продукцией западных хим компаний) за счет низкой цены на газ. но...в результате нового контракта газ подорожал в средем в 4 раза...это не мыслимо для економики любого предприятия, когда ключевое сырье так дорожает.
вспомните первое шатание гиганта. 1 января 2009 года, из-за нашей недолугой власти газ вобще перестали подавать на химпром. линии остановились...процес производства замер. но, руководство предприятия запустило машину по-новой, и все бы было ничего, если бы не новая цена на газ.
2. предприятие государственное, следственно львиная доля продукции - госзаказ. что делает юля и ее команда (кабмин)??? а они просто напросто не выкупают у предприятия госзаказ на удобрения, а покупают российские, так как они дешевле (газ то у химпрома уже дорогой). следствие - сырье (иностранное покупное) потрачено, трудовые ресурсы тоже, продукция лежит на складе...не купленная и неоплаченная... разве это не мощный толчек в "пропасть"???
3. ну и один из самых добивающих ударов. премьер министр и кабмин оставляют предприятие без оборотных средств - невозврат НДС. мне не хочется влазить в дебри, но любой человек с минимальным образованием должен понимать чем это грозит. а тем, что предприятие не может расчитаться по долгам (с трудовым персоналом, поставщиками, посредниками и т д и тп). без оборотных средств не возможно вобще осуществлять коммерческую, производственную деятельность. да есть производственные линии, техника, персонал и т.д., но нет денег, чтобы все это обслуживать....в итоге гигант не работает...просто замер...а долги накапливаются, простроченность по з\п, просроченность по долгам...это как снежный ком, все хуже и хуже.
а следствием отсутствия оборотных средств может стать все что угодно - банкротство, продажа основных фондов (например базы "Олдыш", ДК "Химик", ресторана "Диалог" и т.д., может дойти до продажи и производственых мощностей) дабы хоть немного пополнить резервы оборотных средств.

Представьте себя, таких умных и красивых, с квартирой и машиной (основные фонды), детьми, женой...но...без денег в кармане, без работы....т.е. без оборотных фондов...
ну и еще 4 добавлю. конечно вы будете орать что тут юлька не при чем, но.
4. скачек валютного курса (был 5, стал 8 в грн, иногда доходило и больше, вы в курсе). не забывайте, что химпром - предприятия работающее с огромным количеством иностарнных: поставщиков, посредников, потребителей, диллеров, дистрибьюторов и т.д. львиная доля продукции идет на експорт. так же львиная доля сырья идет из-за границы (фосфаты например вобще и южной африки!!!). и все расчеты в долларах. а оборотные средства завода на тот момент все были в гривнах. вобщем не буду распыляться, умный человек понимает всю угрозу скачка курса валюты.
так вот, что мы имеем???? 4 мощнейших удара со стороны действующего правительства в пах заводу (включая 5000 работников, что можем грубо прировнять к 5000 сумских семей).

надеюсь, теперь в голове у некоторых прояснится, что модернизация это конечно здлрово и замечательно, но иногда не она приводит за год к таким печальным последствиям!!!!!!!!!!!!!!!!
з.ы. а мощности и потенциал химпрома на данный момент (включая нематериальные активы типа гудвила, имиджа, репутации, товарных марок и брендов) очень не дешовая я вам скажу вещь....так что прекращайте лялякать по поводу модернизации, начните думать!!!!!!!!

Останнє редагування:
Вы правда еще забыли о том что сами работники химпрома разных уровней и должностей помогли этому предприятию все больше садиться в долговую яму! вот несколько примеров от самих людей которые там работают(ли):
кража чуть ли не вагонами разной продукции, оборудования, материалов, в т.ч. списание кучи материалов комп. техники и тд и тп. новые начальники цехов, участков, и более высоких уровней и должностей сразу через связи (брат, сват, кума, теща) уже буквально через полгода получали квартиру или покупали машину в то время как другие робатяги ждали ту нещасную квартиру 10летиями и наверное и половина не получила! так что мы сами приложили очень не малые усилия к тому состоянию Химпрома которое мы видим на сегодня!

Статус
Закрита.
Зверху