Я не собирался идти на это кино в кинотеатр. Удержался от просмотра камрипа решив подождать халявный ДВД торрент... Чисто случайно попал в кинотеатр с ощущением унылого, видавшего многое скептика. Уже набирая в сознании негативный отзыв, увидел первые кадры... сделал вздох и вернулся на землю уже когда включили свет через почти 3 часа... осматривая земных жителей, и серый мир в котором мне приходится существовать... А ведь я целых 3 часа был ДОМА - на родной мне планете. Пандора не нова для меня. Именно в таком качестве, с такой глубиной кадра и такой же детальной прорисовкой работает мое собственное воображение, которое все мое детство рисовало мне подобные миры, а вот сейчас не может выдавить и блеклого мазка на холст жизни, ибо исчез ребенок которому это было нужно. Этот ребенок вынужден спать пока его взрослый аватар ходит на глупую работу, чтобы заработать глупые деньги на глупый и не нужный ему образ жизни. Спасибо режисеру. Ребенок в душе проснулся на 3 часа и с интересом смотрел на родные и привычные ему краски и цвета... Те кто пишут гадости не виноваты в этом. Они обычные аватары, дети-хозяева которых - спят и не могут проснуться, чтобы больно ударить по рукам своего глупого, эгоистичного истукана, возомнившего себя личностью.